情感驿站

每年过年父母就吵架的家庭有吗?

57回复 阅读 6526

标签

红包 家庭矛盾 父母矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

幸福的小阿米 硕士三年级

为了红包吵架不知道大家有没有

far 硕士一年级

国有重臣 家有长子

far发表于 2019-02-06 15:05 国有重臣 家有长子

我爸听到你这么说会深感欣慰,他为弟弟妹妹和其他人付出那么多Z在意的就是好名声

湛蓝的水 超级意粉

长子为大,你爸是家族的表率

不堪盈手赠 高中二年级

把你妈单位分的房子便宜卖给你叔叔,你爸爸也想得出来。救急不救穷,哪能这么干。如果家里揭不开锅,救济一下是正常的,哪有管买房的,要不要配个车?

从头开始123 大学四年级

感觉不给红包的话,慢慢别人就不回跟你家来往了吧,属于掉队了,

最美是你2009 高中二年级

你家里算是好的,为红包吵。我家里总是爸爸莫名其妙瞧不起我,被他jue包,总是针对我,我都没得罪过他。

湛蓝的水发表于 2019-02-06 16:03 长子为大,你爸是家族的表率

好的,我会转告他,他会很高兴。

说你行你就行发表于 2019-02-06 16:48 把你妈单位分的房子便宜卖给你叔叔,你爸爸也想得出来。救急不救穷,哪能这么干。如果家里揭不开锅,救济一下是正常的,哪有管买房的,要不要配个车?

没办法,奶奶开了口,两万卖的,现在三十万的市价吧,那时我们四口人还没完全脱贫。还是这位叔叔,投资亏了要跳楼,也是我爸爸去讨债,他儿子读书找关系,也是的,还有他和他媳妇两口子以前的工作。我爸就是弟弟妹妹的机器猫,现在弟弟妹妹都混的好了,终于消停了,我妈这些年笑容多了好多。

不堪盈手赠 高中二年级
幸福的小阿米发表于 2019-02-07 00:33 没办法,奶奶开了口,两万卖的,现在三十万的市价吧,那时我们四口人还没完全脱贫。还是这位叔叔,投资亏了要跳楼,也是我爸爸去讨债,他儿子读书找关系,也是的,还有他和他媳妇两口子以前的工作。我爸就是弟弟 ...

你奶奶有什么资格卖你妈的房子,这真是遗传啊

从头开始123发表于 2019-02-06 21:00 感觉不给红包的话,慢慢别人就不回跟你家来往了吧,属于掉队了,

平心而论,我爸爸做的好事太多了,他的人缘不是给红包给出来的,除了弟弟妹妹可能觉得老大的付出理所应当,外人都特别念我爸的好,而且,我和姐姐的孩子很少接到那些亲戚的红包,我妈觉得反正也收不回来就不想给

说你行你就行发表于 2019-02-07 00:37 你奶奶有什么资格卖你妈的房子,这真是遗传啊

那个时候的家长好像都是这样,封建家庭大家长,一个是觉得长兄如父,理应代替父母照顾弟妹,一个是觉得媳妇进了门,人跟东西都是婆家的,除此之外,我奶奶倒是个心善宽厚的人,没说过我妈的不是,我爸爸说奶奶特别疼他,所以他内心特别敬重爱惜奶奶,对她的话铭记在心。

Z美是你2009发表于 2019-02-06 21:15 你家里算是好的,为红包吵。我家里总是爸爸莫名其妙瞧不起我,被他jue包,总是针对我,我都没得罪过他。

尝试沟通一下,如果他对别人不这样,只对你这样,肯定有什么原因吧,比如某件事对你有点失望之类的

不堪盈手赠 高中二年级
幸福的小阿米发表于 2019-02-07 00:49 那个时候的家长好像都是这样,封建家庭大家长,一个是觉得长兄如父,理应代替父母照顾弟妹,一个是觉得媳妇进了门,人跟东西都是婆家的,除此之外,我奶奶倒是个心善宽厚的人,没说过我妈的不是,我爸爸说奶奶特 ...

