好吃佬

在别的地方看到有人介绍江汉路的美食,分享出来、有人带我去吃吗?

32回复 阅读 3761

都说来武汉不逛江汉路总觉得缺点什么

江汉路步行街是中国Z长的步行街

有“天下第一步行街”的美誉

在武汉市汉口中心地带

南起沿江大道,贯通中山大道、京汉大道,北至解放大道

全长1600米!!!

作为一枚吃货

我想说

吃饱了才有力气减肥

吕小包饭团(循礼门店) ★★★★☆

推荐:糯米包油条、甜糯米、椒盐糯米、咸糯米、桂花西米露

人均:6元

糯米包油条在武汉属于特有小吃之一,何嫂糯米包油条现在改名吕小包了,糯米包油条特别有实力!

有的早点摊会出很多口味,可是作为一家网红店,偏偏只走基本款,靠实力取胜。

糯米和紫米放在工作台后,撒上糖粉和黄豆粉,再铺上雪菜,干子等,

然后放上掐头的半根油条卷紧实,两头粘上糖粉和黄豆粉,就成了。

口感糯而有嚼劲,4元一个的糯米包油条就可以吃的饱饱的

地址:江岸区解放大道与江汉北路交叉口天堂伞旁(地铁2号线循礼门站1站口斜对面)

营业时间:春、夏、秋 06:00-11:00, 冬 06:00-12:00

涂记油酥饼 ★★★★

推荐:牛肉馅酥饼 、原味瘦肉、红豆酥饼

人均:5元

做了20年的油酥饼!,在武汉吃货界相当的有名气。

它有三种口味猪肉、牛肉、红豆沙,每次去都会排队,有人一买就好多个。

金黄色很厚实,咬一口外面酥香,里面又很软绵,有点鲜肉,吃起来很可口。

时间性:老板做到5月份就转给片皮鸭老板,9月再回来继续做油饼,所以在老板休息的那几个月里可是吃不上的呢。

地址:江汉江汉三路52号(地铁2号线循礼门站)

营业时间: 07:00-20:30

易记酸辣粉 ★★★☆

推荐:杂酱酸辣粉 、卤藕片、卤海带、凉面

人均:10元

易记酸辣粉是一家加盟店,虽然不是武汉独有小吃,却深得吃货欢心。

门店很小,生意很不错,好多人都是端着碗在门口吃。

招牌的杂酱酸辣粉,酸的够爽,辣的够味,粉条爽滑,吃起来很Q,特别是汤料还是那么醇厚香辣,七元一碗,

如果再加点卤干子和卤藕,拿真是爽爆了。

步行街店:江汉江汉1路52附1号(近步行街) 营业时间:09:00-23:00

佳丽店:武汉汉口中山大道818号万达华纳影城1楼万达广场C座22号 营业时间:10:00-21:00

曾记臻品烤鸭脖(江汉路店) ★★★★

推荐:咪咪辣烤鸭脖 、鸭脖子、卤鸭脖

人均:9元

是整根的鸭脖子,鸭脖7元一根,烤好后商家帮剁开。

在收银台大妈那付款拿到小票后,排队大概两三分钟就可以吃到美味的烤鸭脖啦。

针对不同人的喜辣程度分为咪咪辣,正味辣和变态辣。保守起见还是咪咪辣!

鸭脖先是特调卤水煮熟,有人买时,入油锅内炸一会,再放到烤炉上加孜然、辣椒粉等调料,外焦里嫩,肉是可以一条条撕下来的,非常焦香,骨头中略带卤汁。

吃的时候先啃表面皮肉,再咬下骨头,吸取骨头里的残肉和汁水,一般会吃的,会吃得很干净啊,只剩下骨头渣。

地址:江汉中山大道818号新佳丽广场happy站台A163—1(地铁2号线江汉路站)

营业时间:09:00-22:00

辣逍遥 ★★★★☆

推荐:卤牛蛙 、辣的跳、卤藕、干贝粥

人均:27元

辣卤牛蛙都不知道是什么时候火起来的,不过就一个“辣”字就对了武汉吃货的胃口。

他家的卤牛蛙很好吃,分三种辣味的,咪咪辣、中辣和特辣。

微辣就已经很辣了,那叫一个爽,蛮多人去吃值得推荐,

牛蛙个头很大一只,8元一只,15元二只,

真的吃货,敢于直面武汉的辣得跳,敢于正视特辣的辣得跳,今天挑战一下,敢不敢?

地址:江汉区民生路176号万达广场C座(近江汉路)

营业时间:09:30-21:30

一尾芝芝士棒 ★★★★

推荐:芝士热狗棒、全芝棒、榴莲芝士

人均:12元

江汉路一下子开了好几家芝士棒,一般都是三种口味热狗、半芝、全芝士,买一赠一

一般都会选择常规的芝士热狗棒,野牛是前半段芝士,后半段热狗

热狗一般般,不过芝士拉丝超长!超满意!下次可以试下全芝士

地址:江汉路步行街与中山大道交叉口西30米(卓诗尼旁边)

营业时间:10:00-23:00

王记牛杂馆(江汉三路店) ★★★☆

推荐:生烫鲜牛肉粉、生烫三合一、豆皮

人均:13元

24小时营业这点很多人还是很喜欢的

生烫鲜牛肉,特别滑嫩,

红油看着辣,吃起来香

酸脆萝卜皮可以随便加

不想麻烦还可以再他家吃个豆皮,反正是很满足

地址:江汉区汉口江汉三路近步行街口

营业时间:全天

这么多吃的,无论你是想吃酸辣的粉,瓷实的饭团,只做3季的酥饼,还是卤味,烤鸭脖,芝士棒。。。应有尽有,一起来吃吧

标签

#每日美食打卡# 汉口美食 江汉路 糯米包油条 武汉觅食记 小吃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

LW520ZJ 高中三年级

想吃糯米包油条

小小姑娘~ 初中一年级

谁带我一起去吃,我就住江汉路啊

糖果一一 硕士一年级

记号一个,谢谢分享

龙田555 禁止发言

内容被自动屏蔽

有理走天下啊 禁止发言

内容被自动屏蔽

淘一淘8 高中一年级

口水流

我一定要努力 高中三年级

那个饼子😍😍😍

那个饼子😍😍😍

那个饼子😍😍😍

VX13377932023 禁止发言

内容被自动屏蔽

hn710990006 小学二年级
小小姑娘~发表于 2019-01-05 18:02 谁带我一起去吃,我就住江汉路啊

请问那里有现在还有梅花糕吗?就是里面豆沙烫嘴的那个

小小姑娘~ 初中一年级
hn710990006发表于 2019-01-05 22:38 请问那里有现在还有梅花糕吗?就是里面豆沙烫嘴的那个

我好像吃过

那个饼子😍😍😍

那个饼子😍😍😍

那个饼子😍😍😍

duanj0210 博士一年级

全是美食啊

凡凡zhy 初中一年级

都不怎么好吃

smile2010123 初中三年级

肚子看饿了……

oof2014 得意大咖

混一天。。。。。。。。。。。。。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载