生活杂谈
我爱动漫 超级意粉
twinlife

商业医疗保险只能做为医保的补充,不能代替医保的

我爱动漫 超级意粉

有单位的还是交社保医保吧,毕竟是单位出的大头

wangjiebel 硕士一年级
sst发表于 2019-02-20 13:25 退休时间正好交了25年社保,前几年都是单位交,后面10几年做生意全部都是自己交,交的二挡每个月1400多,医保只交了20年,社保局说医保年限没到要补缴2万5,医保需要缴纳30年,本以为退休可以拿到个2 ...

是武汉市的吗?怎么这么底呀?

tuangouit 初中三年级
Mcqq发表于 2019-02-20 20:29 你爸爸交的年限短了,像那种只交Z低年限15年的退休工资只能拿个低保,社保本身就是在职时要多交才拿的多,一般现在企业里退休工资拿的高的的,都是十几岁就算工龄啦,男的都超过40年工龄,女的也是30多年以上 ...

男的都超过40年工龄,不代表交了40年社保吧

9几年之前,有社保这个概念么?

那时花开110 初中三年级

楼主,你只说现在按第二档交,可是前面几十年的缴费基数才是重点啊

twinlife 大学四年级

虽说几年前交的金额少,但那时候物价低呀,占基本工资比率可能是一样的

sh2010james 大学一年级
twinlife发表于 2019-02-22 15:43 虽说几年前交的金额少,但那时候物价低呀,占基本工资比率可能是一样的

养老保险就是个糊涂账,根本不知道交多少对应会拿多少。总说多交多得,每月多交300,每月多拿100,也可以叫多交多得,可是这样划得来吗?

雪菲 大学二年级

这应该不是武汉市的吧

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

朱骨头 大学四年级
kaihua_zhou发表于 2019-02-21 13:35 回复 twinlife 的帖子交了社保才能交纳医保,但是社保15年,医保可不是15年。如果55岁退休的时候社保够了,医保不够,需要到社保局一次性全部补缴才能办理退休,否则免谈的。{:girl-gr ...

可以直接交医保,不用交社保改了

liveinsky 硕士一年级

大家不要交太多,因为很有可能活不过65,那就 白交了,国家稳赚不赔

愤怒de猫猫 大学二年级

养老金只能管你退休以后的饭钱;

医保管你退休以后看感冒咳嗽的钱,然后大病适当报一定比例,当然不得病是Z好的,有什么别有病嘛。

我的理解就是这样。

hujiaweity 硕士一年级
静玉灵晶

老年病本来就是避免不了的,真正健康的老人比例有多少?何况现在社会生存压力和竞争如此激烈,更是加速了老年病往低年龄发展的趋势,只能说我们这代人真的是很惨

武汉恒安伟业 大学一年级

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

花的芯 硕士二年级
sst

我们单位25年退休的也就2000多一点。一样的,

酷酷的涂斯基 小学三年级

国外都是一样的,天朝是分档的

酷酷的涂斯基 小学三年级

国外都是一样的,无论贵贱

huakaiwusheng 大学一年级

医保不是25年吗?交满25年后退休可不交医保,享有职工医保待遇~

沐浴阳光 得意号

拿的到3000块钱。但是以前交的时候值钱

zhandys 大学二年级

我有个亲戚今年55岁特殊工种退的,原来一直再交,交的都是Z低档,现在退休拿3800+,加上今年加的部分基本就4000了。

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载