装修讨论

达尚城小窝蜕变记,持续更新

1220回复 阅读 17404

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

房型:两室一厅

建筑面积:86平米

硬装预算:五万半包

整体预算:12万装潢公司:LXGM

设计师:唐念设计师

项目经理:陈工

开工日期:2018年11月18日

楼盘地址:达尚城

在得意家装潜水半年多了,终于可以开帖了,真的吼吼鸡冻啊!!!!!

言归正传,先大致介绍一下我们的家吧~

按惯例,得先来一段购房经:2016注定是富人更富穷人更穷的一年,在各位亲人的促进下,我也加入了抢房大军,放眼三环都是过万的新房,算了算供不起。只好将目标拉到三环外!光谷东和光谷南成了我的首选,巧的是,带娃逛光谷天地,正好看到达尚城在做认筹,抱着试试看的心态,交了人生第一笔认筹金。那时正值盛夏,其他楼盘都没看,在家坐等这个开盘。8/21终于盛大开盘了,激动的是。。。。我没摇中!好在购房政策要变,开发商把剩下的一半房源于8/29全部加推,采用先到先得的方式抢房!抢房!抢房!放下置业早上六点的电话,女汉子以十分钟的出门速度背着备奶包赶赴到抢房现场!(现在都庆幸当时的果断)可喜的是排在了队伍靠前位置,可惜的是,时隔一周放假上调了2000一平!!!小三房预算变成了两房的现实,进一步心有不甘,退一步心有不舍,就这样矛盾着走进了选房大厅,选了现在的这个不是很大不是太小楼层不高也不低的人生首套房!!此处要撒花

接下来先晒晒小区环境

标签

80平米 半包 毕业上岸 达尚城 六西格玛 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

英小白 初中二年级

小区简介

装修公司选择

11.18 举行开工仪式

主体拆改,砸保温层

砌墙

橱柜选择,白搭灰的简约风

天然气表移位,房门预定

现场保护

水电材料进场

弱电箱&蹲便器选择

水电验收

瓷砖挑选,翻出好看的艺术砖

粗犷的包管工艺

泥工增项之碰角工艺

门槛石选择

全屋定制方案之整体电视柜

卫生间和阳台地面防水

瓷砖铺贴效果初见

客餐厅吊顶

第一遍腻子

飘窗石选择

石膏线选择

合金门预定,颜值与性价比并存

本帖Z后由 英小白 于 2019-04-29 19:09 编辑

英小白 初中二年级

乳胶漆调色,莫兰迪蓝粉灰

乳胶漆完工,颜色浅了小遗憾

灯具选择,混搭风

房门安装

厨卫吊顶安装

本帖Z后由 英小白 于 2019-05-16 20:17 编辑

英小白 初中二年级

占楼

英小白 初中二年级

下面是装修公司的选择方面:

前面提到,装修前我们已经筹备了一个多月,主要就是为了选到Z靠谱的装修公司,天天泡论坛、看其他意粉的经验,再加上同事的强烈推荐,Z终将目光放在了LXGM以及LST这两家,始终坚信一分价钱一分货,市场行情差不多的原则,对比两家也是为了让自己心里更有底,在得意论坛上,这两家口碑和呼声也比较高,所以为了提高效率,也只看了这两家的方案。预约量房,两家约的同一天,LST设计小哥很热心的帮我免费验了房,全程相当仔细,并不是所谓的走马观花,结果房子的问题也是多多,此处省略对开发商的吐槽,自己买的房,含泪也要觉得是Z好的!因为有两个同事家都是这个刘帅哥负责的,所以对他也是多了份信任,小哥的工作态度也是热情认真,初次见面印象很不错,那时候是打算直接交给刘帅哥负责算了,量完尺,问完各区域的功能要求,让等三天出平面以及预算,前脚刚送走LST小哥,LXGM小姐姐就来了,心里话,那时候其实是想着随便应付一下来着,约定了的事,毕竟人家大老远跑来也不容易,得意口碑在那,也想探探虚实还是去小区门口将唐工领回了家,下着小雨的天气一般,我的运气却是不错,送走了帅哥又来了位美女!忽闪忽闪的大眼睛明明就写着善良和真诚!(原谅我的以貌取人)美女很多,吃苦耐劳的却不多,唐工量尺连个拉尺小弟都不带一个!就这样,我全程去隔壁串门的工夫,她安静的量完了房屋尺寸,Z后同样的问了一下区域功能以及长住人口。Z打动我的就是,当得知我家有三岁宝宝的时候,同为宝妈的她将书桌书架圈上了重点,她说培养小孩阅读的习惯很重要,这点我也超赞同!她对于次卧提出的一些小想法也是让我看到了她的细心和贴心。所谓宝妈与宝妈总有道不尽的缘分,此刻内心已经开始摇摆,两家都好啊!看完平面设计和预算再做决定!于是,看平面看预算我又约的同一天!

