生活杂谈

【钱真心够用NO.30】一年盘算下来,开支基本平衡,对现在的生活很满意

40回复 阅读 4930

我正在参加【钱真心不够用】第四季征文活动

有机会赢取得意定制日历、猪猪侠、定制雨伞哦

--活动入口--

坐标上海,夫妻+儿子+父母五人。不过老人开销小自己也有退休工资,就不计算了。
房贷:三套房都在还贷,2.1万、1.3万、1.2万。每年55.2万。
儿子教育:民办初中学费3万;英语数学击剑篮球补课每年13万;夏令营冬令营只舍得国内便宜的每年2万。合计18万。
生活费:上海的生活消费不比武汉高,这个很省,每年12万差不多了。
车子:每年5吧。大头是停车位,每个月2000少不了。
自己开销:兴趣健身、篮球、围棋、德扑、看书,都不怎么花钱,一年算2万吧。
老婆开销老婆税后每年24万,她承担每月房贷7000,其余都自己花。觉得有点对不起老婆,挣得不多,还得帮家庭还贷款。
每年支出:100万左右吧,没细算。

再说收入:普通工薪族,每年税后45万;自己在某小公司技术兼职年底分红20万。
房租收入上海一套房出租,总价1800万才能租2.2万,一年26.4万。
理财:100万现金每年才4万元理财收入。自己胆子太小,看着股神发大财只能羡慕。
老婆收入:普通工薪族,每月税后2万。今年绩效不错,估计有10万年终奖,就让她自己花销了。

一年盘算下来,开支基本平衡,家人身体健康,父慈子孝,夫妻和睦。感恩郭嘉感谢党,对现在的生活很满意。

标签

理财 每年支出 上海
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sweett 大学三年级

有结余,才叫够用啊。否则就只能算个温保

不过,魔都三套房。算资产雄厚了~

别昨天 博士一年级

在武汉发上海的生活 不知道有什么意义

随便取个名字吧 小学六年级
sweett发表于 2019-01-27 12:00 有结余,才叫够用啊。否则就只能算个温保不过,魔都三套房。算资产雄厚了~

你说得对。主要是房贷占了开销的一半。再熬两年卖掉武汉的投资房,打算退休了。

小灯泡 初中一年级

得意高人多啊!

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

时光只解催人老 硕士一年级

每次我不想奋斗的时候就来得意看看,得意是有钱人聚集地

403035494 大学四年级

总感觉是炫富贴,我就想知道武汉税后拿20w的人有多少?

回不到原点 硕士二年级

一套房1800万。。。

梅川内酷 硕士三年级
别昨天

你我都知道啊,,,

梅川内酷发表于 2019-01-27 16:52 回复 别昨天 的帖子你我都知道啊,,,

知道啥

蓝筱婧 硕士二年级

炫富贴

混个点 小学六年级
403035494发表于 2019-01-27 16:30 总感觉是炫富贴,我就想知道武汉税后拿20w的人有多少?

我就是

403035494发表于 2019-01-27 16:30 总感觉是炫富贴,我就想知道武汉税后拿20w的人有多少?

真的是普通工薪家庭,夫妻加起来收入还不到100万。

比较满意的是,有了余钱就买房,资产增值这一块做得还不错。

403035494 大学四年级
随便取个名字吧发表于 2019-01-27 20:04 真的是普通工薪家庭,夫妻加起来收入还不到100万。比较满意的是,有了余钱就买房,资产增值这一块做得还不错。

真的一年拿百万,那已经不是普通家庭能办到了,现在夫妻双方一年能赚50

万,都是高收入了,你的回复,让我觉得自己目光短浅了

mini_jingjing 初中三年级

同在上海,看完默默去看书学习了

只爱兔兔 硕士三年级

我走错地方了?来的是天涯?

躲在叼角吃烧烤 初中一年级

没有跑题 确实是 钱真心够用!!!

wendy_89 初中二年级

坐标武汉,家庭年支出和你们差不多。两个娃两辆车外加我全靠娃爹撑着想出去工作为他分担,可家里人都觉得我在家照料好后方就是为他省钱了

海上汉武 大学二年级

看到你们这些男的 我觉得 我老公好没用 真的是好没用

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载