情感驿站

因为劲舞团游戏相遇的80后夫妻--说说我们结婚十年的相处模式!

64回复 阅读 4953

我85年,净身高159cm,五官端正,老公84年 ,净身高167cm,其貌不扬,我上大学的Z后一年玩劲舞团在网上认识的,知道都是武汉的所以约出来见面,其实他并不是我喜欢的类型,起码身高就不达标!哈哈!所以一直没有谈朋友,他那时已经参加工作,只是一个单位的司机,但是他一直对我百般的好,就开始交往,中途分手过,我妈也帮我安排过相亲(因为我妈一直反对我和我老公结婚,因为我老公从小父母就离异,并且有了新的家庭,他是爷爷奶奶带大他的。我妈说以后没有爹爹婆婆帮着搭把手会过的很累)Z后曲曲折折谈了3年就结婚了。我对我妈说我什么不图就图他对我好,其他都不要在意了!2009年结婚的时候,他工资1900元/月,是一个一室一厅的房子,没有车,把工资卡交给了我。我和我父母都是老实人,那时的我们根本不就追求有房有车,我妈只是已过来人的经验告诉我Z好找个有父母的男人,以后生了孩子,年轻人都要上班,有爹爹婆婆帮着带下孩子

结婚后在一室一厅的房子里过了1年的2人世界,我妈催着我们生孩子,说趁自己年轻可以帮我们带,于是结婚第二年我们就有了女儿孩子5个月的时候我就找了个周末双休的文职工作,我妈家在武昌,我们自己的小家在汉口,我妈就从武昌就过来住,帮我带孩子,周末我休息就自己带娃,我妈就回武昌自己家跟我爸做好吃的。每次遇上我妈生病了都没人换手,然后只有我跟单位请假2天,等我妈病好了我去上班我妈继续一个人带娃做饭,渐渐的开始明白我妈当时反对的原因,现在觉得没有老人帮一把真的很累!然后我妈在我们家也住不惯,她总说这不是她家,是我们家,不想跟我们一起住,想把我孩子带去她自己家里。那时我老公经常要在工地上驻点,所以回来的很少。

女儿满3岁要上幼儿园的时候,我妈妈就带她去武昌了,就在我妈家楼下的幼儿园上学,然后我们把小房子卖了换了个大点的房子。我和我老公还是住汉口,每个周末把女儿接回汉口,我周一到周五也会选2天在武昌睡陪女儿,大概每周我就2天不能跟女儿睡,但是我老公女儿就只有周末见,他嘴上说想女儿,但不愿意两边跑。女儿上幼儿园的那3年相对来说应该是我Z舒服的3年,我妈做饭,我爸负责接送孩子,我下班回家就有热菜吃,回来也不用辅导作业,我老公个人就在汉口每天晚上点外卖。

今年是我们结婚第十年,女儿上小学一年级了,回到汉口上,我妈不愿意跟我们住一起(但是我妈每个月都会给我女儿钱用,女儿额外上的兴趣班的钱我妈都主动付一半)现在我老公也每天都在家不用出差,就决定试着小两口自己带孩子。开心的父女两终于可以天天见面了,目前分工是这样,我负责家务做饭洗衣,孩子的教育作业都是我,老公负责接送(因为老公单位不用打卡,再就是我不会开车)我和我老公的工作都是周末双休,所以周末我们2个会一起带孩子出去玩,但是上课外的兴趣班那些,都是我一个接送孩子。每天6:40我第一个起床,洗漱完毕后给孩子做早餐,7点孩子起床起来吃,孩子吃早饭期间叫我老公起床,Z后7:30三人一起出门。孩子进了学校之后老公把我送到学校附近的车站坐车去上班,他自己也去上班。下午4:30老公孩子回家,孩子自己写作业,老公就玩电脑,基本跟女儿无交流;要他跟女儿下个面或是蒸个鸡蛋,他都懒的动。什么都要等我回家了做,等我5:30下班回家7点了,孩子自己把作业已经写完,我就赶紧做晚饭,吃完后我就检查孩子作业和签字。这期间跟孩子爸爸吵过很多次!!婚姻中男人往往乐在其中,女人却在恼人的“琐事”中耗尽热情。我有好好跟他谈,我说我也每天上班,家务、洗衣、扫地拖地、做饭洗碗、孩子作业全是我,能不能帮我分担一点点,比如我做饭了你就去洗碗,衣服洗好你就去晾一下?你扫地我拖地?他答应了,地扫了1次就再也没管过,吵了几次我累了就买了个扫地机,水池里的碗总是今天拖到明天洗,或是拖到后天洗,为洗碗就吵过好多次,我问他是不是要再买个洗碗机?他说不买,他来洗,然后洗了2天又没洗了,然后我又跟他谈话,谈话过后就是吵,有一次我很累,做完晚饭腰都站疼了,要他洗碗,他说:你就不能洗它算了吗?当时很寒心,但是没有说话,大概要睡觉了,我说你去把碗洗了,他说不洗,明天洗,我就抓起他的衣服领子把他往厨房里面拖,当然我拖不动他,就是连拖带拽的,拉拉扯扯的,算是为洗碗第一次打架吧,当时把女儿吓哭了,然后我老公就去把碗洗了。因为家务的事情吵了无数次,脑海里不停的有离婚的念头但是都没说出口,那天憋不住说了!我说房子卖了把钱平分,我拿着这一半的钱买个小户型的房子个人带着女儿过,以后你想女儿了任何时候我都会让她见你,周末你可以带她玩完了送我这来。他不同意!日子就继续过着。。。。。。。有时想想婚姻好无奈,吵也好,打也好,之后还是得一起过日子。我跟我老公说你童年没有父母在身边估计很伤心吧,没有父母照顾的小朋友在怎么样肯定有很多无奈和心痛,上天看你可怜所以后半生让你找到了我,给你一个完整的家,老天是公平的,你小时候受苦了,所以你成家后就享福,什么都是我来做,孩子也是我和我家里人带大了!你找我是八辈子修来的福啊!可他并不这样认为,日子久了他觉得都是应该的。他现在脾气非常不好,说2句就要开始对我喊,对我吼,跟谈朋友时的样子完全不同,现在唯一没变的是,每次吵架都是他主动来霍我,主动来找我和好。

