生活杂谈
xiaoxi0420 初中三年级
皇上姑姑发表于 2019-02-17 19:28 一般潮湿就会出现霉点,是不是靠卫生间的墙,若是这样,把卫生间的墙面做哈防水

不是,卫生间隔着衣柜,是床头的墙,外墙什么都没有,朝西边

wengjiang 大学四年级

和我家情况一样啊,

也是开了暖气的

不过我家是有外墙的那面发黑!!

得意撸串 为人民服务

兔兔one 硕士一年级

我家也是看了暖气,然后暖气片上方的飘窗两侧都是霉点

艾米丽亚 大学三年级

你主卧有阳台不?阳台有水管吗?

如果有会不会是阳台有渗水现象

wss427 初中一年级

评论里发霉的原因已经出来了。基本上就是开暖气后,房间里温度和墙体温差大,加上室内湿度也比较大,导致墙体结露而发霉。两个方案,一,天气好之后墙体重新刷白,以后用暖气之前家里先开除湿,空调就有除湿功能。二,把这面墙铲了,做墙体保温。

艾米丽亚发表于 2019-02-19 22:19 你主卧有阳台不?阳台有水管吗? 如果有会不会是阳台有渗水现象

没有阳台,只有窗户!我另两个房间都没事!

艾米丽亚 大学三年级

还是考虑渗水的可能性大一点

wss427发表于 2019-02-19 22:22 评论里发霉的原因已经出来了。基本上就是开暖气后,房间里温度和墙体温差大,加上室内湿度也比较大,导致墙体结露而发霉。两个方案,一,天气好之后墙体重新刷白,以后用暖气之前家里先开除湿,空调就有除湿功能。 ...

我的墙已经连着找物业修复了两年,我另外两个房间都没事,所以如果不是采暖漏水,就是当初建房的时候偷工减料了,这房间无法散发潮气!

艾米丽亚发表于 2019-02-19 22:28 还是考虑渗水的可能性大一点

主卧只有暖气管道和电线,采暖公司的说,指针正常,不是暖气漏水的问题。采暖是封闭系统,如果是管子漏水,指针就会直接掉到0

艾米丽亚 大学三年级

外墙渗水呢? 还有就是你开暖气时开不开加湿器

艾米丽亚发表于 2019-02-19 22:32 外墙渗水呢? 还有就是你开暖气时开不开加湿器

之前确实怀疑外墙渗水,后来小区所有房子做了外墙防水处理,可后来还是霉。我使用暖气的时候,用过加湿器,但只有两三次吧!今年房间放了一瓶鲜花,可我女儿房间也放了鲜花没问题。

haohao0961 高中一年级

我家也这样,这是因为室内空气温度高,靠近外墙或者床板之类的物品温度低,空气中的水蒸气遇到温度低的物品凝结成水,水又没有及时擦掉导致的,不是渗水,是开暖气导致的。我家飘窗的大理石上,每天都是水淋淋的,窗户上从水雾聚集成水珠,水珠有会流下来。只要开暖气,就会这个样子。目前我还没找到解决的办法。

haohao0961 高中一年级
xiaoxi0420发表于 2019-02-19 22:25 没有阳台,只有窗户!我另两个房间都没事!

肯定是这个房间窗户大,靠近外面,而且保温层可能被拆了。

冰熊爱飞行 初中三年级

我家今年也是这个问题,开了暖气后,靠室外的墙就会起霉点,但以往没有这样过

kangsx1631 高中三年级
冰熊爱飞行发表于 2019-02-19 23:00 我家今年也是这个问题,开了暖气后,靠室外的墙就会起霉点,但以往没有这样过

我家也是出现这种情况,全房地暖,从12月开始,床头这面墙是外墙,墙角全部开始发霉,我都不知道该怎么办好,我住了好几年,就这个冬天出现的问题

打哈欠的喷嚏 硕士三年级

我家也是这样的,靠西的外墙发霉,物业和地产都说不是他们的问题,就是开暖气导致室内外温差太大产生的水汽发霉了,我还买了个湿度计,基本上每天房间的湿度都在70-80左右,现在也不知道该怎么办,等天气暖和了再说

effiyuan 高中三年级

我家用暖气的时候,靠外墙的墙面全是水,玻璃窗也是,墙体全霉了!自己分析是不是保温层被铲了,内外温差太大引起的水蒸气。头疼

喵呜815 初中三年级

和我家情况一样,买了两个除湿机,湿度可以达到83%,除湿机可以降到41%,日夜不停的抽,一会就可以接一桶水,现在好多了

自由小二郎 小学四年级

你开了加湿器吗?

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载