婴幼育儿

请教新生儿社保报销问题,最近焦头烂额!

42回复 阅读 3746

宝宝18年12月底出生的,还没来得及办户口社保就也没来得及办。现在已经在省妇幼住院一个多星期了,住院之前也往省妇幼跑了十多趟。什么疑似中耳炎,湿疹,鼻窦炎洗鼻子,鼻涕后流,后期就急性支气管炎。住院期间,居然花了将近一万,现在还在住院观察,心累也心疼!

我的问题是:我里立马去办户口医保,那么,我在医院住院期间的费用是否能报销呢?

标签

宝宝健康 儿童医保 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

汇慈安月嫂 博士一年级

汇慈安月嫂专注于月嫂服务专门的月嫂公司 ,无中介 提前预定 有优惠哦,您可以留一个您的联系方式给我,我们会有客服接待您的咨询

贝多多母婴会所 妈宝认证商家

?兔小乖 高中三年级

出生没买保险吗

果冻妈520 大学四年级

马上到社区可以补办,以前我娃出生时新生儿有政策,现在也应该可以,拍照交钱办社保卡再报销,话说这都2月了,得赶快了。

微笑530 小学五年级

90天内的宝宝住院可以报销,估计报百分之四十左右

冰蓝T透 大学四年级

可以报销的。抓紧去上户口办医保。 我家原来早产生下来就进了新生儿科,后来拿出院发票医保报销了一部分。 具体可以咨询所在社区居委会,时间抓紧

Lemontree227 大学四年级

90天之内可以报销,马上去社区办理加急的,还来得及

梁邑倩01 禁止发言

内容被自动屏蔽

wasabe_lee 大学一年级
Lemontree227发表于 2019-02-21 15:33 90天之内可以报销,马上去社区办理加急的,还来得及

谢谢,已经电话联系过了,明天就去办。

jojo_cc 小学二年级

90天内去社区办,然后可能要跑下社保局,先把单据都保留好

冰蓝T透发表于 2019-02-21 15:30 可以报销的。抓紧去上户口办医保。 我家原来早产生下来就进了新生儿科,后来拿出院发票医保报销了一部分。 具体可以咨询所在社区居委会,时间抓紧

嗯嗯,好的,谢谢了

微笑530发表于 2019-02-21 15:27 90天内的宝宝住院可以报销,估计报百分之四十左右

能报销就行。当时想着过完年办这些,谁知年还没过完就住院了。

妞妞和哥哥 初中三年级

可以报销的,要三个月以内办就行,具体你可以咨询我

果冻妈520发表于 2019-02-21 15:24 马上到社区可以补办,以前我娃出生时新生儿有政策,现在也应该可以,拍照交钱办社保卡再报销,话说这都2月了,得赶快了。

今天也问了医院社保办公室的,可以先不结账,等医保办下来在结账就可以报销了

?兔小乖发表于 2019-02-21 14:38 出生没买保险吗

没有,出月子就过年了,还没来得及办就住院了……

jojo_cc发表于 2019-02-21 15:54 90天内去社区办,然后可能要跑下社保局,先把单据都保留好

好的,谢谢

梁邑倩01发表于 2019-02-21 15:40 愿宝宝健康成长

谢谢啦

妞妞和哥哥发表于 2019-02-21 15:56 可以报销的,要三个月以内办就行,具体你可以咨询我

谢谢你。下午把这些都问清楚了,明天就去办。

柠檬123321 小学六年级

可以 新生儿3个月内办就可以了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载