意粉咵房

有没有和我一样买了还建商铺的,我是不是又入坑了

66回复 阅读 10077

因为家里没有老人帮忙带小孩,我和孩子爸爸都上班还要顾小孩,所以感觉上班不是长久之计,出于如果失业自己开个小店或者收租金可以维持部分家庭开支考虑,去年一直在看门面,总价一百万左右的在武汉确实没什么选择余地,后来看到奥山的单价要低一些而且老公在青山上班于是就定了,付完款才知道是还建房,仔细看了一下合同感觉不对劲,主要有以下几点疑惑:

1、交房时间不确定。合同写的19年6月份,延迟三个月交房不算违规,超过三个月也没写承担什么违约责任,以往买住宅的经验是延迟交房应该每日按房款总价万分之二赔偿的,而且之前因为住宅延期交付还闹得很凶,现在开发商没有约定任何违约责任,交房时间是不是会没有保障。  

2、办证时间太久。合同约定的五年以后由开发商协助办证,若不能办证按银行活期利率支付利息,直到办理产权证为止,这个违约责任对于开发商不知道有没有约束力,有没有大神了解还建房办证是否会有很多障碍,如果开发商按正常流程操作是不是应该可以顺利拿到证。

3、购房合同是否规范。拿到这个合同和以前的住宅购房合同对比 ,有一些信息不那么明确,对于违约责任的规定也相差甚远,难道这个都不是明文规定的,开发商想约定多少就约定多少。这个合同是否有效。

4、合同没有写由开发商统一经营管理,是不是就是应该由业主自营或者出租,开发商不会干涉吧?,因为我了解的现在大部分商业体的门面返给业主的租金极低,所以并不希望开发商或者物业经营。 

发帖主要是担心办证的问题,希望有经验的大神帮忙解除疑惑,还有就是如果有同是这个项目的业主加个群,找到组织还是有安全感一点,可以信息共享,开发商违约了也可以共同维权。我的QQ382842925

标签

产权证 还建房 商铺
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一二三先生 高中三年级

你说的是奥山世纪城把,这个的确是还建的,估计交钱已经很久了吧,要退很困难,还建的房子也好,商铺也好,办证都是个很大的问题,即使办不了你也没办法的

有机厨房 高中三年级
一二三先生

其实没打算退,只希望能顺利办证,毕竟是本土比较有名的开发商了,还建房办不了证的情况很普遍吗,那就一直当黑户?

一二三先生 高中三年级
有机厨房发表于 2019-01-24 11:22 回复 一二三先生 的帖子其实没打算退,只希望能顺利办证,毕竟是本土比较有名的开发商了,还建房办不了证的情况很普遍吗,那就一直当黑户?

这就是还建Z大的弊端,虽然还建的便宜,办证是很困难的,这种情况下你也只能等,等交房,个人觉得那个商铺地理位置还可以,但是人流一般,有生意得时间熬了

有机厨房 高中三年级
一二三先生

心拔凉的,果然不能贪便宜,不过主要是因为百来万的街铺确实很少没有可以选择的,商业体你懂得,更不敢买,等交房以后再看看了

一二三先生 高中三年级
有机厨房发表于 2019-01-24 11:31 回复 一二三先生 的帖子心拔凉的,果然不能贪便宜,不过主要是因为百来万的街铺确实很少没有可以选择的,商业体你懂得,更不敢买,等交房以后再看看了

嗯,不过你以后在房产方面有任何问题都可以咨询我,我可以给你比较专业的联系的

楚留翔 硕士二年级

多少钱买的商铺?是单层的还是双层的?一万一平米么?

有机厨房 高中三年级
一二三先生

嗯嗯,我是不是买之前应该在得意发个帖子,悔不当初啊

有机厨房 高中三年级
楚留翔

单层两万多一点单价

一二三先生 高中三年级
有机厨房发表于 2019-01-24 11:54 回复 一二三先生 的帖子嗯嗯,我是不是买之前应该在得意发个帖子,悔不当初啊

对的哟,买之前先咨询下是可以的

楚留翔 硕士二年级
有机厨房发表于 2019-01-24 11:55 回复 楚留翔 的帖子单层两万多一点单价

是商品房商铺价格的一半,商铺投资没有住房投资好,你以后转手不好卖,租不出去就彻底砸自己手里了,每年物业费你还得自己交,物业费是住宅的2倍,投资的话还是首选房子,商铺本来就难卖,你还建房的商铺,以后更难卖,而且你2万多接手,基本上价格已经到顶了,没有增值空间了

再次修改 大学一年级

上次有人发七八千一平,我以为骗人的

有机厨房 高中三年级
楚留翔

你就是来赶尽杀绝的,所有极端的情况都被我赶上了那我去买彩票去

有机厨房 高中三年级
冬天不冷不冷

那多数是中介的套路

楚留翔 硕士二年级
有机厨房发表于 2019-01-24 12:35 回复 楚留翔 的帖子你就是来赶尽杀绝的,所有极端的情况都被我赶上了那我去买彩票去

实话实说而已,不要悲观也不要乐观,你这投资虽然算不上好的投资,也不会亏很多,去炒股强,炒股150万可以炒到只有20万,你门面位置可以还是租得出去,只不过现在实体受电商冲击,买商铺需要慎重,怎么着也比炒股强

有机厨房 高中三年级
楚留翔

额 ,那我只能默默祈祷不要太悲催就好

patrickwei1987 小学六年级

我也这么想,不过我是考虑的好位置的loft,目前还没选到合适的,商铺也考虑过了,不过只考虑核心地段的,几个平方的那种,不过也没看到合适的,有好的出来就被秒了。

有机厨房 高中三年级
patrickwei1987

你说的loft是公寓还是写字楼?你说的那种几个平方的我看过,粮道街之前有,但是是老房子所以没考虑,事实证明地段很重要,那边做吃的很火现在基本都租出去了

小东2008 小学六年级

我也差点买了,后来考虑下没买

最爱糖糖 硕士三年级

我是小白 我很奇怪,不能办证的房怎么交易的?村里开个证明?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载