情感驿站
xcc001 硕士三年级

还好,能接受,经常看见穿汉服的,女士居多,男的看起来有点别扭。只要不是穿袒胸露背,都能接受

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏至summer 初中三年级
余生陪她走发表于 2019-02-16 10:41 那些宣传所谓汉服的人,就是一些商家排出去的,主要就是为了炒作汉服来赚钱,汉族是没有自己民族服装的,汉族为什么这么强大,就是因为汉族文化有着无限的包容性!

汉族不是没有传统服饰,只是暂时不成为主流衣着而已,但汉服终究生在中华,长在中华。从黄帝开始汉族的传统服饰就已经发展,但凡汉人政权的朝代从上到下皆穿汉服,而汉服的右衽无扣、宽衣肥袖等独特特点与其他少数民族服饰区别开来,在古代但凡汉政权都会承接汉服体系,变化不大,不过当时的人们不叫汉服,而是按朝代叫如唐服,明服。自从清军入关,剃发易服之后,到了民国西方文化影响,虽为汉人执政,但也不再复用汉服,取而代之的是西装和符合西方审美改制的旗袍,至此到今,经过数百年的洗礼与接纳,在现在汉族或世界眼里“唐人装”“旗袍”更代表中国。

老腊肉 博士一年级

汉服,萝莉裙,哥特装之类的衣服的,因为比较奇装异服,太考验人的身材了

身材不好穿普通衣服,反正大家都这样做,不会问题很大,但你身材不好的话,穿这些衣服就很辣眼睛了

sd1ya 硕士二年级

上照片

余生陪她走发表于 2019-02-16 11:31 汉服还是待在博物馆比较好,复兴汉服根本就不可能,除非去掉所谓的形制,再改良一次!

汉服复兴,任重而道远!!

sunshinesun 大学一年级

参加团体汉文化活动可以穿,平时就算了 如果我们国家能普及汉文化,在特定的节日大家都穿汉服,慢慢的就会观念转变过来的。日本人穿和服上街的很多,少数民族过节也穿自己民族服饰,唯独汉族没有,哎

观察员 高中一年级

这天天下雨你穿汉服出门?

庄蚂蚁 大学四年级

要看环境穿吧,比方故宫,参加活动,约会穿挺奇怪的

观察员发表于 2019-02-16 12:34 这天天下雨你穿汉服出门?

没有,汉服毕竟做不到日常化,上班的地方要穿工服,回到家里爸妈也不让我穿,就是要去参加活动的时候会穿

vivid 超级意粉

我好朋友是走日系洛丽塔超级夸张的 我觉得那个比汉服接受面更窄吧 她老公好像完全不是圈内的不也过得很好

老腊肉发表于 2019-02-16 11:35 汉服,萝莉裙,哥特装之类的衣服的,因为比较奇装异服,太考验人的身材了身材不好穿普通衣服,反正大家都这样做,不会问题很大,但你身材不好的话,穿这些衣服就很辣眼睛了

😂😂😂说的无言以对,毕竟是个颜即正义的社会,汉服还好,比较宽大,不显身材,藏得住肉!

vivid 超级意粉
飘移的雨

你真的应该克一趟日本 到了过节的时候每个人都自觉穿上和服 七八月的盛夏啊 都不怕热样的 那是一种很有凝聚力的感觉 心情真的特别不一样 不是光穿什么那么简单 你就会觉得自己的集体一点都不团结 大家各想各的 都互相看别人不顺眼 都觉得自己是对的

至于你说什么死人的东西 说实话啊 根本不会让楼主觉得有什么不妥 是充分暴露你的思想好古板

可能你还是看得少了 脑海想的都是照相和拍戏用的那种蛮旧的质量蛮差的

再说也没说要全民天天穿啊 就是有节日或者仪式的时候 你们这么排斥 反感 就是因为传统文化丢失了啊 觉得那不属于自己的东西 结果都被韩国人日本人捡去了

本帖Z后由 vivid 于 2019-02-16 17:08 编辑

飘移的雨发表于 2019-02-16 10:56 当然,这都不妨碍你穿,自己喜欢就欧啦!我就当侧目一哈!

嗯嗯,喜欢就穿,我不是汉服圈的偏激一派,汉服的前提它也是一件衣服,遮蔽身体用的,其次才是文化传承

唯快不破发表于 2019-02-16 11:19 我接受的了,那种cos动漫人物,游戏人物的都接受的了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 那么你就是善于发现美好的事物,说心里话,其实就我个人而言不怎么喜欢cos圈的

唯快不破发表于 2019-02-16 11:23 穿个斜跨布衣,头上扎一布块,再用橡皮筋扎个小圆球,裤子宽松圆直筒,脚上一布鞋。成了。

你这形象怎么说的像是猎户屠夫啊

飘移的雨发表于 2019-02-16 10:54 说了你又不舒服!我心里就觉得,全民穿汉服的年代已经过去了!相当于很久远的事了,那不是死人的衣服是么事?而且,以后也不可能全民穿,这种衣服行动不方便,工作不方便,除非时代倒退。

汉服只是成为不了主流而已,但是你不觉得现在人们对于汉服的接受程度变高了吗,不像之前那么偏激,看见别人穿汉服就去拔别人的衣裳,说汉服是和服或者韩服~这就是一个很大的进步,毕竟汉服退出历史有370年了~去年共青团不是还申请了一个汉服日嘛,后来争议较大改为华服日~

CMSK 大学三年级

汉服不方便是实话,踩到摆简直不要太频繁,上回还看到有新闻说卷进电梯里了,坐下就可能拖脏.表演,节庆,典礼用都可以,现代日常生活真的不太适宜

但是说死人玩意啥的只能说没见识没文化没情商没教养了

衣服这个玩意只要得体,符合场合需要,别人都不应该插嘴,这是基本的尊重

就像大街上你觉得一个人穿特丑特埋汰你心里怎么吐槽都行你不能上去跟人家说你tm穿这样怎么好意思出门的

那么陌生人之间都不该bb人家的衣着凭什么进入亲密关系就自认为可以对别人的衣着指手画脚了呢?说白了觉得丢了自己的面子,但是别人穿什么跟你的面子有什么关系呢?说白了把对方当成自己的所有物.那么这都已经不把你当人了,该怎么做还用说吗?

sunshinesun发表于 2019-02-16 12:23 参加团体汉文化活动可以穿,平时就算了 如果我们国家能普及汉文化,在特定的节日大家都穿汉服,慢慢的就会观念转变过来的。日本人穿和服上街的很多,少数民族过节也穿自己民族服饰,唯独汉族没有,哎

对,汉族是唯一一个穿本族服装会被同族人耻笑讽刺贬低的一个民族了。汉服退出历史是在清朝入关,剃发易服,改穿满族的服饰,包括现在的旗袍也都是满服改良。汉服运动过去这么多年,每次举行汉族的大型活动,闹事Z凶的都是满遗,我们汉族的活动,居然还有穿清兵服饰的,我们复兴自己民族的服装,关他们族什么事

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载