生活杂谈

孩子的要求越来越高 乔丹AJ我们是否承担的了?

142回复 阅读 10557

是发生在好朋友身上的事情,好朋友女儿今年初一,漂亮温和学习成绩也还不错,本事性格也还算温和懂事的,之前读小学还好,上了初中后突然对品牌意识增强了许多,特别是现在很流行的运动鞋AJ。

我是个80后妈妈,我也不太明白这个品牌的历史和魅力,我只看过身边的朋友穿过几双,大概就是高筒运动鞋,看起来都比较男款,没有特别的感觉,也不知道价格。

朋友的小孩对她妈妈提出要求想买一双小闪电,上学期期末考的不错,她妈妈就答应了,说是预算1600,结果上了官网发现1600是大码的价格,她女儿的鞋码需要2600,还不一定买的到,现在这个妈妈有些犹豫了,钱是一方面,另外一方面是觉得十几岁的小孩不需要这样的高端消费,可能买回来一时兴起,过几个月就小了,钱也浪费了,以后要是看中3000、4000甚至更贵的,该怎么办呢?大家有什么好建议吗?或者说你们的孩子也有这样的问题吗?

标签

火爆话题 教育 讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

拒绝就是了,有啥可讨论的

dong13540 小学四年级

有条件就买,我孩子初三了,成绩一直都可以,从来都没有要求我买这些东西,进入初中阶段攀比会比较严重,比鞋子,书包之类的,因为都要求穿校服,只能比这

夢尛妞 博士二年级

之前答应了就买,以后再有要求可以商量

黄小姬 大学一年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-21 10:39 拒绝就是了,有啥可讨论的

之前答应了,没想到一下子涨价了,而且一个月的收入估计也就是两双AJ的钱,说话不算话有点尴尬吧。

黄小姬 大学一年级
dong13540发表于 2019-02-21 10:40 有条件就买,我孩子初三了,成绩一直都可以,从来都没有要求我买这些东西,进入初中阶段攀比会比较严重,比鞋子,书包之类的,因为都要求穿校服,只能比这

家长有的时候用物质刺激也是没有办法,能好好沟通谁愿意用激将法呢,每个孩子都不一样。

黄小姬 大学一年级
夢尛妞发表于 2019-02-21 10:43 之前答应了就买,以后再有要求可以商量

2600可能穿不到三个月,本来就是发育阶段,朋友也有点犹豫,说白了收入太低,一个月也就能买两双的钱。

无敌最俊朗 超级意粉
黄小姬发表于 2019-02-21 10:43 之前答应了,没想到一下子涨价了,而且一个月的收入估计也就是两双AJ的钱,说话不算话有点尴尬吧。

答应的是 1600,怎么就叫不算话了呢

黄小姬 大学一年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-21 10:46 答应的是 1600,怎么就叫不算话了呢

1600现在搞不定

无敌最俊朗 超级意粉
黄小姬发表于 2019-02-21 10:46 1600现在搞不定

所以就拒绝啊,谈不上说话不算话啊

黄小姬 大学一年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-21 10:47 所以就拒绝啊,谈不上说话不算话啊

拒绝也怕孩子心里不舒服,我们还是希望能成为朋友的,而不是一言堂。

可幽可幽 高中二年级

之前答应的是买,不是说多少钱买吧。。

我觉得之前答应了的。而且还是带一点奖励性质的。还是要做到。

但是以后要注意就行了。。

老腊肉 博士一年级

这个东西有奥莱款,便宜的几百块就能入手

dong13540 小学四年级

这发的孩子可以跟她讲道理,她们现在主要任务是学习,不是比这些物质上的东西,把学习搞好了以后上个好的大学研究生,自己有这个能力了想要什么凭自己的本事买,再说到初三了一般都是一对一的培优,费用几万几万的给,用钱的地方太多了

pandaXx 大学四年级

aj1溢价高都在贩子手上控价。

Alan禾 硕士一年级

我家就是,上了初中每天都是校服,本来小学还是蛮单纯的一个伢的,一进初中没几天就回来跟我们说要买AJ,问他哪里知道的,他说他们班有一个土豪同学(成绩特差那种)天天炫耀 自已的鞋子。我跟我儿子说你期末考试班级前十我就给你买AJ,然后这次期末考了前十,立马去给他搞了一双,适应的奖励还是可以的。

rjcb99 大学二年级

莆田aj一样穿。

别让孩子知道

twinlife 大学四年级
rjcb99发表于 2019-02-21 11:30 莆田aj一样穿。别让孩子知道

哈哈哈哈,反正Z多穿一年

dadawahahama 初中一年级
黄小姬

量力而为,结合家庭收入,考虑如何正确引导小朋友消费观念了。

dadawahahama 初中一年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-21 10:46 答应的是 1600,怎么就叫不算话了呢

答应的是鞋,不是价格,答应的时候只有行为模式和结果,没有设置价格假定条件。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载