情感驿站

以前是从前车慢,书信很远,一生只能爱一个人,现在是没车马,聊微信,一生找不到爱你的人。

15回复 阅读 530

见图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

完全不同意这种谬论观点。绝对是伪命题炮制出的假象。现在人物质条件那么好,自由度那么高,恰恰是可以充分选择自己所需。承然婚姻的牢固度确实低,但并不是一种可悲现象,而是自我把握婚姻的充分自由。而现在年轻人表达浪漫的方式也远远超越车马稀少的年代。那时,国人羞于谈“情人”二字,更不会过什么情人节。婚后夫妻,哪有什么情人节礼物。那时年轻人恋爱,场所不多,开房也不容易。Z多就是肉麻的情书,聊表浪漫之心。能择一个人的机会不多,几乎是配给制的婚恋生活能有多少幸福美满之说?只是那时人的期望也不高,婚姻稳固也有社会道德的监督。现在什么都快,从爱到不爱用不了一生。认识人,选择人的机会也比过去多得多。这或许才是不幸的一种缘由。太多的选择和可能,才会让人难以坚守责任。而不应该怪物质发展下,对生活条件的基本要求是一种悲哀。难道文中作者要求现在男女只谈一场只有书信的精神恋爱,再毫无物质准备的婚姻?我想这才是Z荒谬Z可悲的事情!

anyway是我 大学四年级

生活的压力,社会的环境。你说的这些都是资本主义国家的情况,我觉得现在大家都很好的,每个人脸上都是社会主义的笑容。

水森堡 初中一年级

内容被自动屏蔽

qwei120 初中一年级
f717发表于 2019-02-17 04:21 完全不同意这种谬论观点。绝对是伪命题炮制出的假象。现在人物质条件那么好,自由度那么高,恰恰是可以充分选择自己所需。承然婚姻的牢固度确实低,但并不是一种可悲现象,而是自我把握婚姻的充分自由。而现在年轻 ...

但是这是很多现实人的写照.

无敌最俊朗 超级意粉

现在你也可以去偏远山区只爱一个人

@右启@ 博士后

现代人大部分初恋时间在二十岁,到结婚算二十七八吧,都不知道谈了几任,身体也经历无数body。过去17岁都快生三胎了,但身心都是彼此的唯一。其实也不能说谁好谁不好,事实就是如此。

f717 博士二年级
qwei120发表于 2019-02-17 09:11 但是这是很多现实人的写照.

所谓现实写照分两个层次说。一是没有物质条件而找不到心仪对象。别人都那么优秀,你独落后,然后还和大家喜欢的是一个人。你告诉我你是被喜欢者为什么会要条件差的?如果各方面都差不多,为什么要坐自行车不坐宝马?那个推自行车的跑来喊冤,现在人太物质,是不是有些搞笑呢?第二层就是难有坚持到底的感情。这确实是事实,婚姻稳固度因充分自由,而丧失了一定稳定性。不可否认有金钱作祟,有人的贪欲影响。当西门庆多了,潘金莲定不会安心守着武大郎。加上王婆的起哄,以世俗物质为衡量幸福的标准,自然想拥有一段终身的恋情很难。

凌轹独殇 大学三年级
f717发表于 2019-02-17 04:21 完全不同意这种谬论观点。绝对是伪命题炮制出的假象。现在人物质条件那么好,自由度那么高,恰恰是可以充分选择自己所需。承然婚姻的牢固度确实低,但并不是一种可悲现象,而是自我把握婚姻的充分自由。而现在年轻 ...

信息传媒的高速发展,让每个人每天接收到前所未有的信息量,导致人们的思想意识有太多的不同意向,面临太多的选择和诱惑,这个确实是之前时代所没有的。不是物质改变思想,而是思想本体收到大量信息的刺激。很赞同

凌轹独殇 大学三年级
f717发表于 2019-02-17 16:06 所谓现实写照分两个层次说。一是没有物质条件而找不到心仪对象。别人都那么优秀,你独落后,然后还和大家喜欢的是一个人。你告诉我你是被喜欢者为什么会要条件差的?如果各方面都差不多,为什么要坐自行车不坐 ...

这个我不赞同。大多数情况下,人们优先比较的是物质条件,物质条件差一些的,根本没有展示自身能力已经精神品质的机会。很少人优先比较精神品质和能力,因为首先得花时间去了解。

sunchengquan 大学一年级

一万躺下?10躺下?100万躺下?1000万......

爱情?呵....爱情是穷苦人民为了完善自己的白日梦没有遗憾而滋生出的海市蜃楼

本帖Z后由 sunchengquan 于 2019-02-18 00:40 编辑

f717 博士二年级
wx_df706af50400发表于 2019-02-18 00:33 这个我不赞同。大多数情况下,人们优先比较的是物质条件,物质条件差一些的,根本没有展示自身能力已经精神品质的机会。很少人优先比较精神品质和能力,因为首先得花时间去了解。

这个也是为什么条件普通,甚至贫穷(包括女生样貌贫穷)而难有选择权,因而觉得现在比过去更难获得感情的原因之一。当然男女比例失调也是不可忽略的原因。你客观条件差,当然在任何时代选择权都不在你这边,这是共性。你认为是武大郎挑的潘金莲?或者说牛郎、董永有挑选女神的权利?

f717 博士二年级
sunchengquan发表于 2019-02-18 00:36 一万躺下?10躺下?100万躺下?1000万...... 爱情?呵....爱情是穷苦人民为了完善自己的白日梦没有遗憾而滋生出的海市蜃楼

你这话只有人生刚开始才说这么绝望的话,并且自己绝对是普通毫无优势的一族。任何层级的任何人都有可能遭遇爱情。只是他们各有不同的发展方向。白毛女都有爱美之心和渴望正常感情之心,凭什么到你这却如此悲观不堪?是哪种挫折让你比遭受黄世仁还黑暗的压迫?现在较之过去唯一不幸就是因为选择的可能性越来越多,人们更看重选择而忽略坚守。总是心有不甘,当然难有稳固的婚姻。

f717

凡事看得太通透,会不会少了对人对事那种不可预知快感?

你并不快乐,每个人终将面对死亡,只有未知的人生经历,起跌的人生过程才是活着的意义……

你把一切看的太通透,话说的那么直白,你也许想凸显你的人生阅历,彰显你对人生百态的解读,但做的或是说的太极致,只会事与愿违……

f717 博士二年级
sunchengquan发表于 2019-02-18 02:16 回复 f717 的帖子凡事看得太通透,会不会少了对人对事那种不可预知快感?

我不觉得我有多少阅历或能看透什么?我只认真看别人说的再分享我的感悟。我当然希望有你说的那种不期而遇。也绝非想彰显自己什么了不起的地方。现实中我境况堪忧,但精神上我希望所有人都更积极乐观些。不想看到悲观绝望的观点,更不喜欢偏激负面的想法。即便在黑夜我们仍然期待光明,在冬天期盼春天的到来。

f717

恩 ,你这样的期盼我接受,也感慨这样复杂的现实里面还能让我遇到这样干净的祝愿……

谢谢你,也祝你早日走出泥泞

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载