生活杂谈

人到中年就是软柿子,迈入35岁门槛遇到职场变动怎么办?

37回复 阅读 5019

楼主工作单位去年换了个新大领导,要把我们部门的一项业务划到另一个部门一起管理。这个业务平时是我跟另一个同事两个人管的,我主他辅,按传统人随业务走,部门老总耍了点心机在工作梳理上把同事整成主,完全弱化了我的职能,所以年前就决定的是同事一个人过去,因为新部门在异地办公,上班单程1个半小时,还会疯狂加班,偶尔有可能出现通宵情况,周末双休不保证,工资也不涨,就没有一个利好点,所以让我有种逃过一劫的庆幸感。顺便说一下我现在部门是很规范的朝九晚五双休,上班路程20分钟。

结果同事过去后工作达不到预期,那边老总私下打听了之后发现可能要错了人,就提出要我也跟过去。两个老总博弈了一番后僵持不下,Z后上报到了新大领导,大领导发话让我也过去,于是悲了个催。刚过完年就被老总约谈告诉我这个噩耗,老总边跟我说工作调动边掉眼泪,说她已经尽力了,但是实在无能为力。她都已说到这个份上了,中间几次博弈的过程我也很清楚,再反抗撂担子也没有意义了,所以只能默默接受调动。

楼主今年35岁,大学一毕业就应聘到单位,自问十年兢兢业业,年年被评先进,从Z基层熬到了现在这个相对舒适的岗位,本来想着做到退休的,但计划总赶不上变化。如果我现在30以内,这种调动我是接受的,因为我刚到单位的时候就是做的996性质的工作,再辛苦都扛过来了。但现在已经35岁了,不是心理上不想拼,而是身体条件不允许了,记忆力减退、熬不得夜,身体经常有点小毛病,还要兼顾家庭。都说35岁是职场的一个槛,过了之后再找工作就比较难,站在年龄的这个门槛上,我真是很纠结。要走就得早走,要留就得死扛,职位已经到了瓶颈,再通过升职的方式变换部门已没有太大希望。

家里老公收入没我高,私企不稳定随时面临失业危险,也就是说我的这份收入对家庭经济是很关键的,不可能全职靠老公养活。这些年也有猎头联系过,收入和职位虽然会有所提升但是单位不稳定,我一直觉得女人工作压力适中,有时间兼顾家庭,工作稳定更重要,所以一直没跳槽,一拖就到了这个年纪。

都说职场中年人是软柿子,想怎么捏都行,上有老下有小,房贷压身,不敢反抗。我算是真真切切体会到了,而且我还是个女的,那些家里老婆全职的男人就更可怜了。

到底要怎么办?要么忍,要么闪?

本帖Z后由 品品牛板筋 于 2019-02-25 16:59 编辑

标签

办公室风云 求职问答 中年危机
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

总看到说稳定稳定,不知道稳定是个什么概念

品品牛板筋 初中三年级
无敌Z俊朗发表于 2019-02-25 17:05 总看到说稳定稳定,不知道稳定是个什么概念

不管外面经济如何变化,都不用担心企业倒闭、裁员,就是我所谓的稳定。

无敌最俊朗 超级意粉
品品牛板筋发表于 2019-02-25 17:12 不管外面经济如何变化,都不用担心企业倒闭、裁员,就是我所谓的稳定。

你说的那是公务员,还不能是没背景的

tengliang 高中三年级

不去又如何?

红色的跳跳虎 硕士二年级

建议现在闪,忍不下去还是要闪的,忍下去了下次再出什么妖娥子再忍吗?

Van范 初中三年级

多考几个证傍身吧。这样有更好的资本哪天不想干了下家立马上

麦兜是我啊 大学四年级

拒绝过去可以吗

鱼的眼泪123 小学四年级

你老公私企不稳定有一技之长也不怕啊

瓜瓜妈妈 大学三年级

和我类似 之前降薪水来到一个要出差岗位 累死累活 生活所迫不敢离职 中年人的压力 老板比谁都清楚

Q喵 小学六年级

想清楚自己想要什么,你觉得稳定,那就拒绝去,然后不求上进歪着就行。去了你就没办法兼顾家庭了,也不是你想要的生活,不如跳槽吧,还会比现在更糟糕吗?

大声回答哎 硕士一年级

骑驴找马

品品牛板筋 初中三年级
麦兜是我啊发表于 2019-02-25 22:26 拒绝过去可以吗

不能拒绝。

淡紫天蓝 硕士二年级

看你自己撒。。。

wanwan_315 初中一年级

大部分中年老婆还全职 基本上男人还是赚钱很强大的…

腰子 硕士三年级

一天多一个半小时路程,相当于一周多上一天班,工资+15%左右成正比

品品牛板筋 初中三年级
腰子发表于 2019-02-26 09:11 一天多一个半小时路程,相当于一周多上一天班,工资+15%左右成正比

就是,如果过去加薪那还能勉强接受,可是什么都没有,还要无尽的加班…换谁都不愿意。所以那边部门目前有编制的正式员工不到10%,全部是外聘的,正式员工没人愿意去。

品品牛板筋 初中三年级
腰子发表于 2019-02-26 09:11 一天多一个半小时路程,相当于一周多上一天班,工资+15%左右成正比

Z不公平的是因为编制员工受薪水管控,收入反而比外聘的低25%。

本帖Z后由 品品牛板筋 于 2019-02-26 09:46 编辑

腰子 硕士三年级

所以相对来说,找个离家近。时间规范点的,收入低个15%左右也就ok了

金贵若玺 得意大咖

忍一时还是忍一世 我情况跟你差不多 选择了离职 出来后又是一番新景象 没自己想的那么难过

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载