意粉咵房

父母最近因为有套公房准备办两证遇到问题,外行人咨询公房办两证问题!

33回复 阅读 2310

不好意思,本人关于房地产0经验,父母Z近因为有套公房准备办证遇到问题,麻烦懂的人指导一下,谢谢!

父母现住的房子已经是办了两证,另有套公房准备办。

我爸现在纠结,在去房管所咨询又被几次要求各种原单位证明后,现在进行第二轮筛查,因为大概十年前单位福利分了套经济适用房(不知道准确叫法,类似吧),他嫌汉阳不喜欢就用他名义买下来后来过户卖给了炒房子的亲戚。

问题来了,一根筋的老头子遇到问题就觉得好可怕,据说现在公房办证流程已经到了区房地局审批,好像因为要求单位开具证明要写上“未享受过经济适用房(类似这种话)”他担心查到,很丢人,也怕保证手续费会高一些。

哎,我现在没和他生活在一起,两个老人本来就磕磕碰碰经常一点小事就摩擦不断,现在一大早又打电话说为这事在家里闹,我想求助得意大神,能不能帮我缕缕思路,因为我完全不懂,到底是不是这个流程

我听到房地局要我妈去户口本上单位出证明就有点气(当初办户口的时候这个单位一栏派出所可是不会审批直接可以乱填,我妈实打实的真实单位但是那些年下岗了早就没留守人员了),

证明我倒不怕,我现在就想知道流程对不对,还有这个福利房的事到底怎么处理比较合适,老党员觉得被相关部门揭穿相当不光彩。如果这个问题避免不了那就认也没多少钱吧,我怕委屈我妈,身体不好还处处受气,我爸的性格我太了解了。一时比较急没什么逻辑,大家见谅!

感谢!!!

标签

房产证办理 经济适用房 公房办证
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你的名我的姓 硕士二年级

自己先顶顶,我爸性子真急,今天接他电话我都没办法进地铁站五点半起来,硬生生等着迟到!谁信啊

双双木 大学二年级

不懂这些不过老一辈的确实很看重名誉,希望尽快解决

yutong0614 小学三年级

关键是现在房子在你父亲名下还是你亲戚名下

yutong0614发表于 2019-02-28 11:33 关键是现在房子在你父亲名下还是你亲戚名下

几年前已经过户给亲戚了,但是有他的记录撒!

yutong0614 小学三年级

你这个就比较麻烦了

lanqibazao 小学五年级

你爸享受了经济适用房,是真的,写没有肯定不合适

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

感谢大家,准备按照正常流程走,但也不会主动提以前卖给亲戚的福利房,查到就该交多少交多少。

xgyuli123 小学三年级

一人只能享受一套福利房,不能多占,查出来不仅要退还要受处分。多占住房已卖的按现在市场价交纪委廉政账户。我自己以前在外地工作分了一套福利房,后来武汉又享受了一套福利房,就主动把外地的房子退给原单位了(具体操作是房产过户到原单位),这是高压线,不要抱侥幸心理为好。

阡¨陌 大学四年级
xgyuli123发表于 2019-02-28 14:09 一人只能享受一套福利房,不能多占,查出来不仅要退还要受处分。多占住房已卖的按现在市场价交纪委廉政账户。我自己以前在外地工作分了一套福利房,后来武汉又享受了一套福利房,就主动把外地的房子退给原单位了( ...

那么在A单位工作期间分到一套单位福利房(低于市场价购得),换公司以后又有资格购买单位福利房,这种情况下要退一套?自己也花了钱的啊?只是内部人士便宜些而已。

HSLKZ7941 初中二年级
阡¨陌发表于 2019-03-01 12:29 那么在A单位工作期间分到一套单位福利房(低于市场价购得),换公司以后又有资格购买单位福利房,这种情况下要退一套?自己也花了钱的啊?只是内部人士便宜些而已。

经济适用房不知道属不属于相应的范围。反正以前事业单位享受对应公务员待遇或者公务员退休的时候有是否享受房改或者福利房的审查,超过对应标准罚款不到对应标准补发货币。

yinke821 博士二年级

要看当时经济适用房的购买方式。现在单位不会随便盖章了事,要查证资料。如果那套卖出的房子带了福利性质而不是团购优惠购买商品房性质,要退房或者退款,这是红线,千万不要抱侥幸,我周围已经有好几个教训了,其实当时是面积不够给了两套小面积的,但是现在的政策是按套算,所以还是得退。。。

怎么越说越复杂了,那套房子应该是福利房,单位以低于市场价买给我爸,但是我爸不喜欢地段但是又怕浪费机会就买下,5年后过户转给了亲戚,相当于现在这套房和我爸没关系,但是当初确实是用我爸名义买下的,我爸单位应该是本土大型企业吧,具体属于什么性质房不太懂。看会贴里已经上升到退房这么严重啦好恐怖😱,仅此一次福利而已,老党员以前太傻,单位多次分房机会都让给了同事,现在看来他是真傻!

x804314586 禁止发言

内容被自动屏蔽

都给我丢刀耍酷 高中二年级

哪来的十几年前,明明就是2017年登记备案的,三年后才没有记录。

嘻唰唰就找我发表于 2019-03-01 13:38 哪来的十几年前,明明就是2017年登记备案的,三年后才没有记录。

图片那个上面查的是现在住房,不是单位那套

爱吃肉肉的花花 禁止发言

内容被自动屏蔽

龙田浩天 禁止发言

内容被自动屏蔽

瘦成闪电劈死你 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物