意粉咵房

旧房改造,如何两房变三房,65平想三代同堂!

73回复 阅读 6764

标签

旧房改造 两房 生活杂谈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lanmao 小学四年级

A房间要给个尺寸出来撒

房间中间可以做柜子或者砌墙但是不做到顶 顶上空着的地方可以从A房窗户可以借到光。 顶上做窗户做玻璃都没用,玻璃只是理论上透光

本帖Z后由 lanmao 于 2019-02-18 22:28 编辑

捡到宝 博士一年级

不要安地暖直接暖气片,热的快又省气。。房间分割你要考虑私密性啊,玻璃隔断是透光但是既不隔音又不安全。

inertll 博士一年级

做一半的柜子,一半的移门,移门可以做上半边玻璃下半边板材的

haohao0961 高中一年级

要不用柜子或者砖砌,留个窗户,用的时候打开,不用的时候关上。另外,即使做玻璃梭门,也可以梭门上面先做个木头隔断,下面留两米做梭门。又或者层高那么高,买个高低床在A给老人和孩子住,你们住B。

朱六六 硕士一年级

3.2米层高可以直接用钢构做个两层,孩子在楼上,大人在下面

一一妈咪妈咪 小学三年级

嗯嗯谢谢您的建议,想给女儿和父母都有独立的空间,所以还是想隔断,不想用高低床!

捡到宝发表于 2019-02-18 21:38 不要安地暖直接暖气片,热的快又省气。。房间分割你要考虑私密性啊,玻璃隔断是透光但是既不隔音又不安全。

柜子也怕不隔音啊,主要是怕玻璃不安全!谢谢您的建议!您是指用电油汀吗?

inertll发表于 2019-02-18 21:49 做一半的柜子,一半的移门,移门可以做上半边玻璃下半边板材的

嗯嗯,谢谢您的意见!我仔细想想!

朱六六发表于 2019-02-18 21:56 3.2米层高可以直接用钢构做个两层,孩子在楼上,大人在下面

开始也想过做个隔层,但是想想孩子慢慢长大,大了再睡隔层感觉也不太好!谢谢您的建议!

haohao0961发表于 2019-02-18 21:52 要不用柜子或者砖砌,留个窗户,用的时候打开,不用的时候关上。另外,即使做玻璃梭门,也可以梭门上面先做个木头隔断,下面留两米做梭门。又或者层高那么高,买个高低床在A给老人和孩子住,你们住B。

我想我女儿和我父母都有自己独立的空间,因为要住六到十二年!我仔细想想您的建议!谢谢!

捡到宝 博士一年级

不是电油汀,是暖气片明装的那种

朱六六 硕士一年级

找个好设计师用心好好设计,看那些节目,多奇葩滴户型都做老好了,何况这个房子实用面积不小,户型也很方正

看得懂不

haohao0961 高中一年级
一一妈咪妈咪发表于 2019-02-18 22:51 我想我女儿和我父母都有自己独立的空间,因为要住六到十二年!我仔细想想您的建议!谢谢!

1.如果要独立空间,考虑您两口子的私密性——毕竟孩子越来越大,使用玻璃木板之类的隔Z大的问题是不隔音,你们两口子说个话可能都被孩子听到,但是砖头确实没光亮,折中的就是做个砖头墙,中间做个窗户,用隔音玻璃。2.暖气片不用装地暖,很麻烦,使用费用高,不过确实Z舒服。可以明装暖气片,管路走踢脚线,看不太明显,而且效果也足够了。我家现在用的就是暖气片,套内面积不到70,全部都打开,室内18-20度,一个月800-900暖气费。

你的建议特别好,谢谢哦!

lanmao发表于 2019-02-18 23:12 看得懂不

白图,什么也没有显示呢

一一妈咪妈咪发表于 2019-02-19 08:21 白图,什么也没有显示呢

画两个叉叉代表柜子,一个斜叉代表榻榻米。你只考虑光线,考虑过储物没。 箭头表示房门。而且上面不是标了尺寸吗?

lanmao发表于 2019-02-19 09:33 画两个叉叉代表柜子,一个斜叉代表榻榻米。你只考虑光线,考虑过储物没。 箭头表示房门。而且上面不是标了尺寸吗?

嗯嗯,看懂了,这样也不错,两个独立进门,谢谢啊

pompeo 初中一年级

C区域靠近厕所做一间房,A B房间长度缩短,中间区域为客厅

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载