意粉咵房

常青花园十三/十四小区同武胜路幸乐村如何选择?

86回复 阅读 5225

请教下论坛里的朋友们,准备买二手房,该如何选择:

1.换房原因:现住金银湖,买房主要是考虑孩子上学(孩子两岁)及缩短上班通勤距离(男:沌口上班,出差较多可不不考虑,女在六渡桥铜人像附近)

2.目前主要考虑的小区:常青花园十三,十四小区幼儿园到初中全公立,相对教育质量还可);武胜路幸乐小区(离铜人像较近,对口六十四中,幼儿园对口公立的机关幼儿园有落户年限要求可能进不去);考虑的户型为你3房,价格都在180万左右

3:犹豫点:常青教育尚可,但离女方上班较远;武胜路离上班较近,但幼儿园的教育及小区环境不如常青

各位了解常青或者武胜路附近的朋友支个招,两个地方从教育,房子的持有价值方面如何选择?有没有更好的选择?(麻烦推荐),感谢!

标签

买房答疑 买房选择 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

考拉的树 高中三年级

常青花园6号线可到六渡桥啊 上班还好吧 再说你都说了关键是教育。常青12年公立,教育质量不错,都在小区里,接送方便。

FOOTMAN 小学三年级
恒大龙城发表于 2019-01-22 14:48 常青花园6号线可到六渡桥啊 上班还好吧 再说你都说了关键是教育。常青12年公立,教育质量不错,都在小区里,接送方便。

嗯,常青花园地铁比较方便,但上班的地方离六渡桥地铁站还有一段距离,大概1300米,走过去比较远,地铁+步行上班的时间约在1小时;武胜路到上班的地方半小时;教育方面不太清楚常青及武胜路板块哪个会更好,所以才会犹豫,同时也在担心后续的再转手便利程度

kucahao 初中二年级

64中那么稀烂的初中一大半学生读不了普高。。果断常青啊。等你的吖中考落榜了你就后悔了的。读不了高中。读职高基本废了。大人完全可以克服一哈。

坨一坨的爸 博士一年级
FOOTMAN

上班的地方随时会变,但是孩子至少9年的教育不会变。

kucahao发表于 2019-01-22 17:18 64中那么稀烂的初中一大半学生读不了普高。。果断常青啊。等你的吖中考落榜了你就后悔了的。读不了高中。读职高基本废了。大人完全可以克服一哈。

受教了,看新乐村是因为对口井冈山小学,在得意上看好像还可以,因为对武胜路这边的教育情况不熟悉,查的历年硚口初中排名,64在十一中,四中之后,以为还可以

坨一坨的爸发表于 2019-01-22 17:18 回复 FOOTMAN 的帖子上班的地方随时会变,但是孩子至少9年的教育不会变。

确实确实,孩子的教育问题是关键

xiaopangxiao 小学六年级

幼儿园哪有对口的

紫77 初中一年级

强烈推荐常青了,常青这边的学校都是武汉市市直的,很有优势的。桥口说实话不是很清楚,但是我认识桥口那边的朋友都是说东方红,同济附小,要不就是崇仁路小学好。

vivilivi 大学四年级
紫77

亲,请问武汉市市直,有什么优势啊??????

紫77 初中一年级

之前常青一小得校长如外校当校长了,小升初据说武汉一中会来选学生。

紫77发表于 2019-01-24 14:01 强烈推荐常青了,常青这边的学校都是武汉市市直的,很有优势的。桥口说实话不是很清楚,但是我认识桥口那边的朋友都是说东方红,同济附小,要不就是崇仁路小学好。

嗯,一开始也只是看常青的,主要还是想在孩子教育和上班距离上做个平衡,老婆上班远了太辛苦

紫77 初中一年级
FOOTMAN发表于 2019-01-24 14:26 嗯,一开始也只是看常青的,主要还是想在孩子教育和上班距离上做个平衡,老婆上班远了太辛苦

你可以再看看,常青的幼儿园也是非常不错的。我也是住金银湖,孩子在常青上学,没有享受到幼儿园的福利,但是学校我是觉得不错。

天之丁丁 初中二年级

幸乐村长大的路过,井冈山小学还可以,如果能进11中就好了

lemon626 大学三年级
FOOTMAN发表于 2019-01-22 17:32 受教了,看新乐村是因为对口井冈山小学,在得意上看好像还可以,因为对武胜路这边的教育情况不熟悉,查的历年硚口初中排名,64在十一中,四中之后,以为还可以

我不知道常青的升学率多少,但是64中的升学率已经非常不错了,本来普高率就只有不到50%,超过平均升学率的学校已然不存,除非是顶级名校那种,80%的普高率

lemon626 大学三年级
lemon626发表于 2019-01-24 14:45 我不知道常青的升学率多少,但是64中的升学率已经非常不错了,本来普高率就只有不到50%,超过平均升学率的学校已然不存,除非是顶级名校那种,80%的普高率

字打错了,是不多,不是不存

紫77发表于 2019-01-24 14:36 你可以再看看,常青的幼儿园也是非常不错的。我也是住金银湖,孩子在常青上学,没有享受到幼儿园的福利,但是学校我是觉得不错。

常青的确方便,幼儿园到初中一条龙,常青一校跟常青树哪个好点?

lemon626发表于 2019-01-24 14:45 我不知道常青的升学率多少,但是64中的升学率已经非常不错了,本来普高率就只有不到50%,超过平均升学率的学校已然不存,除非是顶级名校那种,80%的普高率

常青一校60%左右吧,纠结的是常青从幼儿园到初中一条龙,幸乐村那边对口的公立幼儿园是硚口机关幼儿园,好像是要落户2年以上才能进,幸乐村是上班更方便些

天之丁丁发表于 2019-01-24 14:37 幸乐村长大的路过,井冈山小学还可以,如果能进11中就好了

嗯,是滴,选对口只是为了双保险,毕竟孩子的以后的学习情况未知

紫77 初中一年级
FOOTMAN发表于 2019-01-24 14:46 常青的确方便,幼儿园到初中一条龙,常青一校跟常青树哪个好点?

是啊,从幼儿园到初中,高中就是自己考了。我觉得都可以,看你自己喜欢哪种模式,一小就是偏应试,常青树就是有很多活动。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载