生活杂谈

回头年看看22年前买的商业养老险真是一丝苍凉!养老金每个月仅一千

55回复 阅读 10502

97年,购买了55岁可以每月领取的商业养老保险,每月领取1000,每年按百份之五递增。

那个时候年交保费是2000+,每月工资是550,约五个月工资

22年过去了,现在每月工资5000,这才22年。不能想象再过十几年,这个每月1000块领取的养老金,究竟还能有多少购买力

就算是现在我可以领取了,一年才勉强超过二个月的工资……养老?

至于,后来买的分红保险精算一下,只能是让人更无语

标签

社会现象 吐槽 养老保险
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

liuw77 高中三年级

我还有每月领88元的养老金的保险的,我爸97年给我买的,十几年后我领的话估计只能买个面包了,不过也是父母心意,如今我也买了分红保险,重疾险,意外险不过也是一种心理安慰,等用时能够请护工就不错了!

zdy888 大学一年级

还不如买房出租呢

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

妙不可研 硕士二年级

贬值太快了

LIUJING8441 博士一年级

你这个保险我老公也买了的,只能零钱吧😄

听风赏雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

猴子吃香蕉 小学四年级

中国的保险99%是忽悠人的

0801 博士一年级

社保退休后还要拿退休金吧,商业的这叫补充养老,对于通货膨胀来说,能高一点算不错了

米饺子 大学三年级

我妈20年前给我们买的分红保险也是只有一个字“坑”、今年果断退保了、

wuhanbetty 博士一年级

支付宝又出了个全民保终身养老金的可以买不?能分多少?

子非鱼儿 硕士一年级

还不如买养老保险

jt17hl 小学五年级

你这个保险我知道,怎么不说你交了多少保费?怎么不说身故还有保额10倍的返还?

这是保险产品里Z划算的,居然还有人觉得亏

大声回答哎 硕士一年级

有的人买了一年就出险了,要理赔了。

肖口口 硕士二年级

买了同款

柠檬养乐多 初中二年级

一年拿5个月的工资去买保险,我表示佩服,可见楼主在购买的时候是寄予很大的期望的。

一年缴费2000,每年返还12000,养老险种一般短期5年交(长期10年或者20年),就算是按照20年交(缴费4万),领取终生(保守估计领取到80岁有30万),我都表示这个险种不亏。

据我对国内保险的了解,真的是97年买的年金养老险的话,是很让人羡慕的。80到90年代,国内长期年金险种是黄金时代,也仅有那一批保单是高达7%-8%的高利率,99年之后长期预定利率就一直被限制在2.5%,一直到2013年利率市场化,才突破到3%,现在的人们看那个时候的年金险,羡慕的流口水。

回归正题。

楼主觉得不划算,主要觉得以前的保费占你5个月工资,现在一年返还只占2.5个月工资。几十年过去了,感觉没赚到反而生活水平还降低了。但是我想说,跑不赢工资是应该的,因为我们一生都是靠工作来赚取生活成本的,这是我们的主要收入来源。靠被动投资收益可以跑赢工资收入的,我们称之为财务自由的人,不是工薪或白领。而有着着能力的人,绝不会说一份商业险不够养老,这个本身就是补充而已。

我说这话没有恶意,我也是靠工资生活,我说这个只想说养老的成本是很大的。按55岁退休,人的养老生活至少有25年往上走的退休时间,但工作时间大概也有30+的年限,多少人工作一辈子退休后都是勉强度日的,依靠一份商业养老险来覆盖以后的养老,这事没那么简单。

当然,几十年后的钱远不如几十年前的钱有购买力,我是认可的,钱放在哪里都会通胀,这是经济定律。我们之所以觉得钱不值钱,是因为大多数人一谈到物价,就会想到非生活资料的商品,比如房价。不好意思,改革开放30年,房地产可是吸取了国民财富的一大半,多少家庭的70%以上的财富就是房子,可能50%还是银行的贷款。2018年房市开始遇冷,这种现象更多说明,房子是投资商品。投资就是有升有降,有泡沫,房价可股票都是。

拿到手上的钱才是自己的,不能变现的都不能说是自己的。楼主你这份保险买的不亏,不信你去问问身边其他人,谁的钱可以想你这么稳稳的增长,妥妥可以拿到手的。

本帖Z后由 柠檬养乐多 于 2019-01-19 13:31 编辑

喵呜815 初中三年级

我妈九几年买的为了明天,三年返1000,呵呵

婷婷0503 大学二年级

商业保险本来就是在社保的基础上作为补充资金的……

曼洙纱華 超级意粉
喵呜815发表于 2019-01-18 23:24 我妈九几年买的为了明天,三年返1000,呵呵

我也是小时候父母给我买的为了明天

王佐Ω鬼才 高中一年级
喵呜815发表于 2019-01-18 23:24 我妈九几年买的为了明天,三年返1000,呵呵

我也有这个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载