意粉咵房

请问有熟悉公积金的大牛帮我解答提取疑惑吗?4套提取方案对比!

18回复 阅读 1458

标签

公积金提取 婚前买房 首套房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

朱骨头 大学四年级

打公积金中心电话,服务态度很好的,随你怎么问都会回答

Phaeton 大学三年级
朱骨头发表于 2018-12-10 13:21 打公积金中心电话,服务态度很好的,随你怎么问都会回答

对他们,我只能以各种假设去问提取政策把。可以问怎么提取Z优吗?这道数学题怕是有点难。

公式哥 初中三年级

组合贷不能提取,楼主想太多了

蓝眼睛迪安卡 禁止发言

内容被自动屏蔽

麦迪_麦迪 大学三年级
guileii发表于 2018-12-10 14:20 组合贷不能提取,楼主想太多了

能吧 组合贷提取 官方提取方式里就有

狐狐狐 大学四年级

我怎么记得是纯商贷可以提啊?

guileii发表于 2018-12-10 14:20 组合贷不能提取,楼主想太多了

组合贷也可以提取啊,组合贷6个月后,可以提取账户余额啊,说是还商贷,实际上自由支配。

所以我在想着Z佳解决方法。

狐狐狐发表于 2018-12-10 15:58 我怎么记得是纯商贷可以提啊?

纯商贷可以每年提取一次,用于还商贷,实际上是自由支配。前提是,做一辈子单身!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一帆风顺168 初中三年级
Phaeton发表于 2018-12-10 16:48 纯商贷可以每年提取一次,用于还商贷,实际上是自由支配。前提是,做一辈子单身!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

结婚了纯商贷就不能每年提了吗?

一帆风顺168发表于 2018-12-10 17:10 结婚了纯商贷就不能每年提了吗?

我也是想的这个。如果婚前不提取,婚后首套,那就是我提取+女方提取,总计不超过女方的70W商贷。

如果婚前我个人提取了,是不是就不认定为首套公积金了。所以想找个精通的人士解答一下。

米粒巧克力 大学四年级

好复杂,你想多了,1.目前你商贷了,再买房公积金都算二套,利率会上浮2.女方公积金已用,不能提现,只能转公积金账户冲本金,你可以提现,一年一次。我觉得你俩已经很划算了,婚前该用的都用了

米粒巧克力 大学四年级
Phaeton发表于 2018-12-10 17:31 我也是想的这个。如果婚前不提取,婚后首套,那就是我提取+女方提取,总计不超过女方的70W商贷。如果婚前我个人提取了,是不是就不认定为首套公积金了。所以想找个精通的人士解答一下。

结不结婚你公积金都不是首套了

米粒巧克力 大学四年级
Phaeton发表于 2018-12-10 16:48 纯商贷可以每年提取一次,用于还商贷,实际上是自由支配。前提是,做一辈子单身!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

怎么是做一辈子单身?我才提现,提现金额不能超过贷款额度(商贷还有37万没还,提取额不能大于37万)只要贷款还没还完都能提,还完了就不让提了

蓝领人 初中二年级

这莫年轻就有10万余额,平穷限制了我想象

公式哥 初中三年级
Phaeton

2016年组合贷可以提取,2017年的公积金新政不允许组合贷提取,2018年可能又有变化,每年都不一样

本帖Z后由 guileii 于 2018-12-11 08:34 编辑

米粒巧克力发表于 2018-12-10 18:33 怎么是做一辈子单身?我才提现,提现金额不能超过贷款额度(商贷还有37万没还,提取额不能大于37万)只要 ...

非常感谢解答。

目前来看,使用我公积金的Z佳途径,1是凑30万后转纯公积金,2是凑70W用纯公积金买二套(3.25*1.1),只是这两法都不现实。商贷已经压的我。。。其实不算划算,17年的这个当时没搞组合贷,转公积金贷缺口太大,不现实。婚后过几年是不大可能转的,婚后改善的话我的公积金也没什么作用了。

你说的女方公积金不能提现,可以参考楼上的回答。目前我确定的是在未婚状态下,她组合贷还款满6个月,就可以提取账户余额10W-100元。我个人提现,凭借购房合同,未婚肯定是每年可以提取一次。但是结婚后,不确定她的组合贷记录和额度会不会影响我提现。比如她每年组合贷没得提了我每年可以提取3W吗?

你是在已婚状态下提取吗,能透露一下两口子一套还是两套吗。其实只要可以提取,就算我们两个人提取总额度不超过70W,我觉得也可以接受。

guileii发表于 2018-12-11 08:25 回复 Phaeton 的帖子2016年组合贷可以提取,2017年的公积金新政不允许组合贷提取,2018年可能又有变化, ...

你说的对。我想起来在16年的时候,15年组合贷买房子的同事好多人请假去提公积金。

蓝领人发表于 2018-12-10 18:58 这莫年轻就有10万余额,平穷限制了我想象

这个没有什么。我和我女朋友的公司都是全额缴纳公积金,所以可能余额随着年限就还行。只是公积金就是蚊子腿,跟不上迅速变化的房价行情。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载