上午去的是位于楚河汉街的LXGM,位置不算难找,唐工早早为我们准备了三套方案和一份详细的预算表,每套方案在布局上基本都满足我的功能需求,由于房型固定,能做修改的地方并不多,所以方案也都是大同小异,对于装修小白的我们,也是初次了解到,装修预算原来是这么多细项的组成!过程中我和老公提出了一些想法,唐工也是不厌其烦的为我们一一修改并辅助我们做出判断,Z后直接搬上了工作电脑,我们边说她边改,超有耐心啊!就这样愉快的接触了一上午,虽没有太大惊喜,但也都符合预期。

下午匆匆又去会了汉阳国博LST的刘设计师,他同样也准备了三种不同的方案,术业有专攻,主打设计的LST,在设计上的思维的确要更加开阔些,沟通完方案后,又看了下半包主材以及顺便参观了一些施工细节。

接下来的几天,轮到我纠结了,这两家各有千秋,更注重设计的话,LST是个不错的选择,主材方面,LXGM略胜一筹,Z终结合自身需要和性价比,选定了LXGM!!

接下来分享一下我家的户型图以及平面草案

因为我家的户型很不规则,【好吧我承认,其实客观条件并没有多复杂,真实的原因是我,是我,是我。。。。就是我太纠结太傲娇想法太多了?】所以在设计方面给唐设计师造成了很多的障碍,然而,面对如此合(jiao)作(qing)的客户,她一点也没有不耐烦,对我一而再再而三的更改要求都第一时间响应,合理要求没有困难创造困难也会满足,不合理要求则会耐心的给我解释,从专业的角度给予建议,Z终确定了我家的装修平面图

邓伟wei 小学六年级

选的设计师还蛮有 职业素养的; 不错

LILOWI 小学六年级

方案确实都改的蛮好,学习下

gvfh675t67 禁止发言

内容被自动屏蔽

查名宝贝 博士后

跟坐标城真的蛮像呢不愧是一个开发商,看起来蛮舒服

注销用户1599565973 小学六年级

楼只有50年保质期?产权还没到期就要垮了?

上心123 高中二年级

40万半包 有钱淫~~

邱小瑾 小学六年级

感觉又是大神贴啊,先mark了

英小白 初中二年级
gvfh675t67发表于 2019-02-23 14:04 如果是十万的装修应该没什么用吧

预算是用来超的

英小白 初中二年级
上心123发表于 2019-02-23 17:31 40万半包 有钱淫~~

五万半包呢,包括设计费一起

英小白 初中二年级
查名宝贝发表于 2019-02-23 15:45 跟坐标城真的蛮像呢不愧是一个开发商,看起来蛮舒服

楼间距倒还好,就是现在房屋质量普遍都不怎么样

英小白 初中二年级
邱小瑾发表于 2019-02-23 23:23 感觉又是大神贴啊,先mark了

嗯嗯,多多关注哦,后面分享半包之外的主材购买经

贝贝0308 小学三年级

跟你一个小区,学经验

英小白 初中二年级
贝贝0308发表于 2019-02-24 14:16 跟你一个小区,学经验

嗯嗯,我有空多更新

我会发着呆 小学六年级

顶帖,坐等更新

TutU2019 小学二年级

你好楼主,我想问问lxgm设计费管理费收的多少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载