意粉咵房

亲戚在广州国企分公司当副董,在犹豫研究生毕业是去广州还是在武汉边开店边工作

55回复 阅读 8675

我犹豫的原因有两点,一个是即便他的关系我工作好做一点,但是工资估计也不高啊,而且靠这种关系进去的话,感觉有点像寄生似的。

再者目前我在武汉找的工作是国企,第一年大概八万这样,我自己目前在开餐饮店,也在积极的拓展,如果过去了的话,这边就都要撒手了。总体可能还是源于对广州那边的不确定性,都说国企要么能力非常强,要么关系,不然不好上去,过来人前辈请给点参考之类的。

标签

国企工作 开店创业 研究生月薪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

林小溪 小学六年级

肯定在武汉发展啊,原因两点,一,欠什么都别欠人情,尤其亲戚之间,以后你混好了都会说是你亲戚的功劳,然后背一辈子的人情债。二是武汉发展空间不比广东差。而且地盘又熟悉离家又近,好多在广东发展的三四十岁还是回武汉了,何必走弯路了。

林小溪 小学六年级

以上只是我个人分析哟,还是你自己拿主意哟

patrickwei1987 小学六年级

看跟亲戚关系,但凡好一点,过段过去。除非你的餐馆跟赚钱

嫣然蓓蓓 博士二年级

广州好

王二小2 小学四年级

用脚想也是去广东吧,副董是实权啊,武汉离广东还差得远,然后武汉餐饮真的难做

sadbuddy 禁止发言

内容被自动屏蔽

zctc 高中三年级

得看这个亲戚有多亲

麦迪_麦迪 大学三年级

得看这个亲戚有多亲+1

得乐得了 小学四年级
林小溪发表于 2019-02-02 00:03 以上只是我个人分析哟,还是你自己拿主意哟

好的,话说您的建议逻辑条理蛮强,谢谢!

Kidd 硕士三年级

肯定去广州啊,寄生?

两句话总结:

1. 恨人有,笑人无

2. 穷在闹市无人问 富在深山有远亲

得乐得了 小学四年级
patrickwei1987发表于 2019-02-02 00:49 看跟亲戚关系,但凡好一点,过段过去。除非你的餐馆跟赚钱

我妈那边的亲戚是我亲表哥,比我大十几岁,他能力很强,不爱说话,大学都没读,就这样硬生生凭自己坐上了副董的位置。 我现在的餐饮店,一个月利润一万五左右吧,店里的菜品我觉得还是可以的,所以想再开一家,就是开店需要考虑的问题很多。

注销用户1668004831 初中三年级

第一年8万潜力很大啊

得乐得了 小学四年级
王二小大肌霸发表于 2019-02-02 08:04 用脚想也是去广东吧,副董是实权啊,武汉离广东还差得远,然后武汉餐饮真的难做

武汉餐饮是不好做了,房租大部分一两万,而且好一点的位置几乎都被大品牌类似于老乡鸡提前布局了。 我想在毕业之前再开一家,找门面都累得慌,有些人还羡慕我当甩手掌柜,我虽然不常去店里,但是通过手机具体营业情况和监控也能大概的知道了,他们不知道我需要想的问题很多。我那个亲戚过年是老家那边局长副市长请吃饭,想想做生意的话想成那样很难了。

得乐得了 小学四年级
sadbuddy发表于 2019-02-02 08:34 回武汉吧 我个人觉得要么去北上,要么就回家,其他的地方没啥待的必要。

深圳主要的电子业还是比较发达的,不知道广州主要是什么比较发达。

得乐得了 小学四年级
Kidd发表于 2019-02-02 09:08 肯定去广州啊,寄生?两句话总结:1. 恨人有,笑人无

我小学的时候家里人生意亏本了,穷的找不出钱,连一盒火柴都买不起,我清楚的记得我妈叫我姐去对面家借的,后来父辈们凭自己一步步往上爬,这其中的过程与周围人的对待方式我还是有点感触的。我在武汉的话,也不是混不下去的程度,有一个打算是先在这边做几年,之后看看再到广州去。

得乐得了 小学四年级
feiyangdezuji发表于 2019-02-02 09:27 第一年8万潜力很大啊

在武汉感觉单纯的靠工资,还完房贷就没剩多少了。 这个公司算是带点垄断性的,目前应该不是很忙,工资也不会涨太多。

漫天雨 初中二年级
得乐得了发表于 2019-02-02 10:04 在武汉感觉单纯的靠工资,还完房贷就没剩多少了。 这个公司算是带点垄断性的,目前应该不是很忙,工资也不会涨太多。

论坛都说了杭州是武汉小弟,广州这样下去也活不久了…所以留在离宇宙中心近的地方比较好

得乐得了 小学四年级

内容被自动屏蔽

cui5242789 高中一年级
得乐得了发表于 2019-02-01 23:33 我犹豫的原因有两点,一个是即便他的关系我工作好做一点,但是工资估计也不高啊,而且靠这种关系进去的话,感觉有点像寄生似的。再者目前我在武汉找的工作是国企,第一年大概八万这样,我自己目前在开餐饮店,也在积 ...

去广东吧,再在附近开一家店,关系客大大的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载