尊老爱幼是对的,但没有人说过要替人擦屁股的。就算是亲爹,也不能事事包办。你叔叔赚不到钱,全家吃糠咽菜是应该的,如果你婶娘要改嫁那就要由她去。难不成你爸爸替你叔叔养家?凡事过犹不及,烂好人和无情无义的结果并没有什么太大的差别。

说你行你就行发表于 2019-02-07 00:57 尊老爱幼是对的,但没有人说过要替人擦屁股的。就算是亲爹,也不能事事包办。你叔叔赚不到钱,全家吃糠咽菜是应该的,如果你婶娘要改嫁那就要由她去。难不成你爸爸替你叔叔养家?凡事过犹不及,烂好人和无情无 ...

他就是见不得自己的弟弟妹妹受苦,仿佛对不起爹妈的感觉,不过其实我爸爸对亲戚付出了很多,他对我和姐姐也付出特别多,可以说他一生都用为别人付出来证明自己的价值,他自己都说他在透支自己的生命,对我们来说,他是个特别好的爸爸,给予我和姐姐充分的自由,又倾尽所有的帮我们,我们三个女人谁情绪不好他都会细心的宽慰分析,家里遇到任何难题都不急不慌沉着应对,人很正直豁达爱帮人,当领导为人清廉,心地善良重感情,但唯一你说的烂好人说的很对,他宁愿别人负他,也不愿意他负别人,我们做女儿的主要是心疼他的付出不仅换不来别人的回报,甚至别人觉得理所当然,他把自己当超人用,只有我们会心疼,外人不会当回事的。

从头开始123发表于 2019-02-06 21:00 感觉不给红包的话,慢慢别人就不回跟你家来往了吧,属于掉队了,

一般给了我家的,我爸妈都必然会回,不会比别人给的少,现在纠结的是以后都收不回来的红包,而且我爸爸人缘超级好,以前帮过很多人,退休多年还经常有人给他送东西

xcc001 硕士三年级

拜年是凭良心,一年见不了几次面,小孩对亲戚的认同是从红包开始的,小孩来拜年,读高中以前,该给。后面长成小大人,因为不给红包而不来拜年就拉倒

不堪盈手赠 高中二年级
幸福的小阿米发表于 2019-02-07 04:56 他就是见不得自己的弟弟妹妹受苦,仿佛对不起爹妈的感觉,不过其实我爸爸对亲戚付出了很多,他对我和姐姐也付出特别多,可以说他一生都用为别人付出来证明自己的价值,他自己都说他在透支自己的生命,对我们来说 ...

治家和治国是一个道理,像这样没有原则的让人无故得利只会害了别人,给一次毁一生。既然可以躺着收钱,谁还想去努力奋斗?烂好人从根本上说就是家庭和社会的毒瘤,祸害眼下看不到,想回头是不可能了。

说你行你就行发表于 2019-02-07 08:49 治家和治国是一个道理,像这样没有原则的让人无故得利只会害了别人,给一次毁一生。既然可以躺着收钱,谁还想去努力奋斗?烂好人从根本上说就是家庭和社会的毒瘤,祸害眼下看不到,想回头是不可能了。

谢谢你的回复,目前来看,我爸爸远远称不上是毒瘤,用词有些过了,你根本没看我描述他的优点,他一辈子兢兢业业,一心扑在教育事业,为官清廉,为人善良正直热心助人,对子女倾尽所有,没有花花肠子,不伤害任何人,只除了对弟弟妹妹付出太多的大家族观念根深蒂固,再有点爱面子外,没有任何让人诟病的地方你要说他是毒瘤,那这个社会可能没几个好人,他的弟弟妹妹也是农村出来的苦孩子,也都很努力争气,没有因为爸爸的不断帮助就好吃懒做,所以不接受不了解情况的恶评。再次感谢。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载