旅游户外

邮轮双层金卡套体验~附熊本自由行攻略!(下集)

46回复 阅读 16733

真是不好意思,让各位看官久等了~回武汉陪小丫过元旦,冇得时间翻手机更贴了。节后第一天正式上岗,继续更新

上集请戳邮 轮双层金卡套体验~附熊本自由行攻略!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12427767

话说此次邮轮行是有皇家赠送的上岸行滴,出发前大概两周,会有工作人员电话确认行程,由于有老有小,怕跟团太赶时间,老人太累,于是选了熊本自由行,福冈跟团。这样两天的岸上行程能体验一下不一样的感受。

出行前咨询了在日本居住过的同事,熊本嘛大概也就是国内的县城的规模,居民大多是不会英语的,但是不会日语也没关系,可以看文字,另外还有翻译软件帮忙,语言问题不大。日本交通出租车比较贵,公共交通比较便宜,午餐的话大概人均一百的样子,到药妆购物都是可以使用支付宝或者银联卡。

综合考虑,在某程换了5万日币,当天直接到码头领取。推荐一下这个换币服务,汇率比银行便宜,有零钱服务可以退可以回收,机场码头都可以取,相当便利。补充一句,用日元跟人民币换算的话,大概日元除以100,再乘以6,就是大概人民币的价格。

熊本下船

现在去熊本的邮轮都是停靠在八代县的货港码头的,下船前船上会发一张货港地址的纸条,方便自由行游客回程。回船时间日本时间下午六点,千万不能错过咯~

下船走贵宾通道,省了很多排队的时间~如果团队游,就在地面广场有集合的指引,跟着指引找领队就好

上岸交通

自由行的话到出租车排队点去,等待打车,帐篷这里有个日本老大爷,专门解答和叫车

Z上面是包车的费用,下面两种是到八代JR站和新八代站的费用和示意图。八代车站近一点,做普通火车,半个小时到熊本,740日元/人;新八代站远一点,是新干线到熊本15分钟,1500日元/人。熊本站JR和新干线是一个站,所以打算回程万一赶时间就坐新干线了。

坐上了八代出租车,准备离开港口咯~

大概半小时就到了八代车站,真的很小的车站,有自动售票机和人工窗口,如果不清楚直接人工窗口买票。貌似小朋友都不用买票的~

开始了站台上的漫漫等待,小小的站台,少数几个当地人,其它都是来自各地的中国游客~

八代站是鹿儿岛线的终点,车辆到站以后会朝反方向开,刚好我们坐的这趟车是可以调节座椅方向的,拉住座椅旁边的把手就可以移动座椅的正反了,很人性化的设计~

经过大概半个小时就到熊本

熊本站是不是大气多了,出站厅旁边就是一个购物中心,还有游客咨询台,如果有问题可以去咨询,那边的工作人员是会说英文的。

出来的时候发现熊本站外围在装修,只拍到一张小小的车站照片

出站的地方有出租车停靠点和电车站。熊本市内有两路电车AB线,车站也都有数字编码,所以很好找也不容易坐反,但是电车是要用零钱的,所以要提前换好,如果丢一万的大钞被吞是很麻烦的~(后面补拍的辛岛町电车站)

我们刚好四个人,还是选择了出租车熊本出租车八代大气多了,丰田的皇冠宽敞很多,司机穿西服,还戴着礼帽、白手套,高大上的既视感

熊本逛逛逛

熊本值得一去的地方就是熊本城和商业街

各种百货、药妆买买买

我们的下车点,熊本信用金库背面,过马路就是PARCO百货店

商业街的各种店铺

午餐选择了老店,胜烈亭,儿童套餐是惊喜,其它的感觉老人吃不惯

当然这条街吃的很多,可以用某点评搜一搜~

时间过得很快,还没逛一会儿,就准备回程了。要注意的是,回程如果打出租车,是不能扬招的,需要到出租车停靠点打车

匆匆结束了一天的行程,自己玩的话确实不紧不慢,也不用赶着去集合,宝宝睡着了就找个店喝咖啡,轻松自在~

再见了~熊本

附上此次行程费用(六天五晚,三大一小,不含购物):

本帖Z后由 印象 于 2019-01-04 09:34 编辑

标签

出境游 精彩游记 旅游攻略 日本 熊本 游轮
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qfnewlife1978 超级意粉

很好很详细啊

印象 得意号
qfnewlife1978

谢谢~顶起来啦~~~~

習慣看著你睡 博士二年级

蟹蟹亲爱哒分享

印象 得意号
習慣看著你睡

daisir 大学二年级

这个已经收藏了,游轮是不是适合带老人和小宝宝玩啊?

符霖霖 硕士一年级

请问冬天适合邮轮行吗?会不会太冷了

印象 得意号
daisir

个人觉得适合老人小孩,不太累,也不赶时间,比较悠闲

印象 得意号
符霖霖

邮轮上是恒温的,也有恒温泳池,只不过风太大的话阳台和甲板去的少点,不过冬天价格便宜很多,性价比比较高。如果实在怕冷,也可以选择去冲绳的航线哦

longhua158 博士二年级

顶起来

印象 得意号
longhua158

谢谢支持~

rebbaca_fj 硕士三年级

很详细,收藏备用

金贵若玺 得意大咖

印象 得意号
rebbaca_fj发表于 2019-01-03 16:21 很详细,收藏备用

谢谢支持

印象 得意号
金贵若玺发表于 2019-01-03 16:59

喵呜815 初中三年级

邮轮好便宜,请问怎么预定啊?我怎么看的都是好几万啊?

花落人间 大学三年级
喵呜815发表于 2019-01-03 17:29 邮轮好便宜,请问怎么预定啊?我怎么看的都是好几万啊?

冬天比较便宜

大声回答哎 硕士一年级

你觉得一个人带一个三岁半的小朋友,困难不?我想冒险一个人带娃去一次

猫儿瞧瞧 硕士二年级

印象 得意号
大声回答哎发表于 2019-01-03 18:41 你觉得一个人带一个三岁半的小朋友,困难不?我想冒险一个人带娃去一次

我娃两岁,如果让我一个人带去也还好吧,旅游不用自己做饭,做卫生,就是陪着玩儿,她睡我就睡,感觉问题不大。小孩Z好带个婴儿车,这样可以走优先通道

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载