意粉咵房
阡¨陌 大学四年级
HSLKZ7941发表于 2019-03-01 12:43 经济适用房不知道属不属于相应的范围。反正以前事业单位享受对应公务员待遇或者公务员退休的时候有是否享受房改或者福利房的审查,超过对应标准罚款不到对应标准补发货币。

单位自建房属于经济适用房?我搞不懂哦……就是国企内部购得那种。

xgyuli123 小学三年级

绝对不是危言耸听,反正党政机关肯定是我说的情况,我周边有同事因为没退提拔被取消资格,还受了处分,后来房子还是退了。国企就不是很清楚,应该差不多。

你的名我的姓 硕士二年级

谢谢提醒,如果这事后果严重,我一定会在此贴Z终写出结果并警告一些想钻空子的人,不过我估计我爸这种一生没污点又老实巴交,并且退休后经常提醒社区收党费的人,应该没这个被处分的资格。

再次感谢大家!

wills 高中二年级

17年的房子只30万?

人人美 硕士三年级

第一,经济适用房分房属于享受福利性分房!老党员那套卖给亲戚的,就应该属于福利性的!第二,规定夫妻双方只能享受一套福利性分房!所以,如果现在的公房要办两证,就必须先将第一套,就是现在你亲戚手上那套买回再退给单位,或者折价退钱!

HSLKZ7941 初中二年级
你的名我的姓发表于 2019-03-01 15:56 谢谢提醒,如果这事后果严重,我一定会在此贴Z终写出结果并警告一些想钻空子的人,不过我估计我爸这种一生没污点又老实巴交,并且退休后经常提醒社区收党费的人,应该没这个被处分的资格。再次感谢大家!

上个月拆迁两套公房买断,一套是我的名字,成本价455一平,房龄折扣30年,Z后实际买断价格138一平。另外一套老娘的名字,同样房龄折扣30年,填了双方工龄合计46年(截止到1992年),单位盖章,老头单位盖章的时候注明了享受过房改补贴多少平,Z后算下来价格95一平,貌似是Z低了(好像有要求不能低于多少年)。如果成本价高可能工龄长抵扣的多点。

你的名我的姓 硕士二年级
HSLKZ7941发表于 2019-03-01 21:03 上个月拆迁两套公房买断,一套是我的名字,成本价455一平,房龄折扣30年,Z后实际买断价格138一平。另外一套老娘的名字,同样房龄折扣30年,填了双方工龄合计46年(截止到1992年),单位盖章, ...

谢谢你的信息,我们家应该情况比较简单没那么复杂,相信ZF不会坑我们,也不会少收一分钱,老人辛苦一辈子,只是不想让他走弯路又受气,不过现在这些部门都成了服务性质,态度都比较好。

泰思特 大学一年级
人人美发表于 2019-03-01 19:56 第一,经济适用房分房属于享受福利性分房!老党员那套卖给亲戚的,就应该属于福利性的!第二,规定夫妻双方只能享受一套福利性分房!所以,如果现在的公房要办两证,就必须先将第一套,就是现在你亲戚手上那套买回再 ...

正解,卖给亲戚那套属福利性质。十八大以后千万别再犯这种错误了

小瓶子cc 小学五年级
阡¨陌发表于 2019-03-01 12:29 那么在A单位工作期间分到一套单位福利房(低于市场价购得),换公司以后又有资格购买单位福利房,这种情况下要退一套?自己也花了钱的啊?只是内部人士便宜些而已。

单位自建房能够转卖给其他人吗?Z近有人在给我推荐,价格确实比市场价便宜,有点心动,好像也是几年之后过户,能不能买呀

恰恰与浩浩 小学六年级

来,专业人士来了,首先你要到武汉市房地产局用身份证查一下你爸爸名下房产情况,有没有那套经济适用房的登记,就算已经过户也查得岀来原房主,如果没查出来,就可以办你这套公房的房产证。据我所知,有的十几年前的房地产系统有的房子是没有备案的。因为我帮单位查过。但如果经济适用房你父母亲单位知道有这个事,证明肯定是开开不出来的。

阡¨陌 大学四年级
小瓶子cc发表于 2019-03-02 20:38 单位自建房能够转卖给其他人吗?Z近有人在给我推荐,价格确实比市场价便宜,有点心动,好像也是几年之后过户,能不能买呀

拿到房产证就可以…

小瓶子cc 小学五年级
阡¨陌发表于 2019-03-02 22:59 拿到房产证就可以…

说是现在出钱买他指标,然后之后在过户

阡¨陌 大学四年级
小瓶子cc发表于 2019-03-03 11:12 说是现在出钱买他指标,然后之后在过户

怕扯皮

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载