意粉咵房

00后人口比80后人口少了将近一个亿?

330回复 阅读 18386

网上看到的,说80后人口(80到89年出生)2.28亿,90后人口1.74亿,00后人口1.47亿。如果是真的,这就太可怕了。

以后退休后的养老金就不要指望有多少了。囤积房子想增值保值的,估计会亏得连裤子都没吧。

家庭和个人来说,如果不是很富有自认为养老没问题,还是赶紧多生孩子吧。物以稀为贵,未来年轻人是珍贵资源,那时候一个家庭有几个年轻人,周围会全是羡慕的眼光,毕竟到那个时候孩子少的老人需要人照顾的时候会很艰难。请人照顾?你想多了,那时候年轻人是珍惜资源

标签

00后 人口 资产管理
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

海洋球 高中二年级

商品的价格不取决于不买他的人的数量。所以,武断的下结论不对。

要看以后00后有多少人要买房,如果要买的人少,那价格就会下降。不是取决于00后整体人数。

wddam 小学六年级
海洋球发表于 2019-01-02 20:18 商品的价格不取决于不买他的人的数量。所以,武断的下结论不对。要看以后00后有多少人要买房,如果要买的人少,那价格就会下降。不是取决于00后整体人数。

没有基数,哪来的需求?你说得你自己相信吗?

海洋球 高中二年级
wddam发表于 2019-01-02 20:43 没有基数,哪来的需求?你说得你自己相信吗?

现在是数量减少,又不是数量没有。非要钻牛角尖。

LV的价格为什么贵还在中国卖这么好?因为中国人多吗?印度人也多,怎么人家卖的不好

我跟你说的是Z简单的商品供需关系,如果连这都不能理解,那就没有办法了。

随便取个名字吧 小学六年级

以后退休后的养老金就不要指望有多少了;指望儿女养老就更不可能了,儿女还指望着父母来养。

现在要做的就是多囤房,老了后做房东,让租客来养老。

wddam 小学六年级
海洋球发表于 2019-01-02 20:47 现在是数量减少,又不是数量没有。非要钻牛角尖。LV的价格为什么贵还在中国卖这么好?因为中国人多吗?印度人也多,怎么人家卖的不好我跟你说的是Z简单的商品供需关系,如果连这都不能理解,那就没有办法 ...

基数降了将近一半,你哪里来的底气说还有足够的需求?以后年轻人口减少,LV照样价格要跌。

wddam 小学六年级
随便取个名字吧发表于 2019-01-02 20:59 以后退休后的养老金就不要指望有多少了;指望儿女养老就更不可能了,儿女还指望着父母来养。现在要做的就是多囤房,老了后做房东,让租客来养老。

如果你家的儿女指望父母来养,那到那个时候估计会非常艰难。老龄化的那个时候,每个年轻人都是非常重要的资源,但房子不是。

稻草人的秋天 博士后

楼主这是为了极端而极端

海洋球 高中二年级
wddam发表于 2019-01-02 21:10 基数降了将近一半,你哪里来的底气说还有足够的需求?以后年轻人口减少,LV照样价格要跌。

我没有说有足够的需求。我说的是你武断的结论不一定正确。你的关注点都错了。

wddam 小学六年级
稻草人的秋天发表于 2019-01-02 21:31 楼主这是为了极端而极端

多生孩子不是极端,而是顺势而为,你要看清大势。

随便取个名字吧 小学六年级
wddam发表于 2019-01-02 21:12 如果你家的儿女指望父母来养,那到那个时候估计会非常艰难。老龄化的那个时候,每个年轻人都是非常重要的资源,但房子不是。

你可能对养孩子的成本没什么概念。

当然,如果只管生,不管养,不培优,让孩子混在社会底层,那也是你的自由。

wddam 小学六年级
海洋球发表于 2019-01-02 21:32 我没有说有足够的需求。我说的是你武断的结论不一定正确。你的关注点都错了。

这不是武断,在年轻人口下降幅度这么大的情况下,除了养老等消费需求外,其他消费需求都会大幅降低,特别是房子。看看日本就明白了,年轻人Z高峰的时段一过去,房价就长期不振。

印度先生 博士一年级

屯北上广深武的房子一点问题都没有,收租收到手软

印度先生 博士一年级
wddam发表于 2019-01-02 21:43 这不是武断,在年轻人口下降幅度这么大的情况下,除了养老等消费需求外,其他消费需求都会大幅降低,特别是房子。看看日本就明白了,年轻人Z高峰的时段一过去,房价就长期不振。

东京房价白菜了?

wddam 小学六年级
随便取个名字吧发表于 2019-01-02 21:42 你可能对养孩子的成本没什么概念。当然,如果只管生,不管养,不培优,让孩子混在社会底层,那也是你的自由。

我从来没说过只管生不管养,但养不代表就要花费培优什么的。事实上,你花再多钱培优也很难培养出超过你阶层的孩子。

wddam 小学六年级
山杉~发表于 2019-01-02 21:46 东京房价白菜了?

你去看看东京房价比Z高峰时跌了多少。

wddam 小学六年级
山杉~发表于 2019-01-02 21:45 屯北上广深武的房子一点问题都没有,收租收到手软

北上广深武的房租,一年回报率多的2%,低的1%,这么点回报率还“收租收到手软”?

低调先驱 小学五年级

你不要操这种极端心,人生也就那么几十年,谈点接地气的事情。拿人口来扯淡,你还嫌祖国人口不够多是不?人口带来的问题你不清楚?还有,你能生几个?

贝趣母婴免费加盟 小学六年级

关怀兄近来可好?

淡写幸福 初中一年级

正常,现在二胎我都不敢要养不起,大部分都只要一个孩子,所以人口减少的只会越来越严重

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载