生活杂谈
kame3333 硕士一年级

保险就是坑,我家人给我买了20年的人身保险,因为年长,住院报销很麻烦,后来干脆放弃不报销了,报也卡这卡那的,家人都后悔了,每年交1000多,但是20年前的1000多还是比较多的啊,现在期限到了,返还给你原价,也是划不来

柠檬养乐多 初中二年级
喵呜815发表于 2019-01-18 23:24 我妈九几年买的为了明天,三年返1000,呵呵

每年交多少,交几年的?

黑豹柯南 高中三年级

那个时候的保险,就是圈钱,一人卖保险,全家。。。

驴子 高中三年级

国情不同,美帝几十年通胀极低,买各种保险相对靠谱,我国就比较扯淡了,卖保险的肯定懂这,但不会说~

基础社保如果以后能发的出来也还靠谱,其余也就车险,某些商业医保还行吧,楼主买的这种,还是算了~

喵呜815 初中三年级
柠檬养乐多发表于 2019-01-19 13:37 每年交多少,交几年的?

好像是每年交2000,交五年还是十年,九几年的2000……哎

江城柚子 硕士一年级
柠檬养乐多发表于 2019-01-19 13:37 每年交多少,交几年的?

别把自己搞得很懂一样,

我父母以前给儿子买了个每年5000的保险,20年后,三年返5000.

父母交了12年,后面让我交,结果被我退了。利息不算,本金还亏几万。

其实很好算,每年5000,20年,本金就有10万,按年5%的投资回报,20年后也差不多翻一倍了。按20万计算,三年定期理财,何止5000.

至于提到的附带保障,每年几百买个消费型的足够了,用得着跟着套进去几千元钱么。

保险就是坑,特别是长期交钱的,坑更大。

柠檬养乐多 初中二年级
江城柚子发表于 2019-01-20 00:09 别把自己搞得很懂一样,我父母以前给儿子买了个每年5000的保险,20年后,三年返5000.

1、5%的 复利计算收益,15年本金就可以翻一倍。但是保险是20年分期缴费共10万,和一次性存10万是不一样的,你的假设是一次性拿10万计算收益的,概念不同。

2、退保拿回的是现金价值,不带分红的年金,险现金价值跑不赢所交保费,这不是保险坑,而是产品本身设计就是这样,高现价的一般是终身型寿险。

(为什么说现价低不是坑,打个比方,夫妻离异,婚期内购买的人寿保险是需要作为共同财产分割的,分割保单的价值认定就是现金价值,如果一方想继续持有,就需要给到对方一半现金价值的等额现金。交了几十年的保单,如果按保费算,往往被保人是拿不出来那么多钱的,现价低才保证了被把人以更低的成本持有保单。)

这种低现价的保单一般在养老型年金中很普遍,重疾,意外,医疗等险种中现价更低。

3、我很赞同理财的说法,但是我并不认同定期理财对比年金险。保险的优势是确定性,年金返还的频次,金额,签了合同就不会变;理财的优势是收益,投入同样的钱,拿回的多。钱再多,过度消费、子女惦记、投资风险,都有可能活着的时候花光,但是人活着,就能够拿到钱,这就是养老金的确定性。

保险和理财都是财务工具,看我们怎么去用。要是开不了锁不是钥匙没用,只是不同的钥匙开不同的锁。你也认同一年几百块的消费型险种对不对?

本帖Z后由 柠檬养乐多 于 2019-01-20 09:30 编辑

柠檬养乐多 初中二年级

看到很多意友说为了明天,谁还有当时的纸质投保单吗?

