情感驿站

明天就是大年三十了,新的一年给对方一个机会吧

35回复 阅读 3240

旁边病床的阿姨,50多岁了,蛮早就离了婚,有个儿子,后来二婚跟了个有女儿的男人。自己的儿子不是在她身边长大的。每天就是护工照顾她,二婚老公偶尔来送个饭,因为要跟自己亲生女儿带小孩,阿姨的亲生儿子偶尔来送个饭。在医院快一个月了病情没有好转,屋里环境不好,欠了住院费,又是过年期间,护工也要回老家过年......

隔壁病房的一个伯伯,手术要费用,二婚老婆不给,亲生儿子去求他的亲生母亲,前妻看在儿子的面上拿了20万救了她前夫,二婚老婆晓得了来医院闹,110医院保安都来了。那个伯伯把房产证退休费一直都给到二婚老婆在。

其实,我们总说离了都能找到人过日子,如果半路夫妻两个人平平淡淡过日子是一点问题都没有的,但是一遇到这种生病的、需要钱的、需要人照顾的,就经不起考验了。特别是双方都有小孩的,老了都会跟自己的亲生孩子带小孩,但是老了又是病情多的时候,有几个病床前照顾的是二婚伴侣,关键时刻还是原配扛了旗子。

我姨跟我说她的一个同事,在老家跟自己男人过不下去了就出来打工,打工时遇到一个男人对她蛮好,嘘寒问暖,两个人就谈起了朋友,结果有一天那女的病了,肾炎,跟那个男的说,那男的理都没理她,她就跟她老家的男人说,那男人说要她回去,他照顾她。那女的顿时哭的稀里哗啦的。

也许,现在你身边的原配有很多缺点、甚至犯了原则性错误,但是如果在你生病的时候、需要人照顾的时候,他(她)没有不管你,肯请你好好的再次三思。每个人都会老,都会老了住在医院里需要老伴的照顾,或者需要老伴来医院送送饭。大多数原配夫妻在关键时刻还是比半路夫妻更经得住考验。作为女人,我们为了自己离婚,去追求幸福,而委屈了自己孩子,到了老了,孩子也会委屈我们自己。

那些说“为了孩子不离婚”是句狗屁话的人,鼓励已婚已育女性朋友去从新追寻幸福的人,你有没有想过,你现在是爽心了,到老了,在医院病床上等着亲人来签字的时候,需要亲情的时候,你想过那个时候有多凄惨没。不要肆无忌惮的随意挥霍血缘关系,没有谁生来就是欠谁的。

那些原配们,如果你们对对方还有1%的期待或者好感,请在努把力,不要轻言放弃。

标签

婚姻生活 家庭矛盾 情感求助 医院
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

风雨中的汉子 初中三年级

不要太武断

smallfishandcat 高中三年级

二婚真的是存在这个问题。有几个二婚家庭能够承受变故呢。有时候,我会想如果男朋友病了,我会照顾他吗?如果我病了,对方会不离开我吗。我觉得都未必吧

梦一场55 小学六年级

很多男的要离婚吧,不是女的吧。

wh77889988 高中一年级

好文

xcc001 硕士三年级

值得那些内心浮躁的人好好看看

欧巡潘朵拉 高中一年级

呵呵了!时代不同了,那些50,60的老姨老伯们成长在一个民风祥和,精神层次高度标谁,道德人品要求普片极高的时代,大多整个人的情感,习惯,思维都固化自律又有责任感,对自己的行为和精神,情感高要求后,都是有荣誉感,成就感的

现在是什么时代?什么男人和女人?养姑娘的我们办公室的都说:我女儿将来不谈朋友,不结婚!我是不会逼她的,只要她开心就好,遇不到良人,我觉得她不嫁人也可以的,我不会有任何意见……一斑窥豹醒醒吧!

江城柚子 硕士一年级
风雨中的汉子发表于 2019-02-03 23:42 不要太武断

点和面的问题,楼主在说面,你在保点

风雨中的汉子 初中三年级
江城柚子发表于 2019-02-04 08:41 点和面的问题,楼主在说面,你在保点

哈哈哈

江城柚子 硕士一年级
欧巡潘朵拉发表于 2019-02-04 08:23 呵呵了!时代不同了,那些50,60的老姨老伯们成长在一个民风祥和,精神层次高度标谁,道德人品要求普片极高的时代,大多整个人的情感,习惯,思维都固化自律又有责任感,对自己的行为和精神,情感高要求后,都 ...

不同意,所有动物都是向着血缘关系的,人更是如此。二婚没孩子的,从古至今,大多晚景凄凉。所以二婚的,要么再生,要么就别生大病,太考验人性了。

林林00 小学四年级

经济条件一般的情况下,二婚的日常生活都是鸡飞狗跳的,更别说这种关键时刻了

欧巡潘朵拉 高中一年级
江城柚子发表于 2019-02-04 08:46 不同意,所有动物都是向着血缘关系的,人更是如此。二婚没孩子的,从古至今,大多晚景凄凉。所以二婚的,要么再生,要么就别生大病,太考验人性了。

二婚生了孩子,也只孩子有血缘,老婆和老公有个什么血缘?

江城柚子 硕士一年级
欧巡潘朵拉发表于 2019-02-04 08:53 二婚生了孩子,也只孩子有血缘,老婆和老公有个什么血缘?

不看僧面看佛面,自是是僧,孩子就是佛

江城柚子 硕士一年级
欧巡潘朵拉发表于 2019-02-04 08:53 二婚生了孩子,也只孩子有血缘,老婆和老公有个什么血缘?

再说,自已的孩子,孩子总得管吧

菲怡的家 大学一年级

我亲戚是二婚重组家庭,退休后完全不住在一起,各自带自己的孙子,后来就离婚了。

三从四德 硕士一年级

二婚有孩子重组幸福的比例实在是太小了

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

喜欢巧克力饼干 大学二年级

写的好

欧巡潘朵拉 高中一年级
江城柚子发表于 2019-02-04 08:58 再说,自已的孩子,孩子总得管吧

可能我见过的渣男太多,我隔壁的60后大叔就是我婚姻观的反面教材:年轻时候凭帅气娶了老婆,因老婆只生一个儿子后连生二姑娘,不想再生了,就以此为家暴老婆的开头,从此三天两头打老婆,打得开始有人劝,后来大家觉得管不了了,都麻木不管了。

好吃懒做,老婆为给三个孩子挣学费,去工地做小工又黑又瘦的,他在家打牌,农忙双抢,老婆,老妈在外头日晒雨淋,他在家歇阴躲凉顺便带孩子……

临到奔六了日子因折迁慢慢好了点,老婆直肠癌,刚开始有点六神无主,后来就又习以为常盘算丢驹保帅,老婆从发病到去就三年左右吧!病入膏肓还没断气就假借找保姆照顾她和孩子,已经找好了继任,前任没死两渣已出双入对,因为家里人太多,不久还把未出嫁的小女儿赶出去了……呵呵呵呵!

江城柚子 硕士一年级
欧巡潘朵拉发表于 2019-02-04 11:03 可能我见过的渣男太多,我隔壁的60后大叔就是我婚姻观的反面教材:年轻时候凭帅气娶了老婆,因老婆只生一个儿子后连生二姑娘,不想再生了,就以此为家暴老婆的开头,从此三天两头打老婆,打得开始有人劝,后 ...

我一再坚持,不能拿点代面,否则会感觉整个世界都不安全。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载