情感驿站
伯牙绝弦祭知音 小学四年级

人都会有从众心理 和 安全忧患

小娜椒 小学六年级
伯牙绝弦祭知音发表于 2019-03-04 21:19 人都会有从众心理 和 安全忧患

主要是安全隐患

天空的飞鸟 大学四年级

说句不夸张的话,我老公是有一万能变着戏法给我两万的人,人家收入还是我的快4倍

左右. 禁止发言

内容被自动屏蔽

manner0202 大学四年级

女人婚姻如何,都是自己经营的

小娜椒 小学六年级
manner0202发表于 2019-03-05 17:03 女人婚姻如何,都是自己经营的

恩!自找的

海龟瓜子 小学二年级

能理解楼主的心情,现在很多家庭都是男方上交工资。没有具体看别人的回复,只是从我的角度看看这个事。

我是武汉本地人,不过在英国留学6年,接触到的人也形形色色。

我的圈子里,暂时没有发现要全额上交工资的人。

1)ZAA制的是国外,别说上交工资,你连另一半的收入是多少,你都不知道。我朋友的朋友嫁给老外的,好几年了也不知道老公收入多少。

2)国内的朋友,浙江那边的很多都是AA,孩子的学费都是一人一半(我哥们学费老妈出,生活费老爸出)

3) 武汉的同学,不会完全AA,但是很多时候都是分开的,出去聚会他们也偶尔会各付各的(我们聚会都是AA,他们夫妻有时候各自付)。

每一个人家庭模式不同,没有对错,只有适合不适合,如果不影响你们生活,二个人都接受,就是一个好的模式。

再说我对AA的看法,成家以后,完全AA感觉就不是一家人了,结婚了,本来就是一家人,啥都AA,那就太生分了。可以接受的是设立一个家庭账户,双方都知道密码,一起存钱进去,2个人都可以用。至于全部上交给女方,我是不可能接受的。

1)首先是面子可能过不去(男人都死要面子,可以这么理解),在外面女生迁就男人,回家男人就开始跪搓衣板了,工资都交给女方,请同学吃饭,买什么东西(电子产品,游戏机等)都没有这个自由的话,出去就被周围男的笑话(表面不笑,背地里肯定说)。

2) 现在社会女性地位也提高很多了,女性地位也提高了,都有自己的收入,很多比男性都高,要不要上缴很多时候不是经济问题,因为女方有能力买自己想买的东西。以前女性没有工作的时候,要求男性上缴工资,因为女性持家,现在没有这个理由了,大家都是经济独立的人,我不知道为什么要男性全额(注意是全额,给部分工资是可以接受的)交工资给女方。男生收入多,多出一些家庭支出,给女方买包什么都可以,但是那是男方给女方买,不是女方收缴工资以后拿钱去买。男方本来就要承担更多的经济压力,但是这个是男方应该执行的,不是要女方代替去执行的。任何人都想有自己支配自己收入的权利,就算是夫妻,也有有各种的空间,有各自的积蓄也是一个很正常的事情,有时候男方想给女方一个惊喜,还不是用自己的积蓄,如果什么都上缴了,买个礼物还要通知拿钱,那还有啥惊喜。

3)在女方收入不够的时候,男方应该自动负担大部分甚至全部家庭支出,在经济允许的时候,给女生买一些化妆品,奢侈品,这个也是正常的。

Z后,其实什么模式没有绝对的对错,在不影响自己生活的前提下(比如你的收入无法cover你那一部分的家庭支出的时候,还要绝对对半的AA),任何模式都是可以的,关键是你能不能想通。

P.S. 你羡慕那个赚5000全部上缴给老婆的人,这个在我看就很矫情了。你真遇到那个男的,你绝对看不上,你1W5收入,你绝对会看不起那个男的,你和她不会有太多共同的语言的,除非你想做一个大女人,you想找一个家庭妇男的倾向。

Lanping 初中三年级

我家也谈不上你们这种AA,但是孩子的开销我不管,就如同我的一切他不管一样的,不过特殊日子他会给我惊喜。平时也是我自己的消费自己买单

gfhgfhfg4 禁止发言

内容被自动屏蔽

小娜椒 小学六年级
海龟瓜子发表于 2019-03-05 19:10 能理解楼主的心情,现在很多家庭都是男方上交工资。没有具体看别人的回复,只是从我的角度看看这个事。我是武汉本地人,不过在英国留学6年,接触到的人也形形色色。

分析得很客观!我也很接受!我想表达的可能不是我要找5000的男人,我只是觉得工作压力太大,老公又不给我任何后退的空间!高压力的工作,还有两个孩子的生活教育!还有一个一发工资就往股市冲的老公!任何一个不如意我可能就要崩溃!你懂吗?

小娜椒 小学六年级
海龟瓜子发表于 2019-03-05 19:10 能理解楼主的心情,现在很多家庭都是男方上交工资。没有具体看别人的回复,只是从我的角度看看这个事。我是武汉本地人,不过在英国留学6年,接触到的人也形形色色。

还有!我特别想做一个小女人!希望我老公大男子主义一点!可是!不可能!

海龟瓜子 小学二年级
小娜椒

嗯 这个能理解。 每一个人都有自己的压力,谁都不容易,男性和女性的思维差别很大,女性吵架是吵的情绪,男性总是偏向逻辑,但是家本来就不是一个讲理的地方。AA可能不会让你经济上无法承受,但是心里总是不舒服的,一家人严格的AA的确很伤感情。不过这个要是无法沟通,就只能自己调节,或者尝试双方的各自都有妥协和让步。

春风泽泽 初中二年级

接受不了AA制!

wl3840839 初中一年级

牛逼,哈哈还有这样的服

纤帆 硕士三年级

不接受aa,不然把老公惯成自私鬼,Z后还得自己受着。

小娜椒 小学六年级
纤帆发表于 2019-03-07 11:39 不接受aa,不然把老公惯成自私鬼,Z后还得自己受着。

有道理!我Z近学会装傻!我发现还挺有用的!

呦呦呦Y 大学二年级

好好谈, 就以换大房子、孩子教育成长为理由,需要资金统筹安排,让他把资金归集到你这边,每个月预留零花钱。方法可能不止一个,重要的是必须坐下来好好谈,了解他为什么不能一起的原因。

玛丽亚666 禁止发言

内容被自动屏蔽

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口