结婚交流
味顶记许 硕士二年级

装房子,因为没下聘礼就是八字没一撇?没一撇装啥房子啊

白驹过隙。 硕士一年级

有结婚的打算的话,去一下为好,礼节性的。

没有结婚的打算的话,不必在乎人家亲戚怎么想~

大菇凉 大学一年级

如果把自己当外人,当然不去。

反正我跟我老公刚开始谈朋友,都还没谈婚论嫁的时候,我家里老人和他家里老人过世我们都去了的。而且他还在我家守夜,帮忙。我也陪他守夜了。我们那时才叫八字没一撇吧。

天天天天蓝蓝 高中一年级
刺猬,发表于 2019-01-03 13:20 不是把舅舅当天 而是结了婚她都不想去。。。不懂事不会做人

我只是针对男方家的态度 没说楼主什么态度

当然也不只是针对楼主帖子。。。而是很多这种把舅舅当天的家庭。。

看了很多评论 大家说楼主的 都有道理 本来不想评论太多

但是既然你回我帖子了 就“解释”一下 我为什么这么说

我觉得吧,其实既然没提亲没见过面 没正式有什么接触,恋爱关系的话,除非对方父母过生日、过节宴请、生病去世,其他的真没啥必要参加对方家庭活动。楼主男友家有意见,无非是男友母亲太把弟弟当回事。但是一个未谈婚论嫁的儿子女友,没必要要求这么多。至于什么房子装修啥的。。。跟谈婚论嫁也不是一回事,如果真的是没见过家长,没提前没谈婚论嫁,就先装修婚房啥的了,,我还觉得男方家做事也不周,或者对两人婚事并不满意的状态。然后舅舅去世,本想看哈女方表现,结果失望了找茬罢了。

至于楼主后半段说的那种态度,虽然说的不好听,也看起来不懂事,但是人各有志吧,有的人是不喜欢走亲访友,三姑六婆的事多,加上这事男方家的意见更加增长了楼主的反感情绪。。。也正好,不合适就不要勉强了。但是吧,在此也建议楼主,人情世故还是要顾的,特别结婚不是两个人的事,而是两家人,如果三观不合,又不愿迁就,趁早放手。

liveinsky 硕士一年级

应该去一下

欣戀飛莎 博士一年级

没结婚,可以不用去吧

得意滴笑 博士后

可以不去吧,双方父母都没有见面,第一次见就是葬礼总觉得怪怪的,如果是寿宴什么的还好想一点

重度躁郁症患者别惹我 初中一年级

内容被自动屏蔽

木夏月十四 硕士二年级
vivid发表于 2019-01-03 11:13 回复 浪漫小瞄 的帖子真的是各圈子不一样 我们这从来没听说同事和朋友的家人过世要去的 那么多舅舅去的过来么

前年同事A的外婆,去年同事B的父亲去世我们都去了。闺蜜的父亲去世,我们还帮忙守夜了。圈子不一样,我们都属于比较有人情味的圈子。

vivid 超级意粉
浪漫小瞄

我们觉得不互相添麻烦叫人情味

真正需要帮助的地方 当然会去的 需要人力 需要财力 需要安慰那叫人情

其他的 走个过场 我觉得那算陋习

反正我是不好意思喊别个

我的朋友同事也不喊别个 但是不代表我们没有互相支持

本帖Z后由 vivid 于 2019-01-03 14:58 编辑

静紫丫 大学二年级

确实应该问候下

熊猫猫1号 大学四年级

关于这个,我有个自己的故事。

我跟前男友在一起4年的时候,那会儿在准备结婚了,房子在装修,婚纱照也定了。唯一差的就是领证和双方父母的介入(没定婚期、没讲过礼聘)。

春节前几天他爷爷过世,他提出要我一起回去拜祭,我也是同意的。

到他家,还没进门,他妈妈就给我穿上了白色的孝服,给戴上孝帽。我还没反应过来,就给拉到排位面前,让跪下磕头............

当然,我没磕头,只鞠了个躬,然后找个房间把孝服脱了。

我的理由是:我们没有结婚,我不是这个家的成员,我身份只是我父母的女儿,我不能给别人披麻戴孝,尤其还是春节。

后来就没有后来了,我们分开都五年了。

刺猬,发表于 2019-01-03 14:41 首先我结婚了 我也是女的 但是实话说 我觉得楼主不适合结婚 还有就是你说没结婚舅舅去世是男友母亲把弟弟太当回事 那如果女方的舅舅去世男朋友不去呢 女朋友这边及女朋友父母会不会有意见 己所不欲勿施 ...

你要这么假设只有问楼主自己好不好想了。但是别忘了一点,还没结婚,谈婚论嫁都谈不上,我没说楼主的行为和态度对,但我也没觉得有那么必要去指责。不必非要拿你所谓“对”的标准去强求别人。

我也结婚了,婚前对婆家上下毕恭毕敬给足公婆面子,大小事情到位,结果换来的是婆婆得寸进尺贴娘家顾娘家,一点不满意就摆脸色,光孝敬公婆不够,婆婆还要求孝敬舅舅和家家~呵呵,逢年过节送红包送礼不够,还得听他们教训,呵呵~一点事含沙射影唧唧歪歪,我忍一次两次也就死了心了~呵呵,想说我本就不爱走亲访友,娘家亲友对我都没要求,还得勉强自己逢迎婆家人,吃力不讨好。所以我现在也懒得理会了,我老公也看不惯他妈,默许少来往,免得累,我婆婆现在反而还不要求我了。人啊,特别是女人,别把自己搞那么累,不是付出就有回报,不是非要勉强自己,过得去就行了。

哈哈党 高中一年级

没见面没结婚去个毛,对方家里人才是不懂事

熊猫猫1号发表于 2019-01-03 15:13 关于这个,我有个自己的故事。我跟前男友在一起4年的时候,那会儿在准备结婚了,房子在装修,婚纱照也定了。唯一差的就是领证和双方父母的介入(没定婚期、没讲过礼聘)。春节前几天他爷爷过世,他提出要我 ...

分得对,赞你。

熊猫猫1号 大学四年级
天天天天蓝蓝

其实,我是支持去的。

只是,仅限于礼节性吊唁一下。

内容被自动屏蔽

熊猫猫1号发表于 2019-01-03 15:33 回复 天天天天蓝蓝 的帖子其实,我是支持去的。

嗯,明白你的意思,我前面也说了楼主不去是有不妥,但不必过分指责,人各有志,且未谈婚论嫁,更没结婚。

我赞你的是那份有理有节,不卑不亢,及时止损。

我也讲个故事,我婚后婆婆的妹妹的公公去世,当时他们在老家不在武汉,且这事事先也没人跟我们说。然后过年我们回去公婆家过年陪两老,初一早上听到公婆在嘀咕,公公说不用他们去了,多睡一下,婆婆不依非要喊我起来去磕头,好吧,毕竟是长辈,去了,上香磕头,结果婆婆妹妹的老公还没好脸色,后来才知道,原来是因为之前一次吃饭的时候他当面说我老公还不要孩子云云,我没回应他,觉得我没把他放眼里,呵呵~

刺猬,发表于 2019-01-03 15:37 理解有误 她可以不去 但是以后不能强求男朋友去 这个意思 不是指责更不是我的标准 同样的事凭什么你自己不去 要别人去 这个意思懂吧

请问现在发生了你的假设吗?你就一定知道发生了你说的情况就一定是你想象的结果?哎~多说无益吧,懂就懂,不懂不强求,你高兴就好:)

内容被自动屏蔽

上一页
7/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载