生活杂谈

感觉老公对我要求太高了

146回复 阅读 17444

老公外地上班,我在家带娃,附带上个可有可无,只能混个社保的班,娃初三,吃喝拉撒,衣食住行,学习培优我全盘负责,他回来极少,几个月一次,一次2,3天,娃的什么都不关注,也不进娃的班级群看一眼,就只上他自己的班。车也放家里,我是新手,胆子小,车也是个问题,我只开家里到单位,3公里左右的距离,路况都记下来了,变道转弯都会提前,别的路不敢开,分不了眼睛和注意力看导航,现在车时间久了,会有点小问题,他就要我自己开到修理厂去看,问他什么他就不耐烦,修理厂倒是路过,但是不知道好不好,黑不黑,我不敢瞎进,车一点问题他就会说你是怎么开的,怎么搞的,开口就是责备,我开车真是如履薄冰,要不是车长期不动容易坏,我肯定不愿开,有心里恐惧症,他就觉得为什么我有问题就不能自己解决呢,我极少联系他,不电话,不微信,不视频,主要是有时候联系他也没什么话说,尴尬,对他说孩子的近况,我发10分钟语音过去,他回一个嗯,搞了几次我也觉得没意思。我感觉他就是认为他既然外出工作,家里的事,问题就不要找他,我应该一个人全部搞定,跟他说他听的就不耐烦,平平常常过日子,哪有那么顺利的嘞,跟他就不能说,我也是很无语,觉得自己这样真是和单亲妈妈完全没区别,年过40,真是迷茫,要保持现状,不知道为什么在一起,要分开,其实他什么也没做,也没有传统意义上的恶习,不抽烟不喝酒不打牌,现在业余就是骑车和种菜,摄影,经济方面也顾家,也没听说他在外面有人,就是他把自己完全从家庭生活里面抽离出来了,我很无奈

标签

夫妻感情 婚姻生活 家长里短
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

juwuxiong 硕士二年级

左手握右手的感觉!

咚不啦 硕士三年级

他经济方面顾家啊,花了钱就把你当员工使唤咯,出问题就问责让你自己解决,老板味儿韵得到位啊!异地分居没有夫妻感情了

围城中的围城 大学四年级
juwuxiong发表于 2019-01-01 12:42 左手握右手的感觉!

不是左手握右手,应该是左手嫌弃右手,没能力,不能干,只会管个娃,别的都不行

老腊肉 博士一年级
围城中的围城发表于 2019-01-01 13:13 不是左手握右手,应该是左手嫌弃右手,没能力,不能干,只会管个娃,别的都不行

从你的描述你也确实只会管个娃,别的都不会啊

车子有问题,自己去修车厂交涉修理都不会,你是巨婴吗?

咚不啦发表于 2019-01-01 12:43 他经济方面顾家啊,花了钱就把你当员工使唤咯,出问题就问责让你自己解决,老板味儿韵得到位啊!异地分居没有夫妻感情了

其实经济方面我也没依靠他,我自给自足,还有一套房出租,房租差不多可以管娃了,他偶尔过节给发个红包啥的,今早为了车的保养维修,在他一贯的指责下,我爆发了,说自己本来就是单亲妈妈的状态,要他再去找个能力强的,我成全,然后微信给他拉黑了

老腊肉发表于 2019-01-01 13:17 从你的描述你也确实只会管个娃,别的都不会啊车子有问题,自己去修车厂交涉修理都不会,你是巨婴吗?

呀,难得发个贴吐槽一下,竟然看见得意大红人跟帖留言,荣幸荣幸,你说我什么都是对的

找个地方吐槽 高中二年级

这就是丧偶式育儿吧

@右启@ 博士后

好凑活的感觉

佑佑是宝宝 初中一年级

内容被自动屏蔽

会唱歌的鹰 硕士二年级

老公在外地上班,吖上初中,结婚有十几年了,还搞不定?你老公是才去的外地?我周围这样的妈妈,什么接送孩子车子年审之类的,基本都能自己搞定。

北欧CS 硕士一年级

哎,其实我要是你的话,我情愿带着娃到他身边去,毕竟一家人在一起才是Z重要的。但是娃的学习情况你自己评估一下。我是说我的话,应该会去。毕竟这么久不在一起,不出问题也会出问题。真的,我看过很多这样长期不在一起Z后莫名其妙就再也不在一起的例子。绝没有诅咒的意味,但是现实真的很残忍。

天使爱美丽2013 大学四年级

生活的苦都是自己尝的喔,家庭各有各的难处,楼主只能得过且过了,虽然丧气,但是事实了!

Happiness9 小学六年级

在中国,女性就是得全能,我家里水管坏了电视坏了都是我换我查资料修,我爸啥都不管…

会唱歌的鹰发表于 2019-01-01 13:47 老公在外地上班,吖上初中,结婚有十几年了,还搞不定?你老公是才去的外地?我周围这样的妈妈,什么接送孩子车子年审之类的,基本都能自己搞定。

去年才去的外地,之前他在家都是他搞这些的

fanlliu 初中三年级

你的生活和他的生活距离太远了

琉璃丢丢 硕士三年级

我老公也认为只要挣够钱了就可以不管家里,我不上班都可以,不想提

北欧CS发表于 2019-01-01 13:49 哎,其实我要是你的话,我情愿带着娃到他身边去,毕竟一家人在一起才是Z重要的。但是娃的学习情况你自己评估一下。我是说我的话,应该会去。毕竟这么久不在一起,不出问题也会出问题。真的,我看过很多这样长期不在 ...

他去年才出去上班的,之前一直在家,去他那里不现实,他那里什么都没有,住在公司里,娃初三,成绩不错,马上中考了,还想冲下名高,目前我是全力和她一起备考,马上一调了

fanlliu发表于 2019-01-01 14:05 你的生活和他的生活距离太远了

同感,不在一个频道,我是柴米油盐酱醋茶和娃,他我不知道是什么

米粒巧克力 大学四年级

你老公也没什么原则性大问题,你娃又蛮大了,你老公是想你做坚强后盾,你确实有点像巨婴,不过如果你老公休息回家也对家里不管不顾就不应该了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载