情感驿站

请各位指教

79回复 阅读 3095

本人26岁,结婚一年多,有个孩子几个月,老家父母带着。目前职业:光谷it程序员。明年准备换工作,在武汉能有八千多工资吧,老婆能有四千多。武汉有套小两房,每月租出去地抵房贷,只需还1000。

现在困惑是,武汉工资低,赚钱太慢了。如果去北京或者上海,工资立马能有1.2-1.3万左右,后面会继续增加。担心的是老婆从小没吃过一点苦,一会愿意,一会不愿意去一线城市,老婆还想明年把孩子接过来。这样一来,我在一线她在武汉,时间久了,肯定不好。我想的是,如果两个人努力一下,要不了两年家庭年收入除去吃住就可以到20万,挣点钱到时候回武汉再把孩子接过来。老婆想要留在武汉带娃。如果现在不去,以后肯定更难去了。我该怎么办?

标签

家庭经济 情感倾诉 求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

萌萌痞子龟 初中二年级

你是想作妖吧··去北上广机会是多些,工作也可能翻倍,你得到了金钱,失去了陪伴孩子的成长和家庭的温馨,一年多十万又怎么样,你在外面漂泊3年 ,你孩子Z需要陪伴的3年和老人一起度过,有些习惯和生活是从小培养的,你指望爷爷奶奶教导什么。北上广有什么好的,都喜欢往那边跑,压力不大吗?自己小日子不过,非得作妖。

f717 博士二年级

如果你真觉得家庭开支非常大,家用不足以维持你们生活,那你应该去一线城市积累财富。否则的话,好好享受你的家庭生活和孩子的成长。一个人,一生Z重要的不是能赚多少钱,能掌握多大的权力。而是能和家人在一起平静而幸福的生存着。家人是Z重要的,虽然你习惯了他们的存在,就好像呼吸的空气和喝的白开水。但没有了他们,你就是赚再多的钱,也不过是数字后面的零。而没有前面的数字,没有了同孩子、父母、妻子一起成长相伴的人生,你赚到的那些数字后面的零有何意义呢?

欧巡潘朵拉 高中一年级

好男儿志在四方,如是我会支持老公去一线,我自已辞职再一起去新城市找工作也可以。能有个好前程更好,没有一切从头再来。还有个小九九就是免得以后一事无成,总蛮怨是我拖后腿,或为我牺牲太多

阿尔萨斯洛丹伦 小学二年级
f717发表于 2019-01-26 12:35 如果你真觉得家庭开支非常大,家用不足以维持你们生活,那你应该去一线城市积累财富。否则的话,好好享受你的家庭生活和孩子的成长。一个人,一生Z重要的不是能赚多少钱,能掌握多大的权力。而是能和家人在一起平 ...

开销特别大,还如果不出去还贷款都要好多年

许愿池的瓶子 得意陪审团

一万二可以了吧二个人,得意有钱人多看不上,我觉得普通工薪都是这个钱,带一个孩子。可能我没物质要求。

欧巡潘朵拉发表于 2019-01-26 12:45 好男儿志在四方,如是我会支持老公去一线,我自已辞职再一起去新城市找工作也可以。能有个好前程更好,没有一切从头再来。还有个小九九就是免得以后一事无成,总蛮怨是我拖后腿,或为我牺牲太多

是啊,以后年纪大了还一事无成,那就太失败了。除去折腾两年,就算没什么效果也不后悔

妖妖在路上 初中三年级

去一线城市考虑过吃喝用没有…赚的不够花的…这样个累积法,什么时候都接不了孩子…

许愿池的瓶子发表于 2019-01-26 12:45 一万二可以了吧二个人,得意有钱人多看不上,我觉得普通工薪都是这个钱,带一个孩子。可能我没物质要求。

我不是武汉本地的,吃住都要花钱,一万二留不住钱。

一二三先生 高中三年级

一线城市没有你想得那么好混

妖妖在路上发表于 2019-01-26 12:47 去一线城市考虑过吃喝用没有…赚的不够花的…这样个累积法,什么时候都接不了孩子…

我在一线城市两千吃住都够用,只是老婆不愿意这样,我也不忍心她生活质量不好

一二三先生发表于 2019-01-26 12:50 一线城市没有你想得那么好混

在一线不乱花能挣点钱,在武汉节约也挣不住钱

一二三先生 高中三年级
阿尔萨斯洛丹伦发表于 2019-01-26 12:52 在一线不乱花能挣点钱,在武汉节约也挣不住钱

一线城市消费还是比较高的,房租可能就要去你的工资三分之一左右,还有吃喝拉撒零零总总1万块也存不到啥钱

一二三先生发表于 2019-01-26 12:56 一线城市消费还是比较高的,房租可能就要去你的工资三分之一左右,还有吃喝拉撒零零总总1万块也存不到啥钱

现在去一线出去吃喝,我一年可以攒10万,没问题

一二三先生 高中三年级
阿尔萨斯洛丹伦发表于 2019-01-26 12:59 现在去一线出去吃喝,我一年可以攒10万,没问题

如果在武汉这个工作有外来油水可以考虑在武汉,如果没有,就像你说的一线城市一年可以存10万,我个人觉得也很不错

一二三先生发表于 2019-01-26 13:00 如果在武汉这个工作有外来油水可以考虑在武汉,如果没有,就像你说的一线城市一年可以存10万,我个人觉得也很不错

没油水,老板死抠门

一二三先生 高中三年级
阿尔萨斯洛丹伦发表于 2019-01-26 13:02 没油水,老板死抠门

那你还是去一线呗

秭归橙园发表于 2019-01-26 13:23

您这是要卖橙子🍊

许愿池的瓶子 得意陪审团
阿尔萨斯洛丹伦发表于 2019-01-26 12:48 我不是武汉本地的,吃住都要花钱,一万二留不住钱。

说得好像本地人不花钱。也没那多啃老,我就不啃老。

regedit 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载