意粉咵房
三丰别怨 高中二年级
wddam发表于 2019-01-30 20:06 现在武汉初中前十几名基本全是民办,小学也是这个趋势。其它城市上海等全部已经是民办的天下,好教师全部在民办。这不是补充,而是精英教育。仔细看看事实,就不会满嘴胡言了。

有些人,井底之蛙,看不懂趋势~只会被表象蒙蔽,以为自己看见的就是全世界,须不知外面早就变天了~公办均衡化,名校民办化这是不可逆转的大趋势~

果子 大学三年级
拍洋画发表于 2019-01-29 12:02 我宁愿买对口武汉小学的老破小,三万多的价格,武汉小学+武珞路中学的配置,比江岸的学校要好。

跟你一个小区

静玉灵晶 硕士一年级

中产阶级Z怕得病。其他的都是小事。

++++++++++++++

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2019-01-30 20:31 编辑

llo_oll 高中一年级

讲真,读书真的要靠天分,有的吖就不是读书的料,钱花了,大人痛苦,小吖也痛苦!隔壁的大姐花大价钱培优吖还是不行,现在把吖送美国去了,然后在美国买了个房子,我是穷人我也不懂这是什么操作!

tutuasongde 超级意粉
qiezi_118发表于 2019-01-30 19:18 都觉得自己是中产,中产这个词真是被误解了

我也觉得讨论的主体貌似是小康家庭,还达不到中产。。。中产至少应该直接是武汉天地。。。

带你去看雪 初中三年级
tutuasongde发表于 2019-01-30 20:46 我也觉得讨论的主体貌似是小康家庭,还达不到中产。。。中产至少应该直接是武汉天地。。。

中产在权力面前,只能呵呵了。很多事情,不是钱能解决的。中国,美国,英国都一样。国外上名校看背景。

tutuasongde 超级意粉
带你去看雪发表于 2019-01-30 20:54 中产在权力面前,只能呵呵了。很多事情,不是钱能解决的。中国,美国,英国都一样。国外上名校看背景。

不知道怎么定义中国的中产,我想象中的中产,应该是王健林说的那种达到“小目标”的人(所有资产)。也不需要权力啊,轻轻松松买学区房就搞定了,至于重点班,只要有关系有钱也可以解决。

withoutt 高中二年级

大家的评论都写的好好啊

withoutt 高中二年级

都可以自行组成一篇帖子 谢谢大家这么认真的各抒己见

hangge 小学一年级
三丰别怨发表于 2019-01-30 18:14 1、特权阶层在弱化,至少在表象给大众是弱化的,这是大势所趋,也是人类文明的必然产物,比如公办教育均衡化和民办名办的特权隐蔽化。。2、公办教育均衡化,民办教育精英化,这更是大势所趋,特权阶层都已 ...

说的很有道理啊

xixihaha781 硕士一年级
三丰别怨

现在的导向就是向着精英教育了!整个湖北省初升高比例平均只有40%,在这40%的人中,高考会有15%的人连语文卷子都做不完,也就是说可能上大学的人只有在那34%的孩子中产生,上大学的人越来越少!同时,再看看武汉市初升高的中学中,排名前十的60%是私立中学!未来条件好的,成绩好的读私立真的是大势所趋!

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

wddam 小学六年级
jerryhe2005发表于 2019-01-31 09:49 你自己才是满嘴胡言。请拿数据说话!

睁大眼睛看看图,大声回答,武汉中考前十二名的学校有几个公立的? 还什么高中大学,说明你完全是屁都不懂,高中大学有学区房对口吗?有没有?

wddam 小学六年级
jerryhe2005发表于 2019-01-31 09:49 你自己才是满嘴胡言。请拿数据说话!

你的原话“民办名校只是补充,不可能成为主流,特别是义务教育阶段。” 现在我告诉你,你这完全是满嘴胡言。越是义务教育阶段,民办学校越来越成为主流,武汉初中已经完全是民办的天下,小学也在步后尘。其它大城市也是一样。

内容被自动屏蔽

碧桂苑 高中一年级

基础教育应该到初中就结束了吧,高中其实都不交多少新知识了,我觉得那个三丰网友说的蛮有道理,我们老板娃直接选择上得的枫叶,她的定位就是不参加国内的高考,直接准备为出国升学准备的,我开始也准备考虑上手南湖老破小学区房的,但现在这边跌的很厉害,我们街坊娃毕业了想脱手的挂出来基本无人问津的,还说便宜卖给我,便宜也要2万,不过跟前高点比跌了近四千啦,不过我老公事业有点起色了,我也要上班,考虑到孩子没人教,现在也不考虑学区房了,到时准备上私立吧。

本帖Z后由 碧桂苑 于 2019-01-31 10:48 编辑

wddam 小学六年级
jerryhe2005发表于 2019-01-31 10:39 你脑子有病啊?初中跟学区房有毛关系?

你的原话“典型的学区房啊!孩子一路三保 水一小 ~ 水二中!” 水二中是不是初中?说明你也很清楚初中也是学区房的重要组成部分。自己打自己脸很爽吗?丢人吗?

碧桂苑 高中一年级
jerryhe2005发表于 2019-01-31 10:39 你脑子有病啊?初中跟学区房有毛关系?

你估计不是武汉人吧?这边初中都要户籍划片对口的,特别是重点中学,不是小学就直接对口的~

内容被自动屏蔽

wddam 小学六年级
jerryhe2005发表于 2019-01-31 11:22 本人身份证前六位 420106土生土长老武昌

首先不是所有区都是小学直接对口初中的,有几个区是住宅对口初中。第二即使是小学对口初中,那么好的初中也必然对这个学区房有相当大的加成因素。第三如果是靠其它手段进入小学,那么就更加跟学区房毫无关系了。

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载