意粉咵房

请问已交房可以办证没办证的的房子可以卖出吗?

65回复 阅读 7198

昨天去办证,回来有两个亲戚在家,就说了刚办证,亲戚异口同声无比诧异的问我为什么要办证?

我说办了证等几年万一要置换,满二满五好卖一点啊!亲戚房子不办证一样可以卖啊,还少交办证的钱……

他们的语气说的我这件事情办的好像挺傻x的,不晓得武汉交易过户是不是如我亲戚所言,不办证反而更好卖,且花钱更少呢?

标签

办证 房屋交易 一手新房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黑白晴天 大学二年级

楼主在外地工作,年后有时间,专门回来办证,亲戚问回来有什么事情,所以真实告知了。

咿呀哎呀 硕士一年级

找个中介问一下就知道了呀。

赏金猎狗 大学一年级

合同更名 要花6-8w 但是没有了其他的费用

本帖Z后由 jlhx 于 2019-02-13 21:10 编辑

科研 大学一年级

不办证如何卖?楼主随便百度一下也知道啊!

黑白晴天 大学二年级
咿呀哎呀发表于 2019-02-13 21:07 找个中介问一下就知道了呀。

得意上就很多中介嘛

黑白晴天 大学二年级
科研发表于 2019-02-13 21:10 不办证如何卖?楼主随便百度一下也知道啊!

所以奇怪了,我百度只查到新证满二满五要交的增值税率不同,但是不办证直接交易这个就不懂了

CJTCY 小学六年级

谁会买合同房,没办证的房子,买家花更多钱。

yuyi0812 硕士二年级

没有办证的房子挂牌价肯定要让价的,办证要费用、新房税费也高,常识吧。

并非美女 大学三年级

有证可以卖更多钱·····

释放千寻 硕士一年级

没证是可以卖,但是价格起码比满两年的低7个点,(5.65的增值税,目前好像是降到5.62?还有你自己房子还是得先办证,就是现在刚办的那个,才能再交增值税过户)

霸天小姐 小学一年级

你一手房签了合同,在房管局备案之后,就算二手房了, 不存在什么合同更名的问题,办证满两年,交易税费会减少

胖子胖子 高中一年级

反正我买二手房不会要没证还让我出钱办证的买家的房子~

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

说你傻的才是真的傻

xp减肥 大学四年级
liutao6888发表于 2019-02-15 08:41 说你傻的才是真的傻

我觉得楼主傻 别人说他傻他还真信了

遇见谁 小学六年级

说你傻的亲戚,绝对是想到现在不办证,将来卖,再把办证钱转嫁到买方头上,自认为聪明,现在是有这种人但是卖房子说白了,还是个合理议价过程,买方也不是傻子,卖方把证先办了,符合各种政策再卖,再议价,也没什么问题,卖高卖低,你买方愿意接受,双方谈妥才是钱啰。

MrS四月妈 高中一年级
遇见谁发表于 2019-02-15 08:53 说你傻的亲戚,绝对是想到现在不办证,将来卖,再把办证钱转嫁到买方头上,自认为聪明,现在是有这种人{:boy-speachless: ...

买家也不是傻子。一套房子,两证没满,卖200w。一套房子,两证满了,卖210w。脑子没问题的都不会买200w的那套。说是买方出,卖方还不是要降价才行。

钢铁就是你娘 初中一年级

没必要跟这种傻X一般见识,估计冒搞过,一点常识没有,现在买卖房子必须要证,不然过个p的户,证的时间是从你办证算起不是买房算起,临到要卖了再办证没满两年,过户税费巨贵,房子自然就难卖,于是你房子不就得卖低了么?相当于本来该装进你荷包的钱被上交国家了,你滴明白

ぅ薇メ 初中三年级

办证绝对是对的。

七橙 大学二年级

我才卖的房子,也是没办证,交易的时候还耽误时间先办证,才交易的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载