江城车友

广汽本田4万公里大保养大家是都是在4S店做的么?

21回复 阅读 3436

4万公里要做大保养了,广汽本田的车,一直使用的是本田机油(和首保的一样),大家都是在4S店做的保养么?

标签

汽车保养
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大西红柿点点 硕士三年级

是啊,一直在4S店做,就怕脱保。四万公里基本上也就在常规保养的基础上加了打吊瓶,三元催化清洗,换电瓶,换变速箱油和刹车保养,2-3千左右

gu1pccc 小学四年级

千几次是在4s店做的后来自己找的熟悉的修理厂做的

proasd 大学三年级

我这边广本4s还好不贵,所以一直在4S保养,我没有所谓大保,我是满2年就做了换变速箱油,没有等到4万公里才换,换刹车油也是同一时间换的,到现在也没有做打吊瓶、三元催化清洗,4s也从来没有推荐要做这些。。。刹车保养是后一次做的,4s推荐的,但是不是说明书上标准选项,个人认为作用也不大。。

本帖Z后由 proasd 于 2018-12-28 14:09 编辑

JERRY0620 高中一年级
大西红柿点点

打吊瓶没啥用吧

gu1pccc

我也在外面保养过二次,不过都是4S店的技师

JERRY0620发表于 2018-12-28 14:34 回复 gu1pccc 的帖子我也在外面保养过二次,不过都是4S店的技师

其实本田保养真的算便宜的了,我在4s店常规保养也才400多不到500

proasd

机油机滤、空气滤清器、空调滤清器、变速箱油、清洗节气门、添加清洁剂,应该就这几项吧,比起平时小保养来说就是增加变速箱油,再就是更换空气/空调滤清器

gu1pccc

我在汉口富鑫上次二万四公里的时候都能给我整到1500,还要搞四轮定位什么的,Z后有些项目我都没搞,还花了700多

proasd 大学三年级
JERRY0620发表于 2018-12-28 14:42 回复 proasd 的帖子机油机滤、空气滤清器、空调滤清器、变速箱油、清洗节气门、添加清洁剂,应该就这几项吧,比起平时小保养来说就是增加变速箱油,再就是更换空气/空调滤清器

空滤和汽滤这个不需要等到大保做,我都是每5000公里4s给吹吹气,清洗清洗,如果很脏就建议换,还好就接着用,我一般对空滤无所谓,汽滤我倒是换了几次,对发动机好,对自己的呼吸反而将就,哈哈。。。。节气门如果怠速不太抖动就完全没有必要清洗。。四轮定位如果没有撞车或者换轮胎就完全没有必要做,我只做四轮换位,这个是免费的。。。至于你说的添加清洁剂是添加的什么?是加油箱的还是加发动机的?如果是加发动机,那么是加气缸这边还是润滑油这边?!!

发神经的饼干舞 大学三年级

4万换个机油机滤足够了

发神经的饼干舞发表于 2018-12-28 15:29 4万换个机油机滤足够了

7000公里没有保养了,现在踩油门明显感觉不那么顺

发神经的饼干舞 大学三年级

我用金美孚,都是1万左右保养一次,自己京东买的机油机滤找店子换

发神经的饼干舞

本田车么?

JERRY0620发表于 2018-12-28 14:43 回复 gu1pccc 的帖子我在汉口富鑫上次二万四公里的时候都能给我整到1500,还要搞四轮定位什么的,Z后有些项目我都没搞,还花了700多

那是有点坑啊 这样的话还不如去外面保养

gu1pccc

是的啊,表格列举了一堆

大章鱼666 小学五年级

随便那一家都行

JERRY0620发表于 2018-12-28 16:55 回复 gu1pccc 的帖子是的啊,表格列举了一堆

找个熟悉的修理店保养算了

gu1pccc

之前是找个人做的,他是4S店的

泽狮 初中二年级

出行免费安全检查标致雪铁龙车友 都可以来汉口后湖华庭泽狮检查 详细内容如下: 内容一:刹车系统检查 1、 ABS电控单元 2、 轮毂及轮胎 3、 前刹车片、制动钳、制动盘 4、 后刹车片/蹄、制动钳、制动盘/毂 5、 轮毂轴承 6、 制动管路和软管 7、 制动踏板、制动踏板行程 内容二:底盘和转向系统检查 1、 传动轴、防尘套 2、 前减震器和减震块 3、 前悬挂防尘套 4、 前横向稳定杆 5、 前悬挂球头 6、 方向机防尘套和横拉杆 7、 后减震器和衬套 8、 后悬挂防尘套 内容三:灯光照明系统检查 内容四:前后雨刮检查 内容五:空调暖风 内容六:液面检查 电瓶检查 坏了的小灯泡免费赠

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载