生活杂谈

孩子的性别不同,三观也不同!

78回复 阅读 4738

从父母分钱给姑娘儿子买房是否要平分,生二胎要儿子这种类似的帖子里,看底下评论就会看到两派人的观点再互相冷嘲热讽,而这两派人某种程度上就代表了自己养的是儿子还是养的姑娘,有一儿一女的会倾向于养儿子的这边的观点多一些,一个人对同一件事情的三观会因为他(她)生了男孩和女孩后发生改变。。

所以我很早就曾经发过一个帖子,生了儿子和生了姑娘的两个同性好友会因为孩子性别的不同而产生隔阂。

论坛上大家互相不认识,可以没有忌讳的把自己的观点毫无保留的表达出来,也不怕不同观点的人听的不舒服,但平时生活中就会话到嘴边留三分,甚至于口是心非的附和。。但实际心里的想法呢?就跟论坛上这样也会暗暗较着劲。。

大家觉得是不是,自己孩子性别的不同,对事物看法的三观也会发生不同。。大部分养儿子的会有点母凭子贵的小确幸,某种程度上也会默认男权社会一些不公平的地方,没有那么疾恶如仇,而大部分养姑娘的就特别厌恶重男轻女,特别讨厌生二胎的话题,特别维护女权,特别主张女人应该活的漂亮活的精彩等等的言论。。大家看身边的例子结合论坛上一些回帖是不是有这样一个现象。。

标签

三观 社会现象 观察 结论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陨石85 大学二年级

不错,你看得通透

无敌最俊朗 超级意粉

并没有,我啥也不养,只说客观

Mcqq 小学四年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-24 19:26 并没有,我啥也不养,只说客观

所以才说会因为生了男孩女孩而改变沙,还没小孩的三观还不够成熟,哈哈,开玩笑别介意啊,等你生了伢后再来看这个帖子里说的内容会有新的体会。。

Mcqq 小学四年级
邓zhentao发表于 2019-02-24 19:21 不错,你看得通透

大量的论题分析出来滴,应该还算比较客观。

wxchuang88 小学六年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-24 19:26 并没有,我啥也不养,只说客观

我两个女儿,但是我还是觉得男的结婚付出的财力比女的多些,父母在家产上可以多照顾一点

xcc001 硕士三年级

既有儿子也有女儿的那种……社会本就不公平,男女也没有绝对的平等。为什么结婚时多数要求男方买房,而女方只出装修或者买车,这本身就是不平等的,既然有这种不平等存在,那资源的分配上肯定也会有轻重,虽然不赞成,但接受这种做法

Mcqq 小学四年级
xcc001发表于 2019-02-24 19:45 既有儿子也有女儿的那种……社会本就不公平,男女也没有绝对的平等。为什么结婚时多数要求男方买房,而女方只出装修或者买车,这本身就是不平等的,既然有这种不平等存在,那资源的分配上肯定也会有轻重,虽然不赞 ...

对啊,我上面也说过,养一儿一女的大体的观点上会倾向于只养儿子这边的,也会默许和接受。。

无敌最俊朗 超级意粉
Mcqq发表于 2019-02-24 19:30 所以才说会因为生了男孩女孩而改变沙,还没小孩的三观还不够成熟,哈哈,开玩笑别介意啊,等你生了伢后再来看这个帖子里说的内容会有新的体会。。

观念是观念,立场是立场

Mcqq发表于 2019-02-24 19:51 对啊,我上面也说过,养一儿一女的大体的观点上会倾向于只养儿子这边的,也会默许和接受。。

嗯,你上面剖析得很精准,尤其是家有独女的父母,对重男轻女思想很敏感,且嫉恶如仇,把女权、平等挂嘴边,但是在婚嫁、工作、家庭责任上又处处要求理所当然的不平等

会唱歌的鹰 硕士二年级

别什么都往三观上扯,认清现实找准自己的定位,男孩有男孩的带法,女孩有女孩的养法。

Mcqq 小学四年级
xcc001发表于 2019-02-24 20:00 嗯,你上面剖析得很精准,尤其是家有独女的父母,对重男轻女思想很敏感,且嫉恶如仇,把女权、平等挂嘴边,但是在婚嫁、工作、家庭责任上又处处要求理所当然的不平等

我朋友圈里面做微商的说女人就应该活的漂亮不要依附男人要做女王的,大多数都是养姑娘的。不知道各位有没有发现。

Mcqq 小学四年级
会唱歌的鹰发表于 2019-02-24 20:17 别什么都往三观上扯,认清现实找准自己的定位,男孩有男孩的带法,女孩有女孩的养法。

因为自己孩子性别的不同,的确会影响对很多事情观点的不同。经常有说养儿子的要更加努力为儿子赚钱铺路,养姑娘这边的观点的就会说省心啦,可以到处旅游啦,可以不用那么拼搏奋斗啦,钱都留着自己用啦,可以潇洒的过啦,这往大的说不就是影响人的价值观和人生观吗?

Mcqq 小学四年级
xcc001发表于 2019-02-24 20:00 嗯,你上面剖析得很精准,尤其是家有独女的父母,对重男轻女思想很敏感,且嫉恶如仇,把女权、平等挂嘴边,但是在婚嫁、工作、家庭责任上又处处要求理所当然的不平等

我微信上做微X的那些,说女人就应该活的像女皇,一定要有自己的一份事业,特别想证明自己的那些,大部分都是养独姑娘滴。

Mcqq发表于 2019-02-24 20:29 因为自己孩子性别的不同,的确会影响对很多事情观点的不同。经常有说养儿子的要更加努力为儿子赚钱铺路,养姑娘这边的观点的就会说省心啦,可以到处旅游啦,可以不用那么拼搏奋斗啦,钱都留着自己用啦,可以潇洒 ...

你是个很细致的人,善于观察身边的人和事,并且表达能力也很强,有思想、有主见,平淡地看待身边的是是非非,不简单

Mcqq 小学四年级
xcc001发表于 2019-02-24 21:34 你是个很细致的人,善于观察身边的人和事,并且表达能力也很强,有思想、有主见,平淡地看待身边的是是非非,不简单

嘿嘿,因为我心态平和,所以笑看风云呗。谢谢哈

Mcqq发表于 2019-02-24 21:48 嘿嘿,因为我心态平和,所以笑看风云呗。谢谢哈

因为你养尊处优

湛蓝的水 超级意粉

楼主说的是实话

亦久灬亦旧 小学三年级

Mcqq 小学四年级
湛蓝的水发表于 2019-02-25 02:40 楼主说的是实话

呵呵,论坛上还需要说假话吗?本来就是个让大家畅所欲言的地方,把自己内心Z真实想法表达出来也是更能了解人性的地方。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载