生活杂谈
冰鱼 博士一年级
夏沫de圈圈

现在丧葬费7万了

tinywhy 大学四年级

楼主的信息很片面吧。

“后面10几年做生意全部都是自己交,交的二挡每个月1400多”。 是Z近几年按每个月1400多交的吧,不可能10几年都是按每个月1400多交。

社保也好,医保也好,考虑到通货膨胀,只要寿命不是太短,可能都是Z值得的保险。

社保本质上是所有投保人互保,怎么可能所有人都赚呢,那赚谁的钱呢?不可能的。

笨笨雨 大学二年级

我以前觉得不至于那么少 可是身边有个阿姨交了15年 退休还补了几万医保 然后每个月只拿一千块 注意是一千块 不是一千几百

鱼皮豆 博士二年级
kaihua_zhou发表于 2019-02-20 16:12 我老头子共年42年,13岁工作滴,现在退休工资才四千多,这两年几乎都涨了,块五千了。 不过在年前新闻说北方养老保险不足,目前是在南方调资金到北方用。以后这个窟窿不好说。{:girl-swea ...

请问下是哪的农村,一个月有2000的退休金。我公公之前一个月交50,60岁以后是一个月拿不到200块。很想知道怎么才能做到农村户口退休可以一个月拿2000。

kaihua_zhou 小学六年级
鱼皮豆

可能全国农村都不一样,有些偏远的农村每年只有700元。 我说的是庙山开发区这边的有点不一样,

鱼皮豆 博士二年级
kaihua_zhou发表于 2019-02-22 13:59 回复 鱼皮豆 的帖子可能全国农村都不一样,有些偏远的农村每年只有700元。 我说的是庙山开发区这边的有点不一样,

既然是个例,应该回帖的时候就说明白。毕竟全国可以农村户口一个月拿2000退休金的应该是凤毛麟角了。不然大家还以为随便一个农村户口都可以拿这么多……

twinlife 大学四年级

那点退休金真是无所谓,关键是医保,越老病越多越费钱。

有没有好的商业医疗保险推荐?

拐角的女人 大学四年级
小怀

看不见未来,只信得过自己,所以钱还是放在自己手里更放心,只要社会稳定,变成房产更有保障

鱼皮豆 博士二年级

我觉得有工作的人交社保不可能有亏本一说,因为个人缴的少,单位补的多,算是占单位便宜了。退休后好歹每月有个固定收入。因为很多时候觉得不交社保可以自己存,往往钱在手上也都花掉,很难攒下来。交了社保等于强制存款了,可能没单位的,全得自己出的人会觉得不太划算。不交的前提得保证每月能固定存下一笔钱。毕竟养老金会根据物价水平慢慢上涨

现在身康体健的时候觉得一个月两三千的很少,随便干点什么都不止这么多。真等丧失劳动能力时,每月的这些钱才是救命的。

鱼皮豆

没了解过其他农村情况,也是看到回帖其他农村拿的不一样才发现的。

雨笛123 大学二年级

只希望大家都可以不再交社保了算了,国家养老都是扯蛋都,80后的我们以后还有拿都吗

征途 大学二年级
kaihua_zhou发表于 2019-02-20 16:07 回复 cocotom1314 的帖子干到65岁以后,在考虑退休。到时候卖2套房,

我也这样想的,所以没交!主要是不相信我党

太阳花喇叭花 初中三年级

农村一年才2000左右,一年的 不晓得一个月有2000多的是什么政策哦

注销用户1610451100 小学六年级

再过20年退休金连白菜都买不起~

征途

距离65岁还有35年,希望我党也能到那个时候

太阳花喇叭花

地区有钱,开发的位置,土地抵押大队一次性交完。就可以享受所有的福利和社保

w994186617 初中三年级

唉,这代人太累了

静玉灵晶 硕士一年级
hujiaweity

我们这代人拼死拼活到退休刚拿社保,又全部送进医院,那才是划不来。所以健康Z重要!!!

静玉灵晶 硕士一年级
风中尘埃

公务员退休一万多,一年发16个月Z少。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2019-02-22 15:00 编辑

kepiao 小学三年级
陌生人°发表于 2019-02-21 21:24 重点是屋里老人都信这个!非要交!我老公自己做事,我坚决不给他交,只给他交了个居民医保,一年两百二。为这个,不晓得吵了几多次架。好在商业保险我都交了,感觉比国家的靠谱,有保障

以后通胀慢点还行,要是像过去这些年,交商业保险坑死你,交社保是抵御通胀的Z好的养老保险

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载