情感驿站
小佐clover 硕士三年级

你姑妈他们会封红包作为还礼吗,这个东西难道不是礼尚往来

空空师太 硕士一年级
幸福的小阿米发表于 2019-02-07 12:26 谢谢你的回复,目前来看,我爸爸远远称不上是毒瘤,用词有些过了,你根本没看我描述他的优点,他一辈子兢兢业业,一心扑在教育事业,为官清廉,为人善良正直热心助人,对子女倾尽所有,没有花花肠子,不伤害任何 ...

我爸和我妈都是这种人,善良大气烂好人,都是我看不惯别人白眼狼,说道他们,然后跟我吵架,我一个明白人,反而成了他们眼中以后不会有人来往的小气自私的人像你家这个情况,我妈妈不会反对给红包,毕竟一年就一次,管不了就不管,免得给自己添堵,在我家一般都是我做坏人,白眼狼的亲戚该说就说,该给脸色就给脸色,不指望你报恩,把人当叮当猫,理所当然那就不行了

Amy跳跳 小学六年级

内容被自动屏蔽

Amy跳跳 小学六年级
空空师太发表于 2019-02-09 10:39 我爸和我妈都是这种人,善良大气烂好人,都是我看不惯别人白眼狼,说道他们,然后跟我吵架,我一个明白人,反而成了他们眼中以后不会有人来往的小气自私的人像你家这个情 ...

唉,我有时候跟爸妈说不要太善良,这样反而别人觉得好欺负。结果也是反而成为他们眼中没有人来往的小气自私的人

空空师太 硕士一年级
Amy跳跳发表于 2019-02-09 11:06 唉,我有时候跟爸妈说不要太善良,这样反而别人觉得好欺负。结果也是反而成为他们眼中没有人来往的小气自私的人

抱抱,要坚强

查名宝贝 博士后

婆婆还做主起媳妇的房子了,真是搞笑噢,换我估计要离婚了

taolesihao 硕士三年级

过年给点呗,2、3百意思意思

意享新生活 初中二年级

我觉得这事你劝不住的,要不你自己贴点

tiequanwawa 硕士三年级
从头开始123发表于 2019-02-06 21:00 感觉不给红包的话,慢慢别人就不回跟你家来往了吧,属于掉队了,

其实就是立场不一样,我连续两年都跟婆婆吵架,原因就是婆婆觉得我给她娘家亲戚的东西可以再贵些,再多些,但我觉得够了。我去年就直接说让她买好我们提去,她又不买。如果是老公那边亲戚从来不说给少了,不给都行。

别人来看她就是一壶油,一箱牛奶,我们是给古隆中16年2瓶,批发一瓶合100元整。

我前几天看到一个老师发的微信,大概是说每年她老公都非要一家人去给他舅舅拜年,但是她本人不喜欢舅舅一家人,所以总吵架,后来她看了本书,想通了,大概就是他老公和舅舅是有感情的,她没有,但可以为了她老公,换位下,一年一次忍了。我跟婆婆争吵几句也觉得没意思,无非就是每家多100块钱的事。还显得我小气了,虽然我心里真的是不舒服的。

湖伊娜美 高中一年级

既然都脱贫了,那边没给你们也不用给,真的没什么的,然后你妈妈这情况你屋里亲戚不会不晓得吧,我想知道你家亲戚脱贫后有没有送点水果探望一下你妈妈

vivid 超级意粉

你姑姑要是懂事就应该各种渠道把钱还回来。不还只能说就是真不想给他们,是给他们敲敲钟提醒一下,为什么不给他们红包。

佳酱 小学四年级

我爸妈每年也是为给红包吵架。我爸是老幺,每年过年要给红包或购物卡晚辈、平辈和长辈!平辈居然每年都收了!而且并没有礼尚往来。关键是,我家经济条件没其他家好!比如今年,我爸买了大概八张500的购物卡,都给了他家亲戚,我和我妈我老公我女儿都没有份,今年是我女儿第一个新年,收到我爸那排亲戚总共400的红包,以前过年我没收到红包就算了,我女儿也没见被这群人放在眼里,呵呵哒,我就在群里点名找我两个哥哥要了俩红包,共收了400,这才心里平衡点~我妈说明年过年不用去了,只抽空给我奶奶拜个年!

程银桃 小学一年级
幸福的小阿米发表于 2019-02-06 15:34 我爸听到你这么说会深感欣慰,他为弟弟妹妹和其他人付出那么多Z在意的就是好名声

我怎么感觉好多家庭中老大是Z自私自利的呢😄

良匠 高中一年级

红包现在都变成攀比,我觉得应该回归红包本质不超过多少钱,孩子自己也真正的可以拿到压岁钱,大人也会少很多烦恼

圆滚滚的鱼 高中三年级

有时候还是会吵架。因为老爸也是属于从农村饭都吃不饱的那种奋斗出来的第一代,太自私了,太偏袒他那边亲戚。我妈那边的亲戚就常会被他自动忽略掉。

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载