本帖Z后由 柠檬养乐多 于 2019-01-20 10:05 编辑

柠檬养乐多 初中二年级
喵呜815发表于 2019-01-19 23:31 好像是每年交2000,交五年还是十年,九几年的2000……哎

我在网上查了下资料,为了明天是按份数购买的,返一千的是一份,缴费期只看到20年的,费用没这么多,时间太久了,找不到条款。

但是我确认一点,九几年的年金险,预定利率都是比较高的6%-8%,这个时机买的年金险不像大家说的这么不堪。

如果你当时的投保单还在的话,可以拍照看下,非常感谢!我可以帮你算下它的具体收益,我也比较感兴趣。

pj612 硕士一年级

你这保险真心划算,55岁每个月领取,两三年就回本。递增养老保险,好多是65岁才可以领取,而且是每年1000。你知足吧

hello-kitty 小学六年级
柠檬养乐多发表于 2019-01-20 10:03 我在网上查了下资料,为了明天是按份数购买的,返一千的是一份,缴费期只看到20年的,费用没这么多,时间太久了,找不到条款。但是我确认一点,九几年的年金险,预定利率都是比较高的6%-8%,这个时机买 ...

我97年买的为了明天,每年交5200,交20年。每三年返一万。

小pang子 小学三年级

那个经纪人“柠檬养乐多”说的比较可信。长期利率保证真的很恐怖,现在银行都取消了5年以上的定期存款,利率都是一降再降。据我了解,90年代的利率现在看起来是真的高。楼主你这个保险看起来并不亏,你自己可以算下收益,钱贬值这个是避免不了的。

柠檬养乐多 初中二年级
hello-kitty发表于 2019-01-20 12:00 我97年买的为了明天,每年交5200,交20年。每三年返一万。

有保单信息吗?你这没有年龄,我也不知道你有没有附加别的险种,没法计算。

买的时候13岁,没有附加保险

柠檬养乐多 初中二年级
hello-kitty发表于 2019-01-20 17:23 买的时候13岁,没有附加保险

打过中国人寿的客服了,确认过两个问题:

“为了明天”是从保单生效之日起,每三年返还10000的,不是保单缴满20年后开始返还。(如果你没有拿到钱,应该是选择了了生存金累计生息,重点是你没有拿的钱,是按年复利8.8%来计息的,我之前一直说90年代的寿险保单预定利率非常高,没想到有这么高。)

“为了明天”是一款增额终生寿,每年增长基本保额的5%,身故金基本是留给后代的。

你的保险21年了,如果都没有领钱的话,那你的累计金额应该是可以把保费领回来了。

另外做了个表,我们可以算算你的长期收益有多客观,这里用的是财务上常用的内部收益率(irr)公式,我们假设正常领取每三年的10000块,方便计算,取83岁身故,刚好领取70年,身故保额增长到45万。

如果每次都领取,到83岁身故,回归年复利是5.66%,如果生存更久,收益更明显。当然,如果不是非要用钱,不建议你把钱取出来,毕竟无风险8.8%年复利收益,你现在是找不到了!

表示很羡慕!!!

本帖Z后由 柠檬养乐多 于 2019-01-20 18:50 编辑

柠檬养乐多 初中二年级
喵呜815发表于 2019-01-18 23:24 我妈九几年买的为了明天,三年返1000,呵呵

你看看我刚写的回答,这个保险不亏。

柠檬养乐多发表于 2019-01-20 18:49 打过中国人寿的客服了,确认过两个问题:

是从买保险那天开始,每满三年返一万呀

柠檬养乐多 初中二年级
hello-kitty发表于 2019-01-20 21:00 是从买保险那天开始,每满三年返一万呀

是的呀,自己买的保险,回头要看看呀

柠檬养乐多发表于 2019-01-20 18:49 打过中国人寿的客服了,确认过两个问题:

每三年返的钱,是自动打到帐上,不说可以不取复利计算呀

柠檬养乐多 初中二年级
hello-kitty发表于 2019-01-20 21:02 每三年返的钱,是自动打到帐上,不说可以不取复利计算呀

问下保险公司的客服吧,我确认过得。他们有约定返还时间,看你们当时是怎么签的合同。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载