现在我老公爱上了看做美食的视频,偶尔会照着视频做一个菜,偶尔会下个饺子,(频率为一个月2次左右吧)洗碗的问题Z多拖一天就去洗了,但是期间还是为洗碗吵过,闹过哭过,因为我心里觉得太多的不公平,我带娃,我父母那边每个月出钱出力,寒暑假孩子都是送去我爸妈家带,而我老公那边没有父母,没人出钱出力,他自己还懒!要是他个人愿意为家里多做点事,为我多分担点家务,有没有爹爹婆婆出力出钱都无所谓!关键是所有的东西都是我和我父母这边出了,他就甩手掌柜坐享其成的感觉(可能我这样想不对,我妈也告诉我不该这样想)身边有些人说没有婆婆好!那多婆媳关系出力不好的!但是我现在真是觉得有婆家好啊!有些朋友觉得我老公非常爱我,总是迁就我,听我嚼,每次吵架主动哄我,钱也给我管,我老公自己也说是他爱我比较多,呵呵,那为什么他爱我多反而是我付出的多,牺牲的多,什么事都是我在做?我个人认为,婚姻跟谈朋友不同,已经过了用耳朵听甜言蜜语的年纪,我觉得现在爱我的表现就是为我分担家务,如果他做了一餐饭,我觉得是爱我,我觉得有一天主动拖地扫地是爱我,主动去辅导孩子作业,耐心陪孩子玩是爱我,但是这些我老公说是我对他要求太多了。所以有时我会想是不是永远不会有这一天,什么时候他会去主动做这些呢?马上34岁了,很迷茫,有时觉得离婚和结婚一样都需要那一下的勇气!如果离婚了也是一样什么都是我一个人,但是我又会想:自己跟原配都过不好,再找一个就能过的好吗?轮外表自己又不是貌美如花,论内在自己又没有一技之长,再找一个别人凭什么对你好呢?当时怀孕的时候他就说想要个女儿女儿对爸爸好!现在有了乖巧聪明的女儿,他却从来没有耐心的陪她玩过游戏!没有耐心的跟女儿谈过一次话。怀孕的时候他是怎么对待我的,7年了我至今忘不掉!!!!不好的回忆下次再来写文章吧!

本帖Z后由 lw21480277 于 2019-03-01 14:28 编辑

标签

80后 婚姻生活 婚姻琐事 两性话题 情感杂谈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

楼楼加油啊~

旋_zi 博士一年级

对于孩子而言,陪伴是很重要的。

Qinaor 小学二年级

别和老公商量了,直接买个洗碗机,科技改变生活

粉甜菠萝 超级意粉

你老公被你惯坏了!我们家孩子也是7岁,晚上作业都是她爹负责,我没耐心。其实孩子跟父母相处也是一种感情的交流,让他们多相处吧!

一颗有心的丸子 小学四年级

当时24岁就结婚了,长辈有句话叫女人啊25岁之前是你挑别人,25岁之后是别人挑你,所以那时觉得自己很大了,现在想想。。。。呵呵。。。。。。如果时光能倒流,那时应该果断分手,然后一个人去旅行,但是那个年代好像不实行旅游,那时旅游在我们眼里觉得很贵,那时没有现在这多方便的旅游APP

龙田浩天 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiongz9 小学三年级

都一起走过来那么长时间了 生活就不应该只有不好的回忆 有时候 放过别人等于放过自己 给小孩子的陪伴是一定要有的 有时候两个人相处时间长了 总会有个厌倦期 一点小事也能吵起来 但要是双方都不肯退一步 走了Z坏的那条路 受伤Z大的 估计是孩子 而不是你们。。

我们爱甜豆 硕士三年级

哪里看出来你老公对你好了,你当时非要嫁给他

谁还不是个小仙女 大学一年级

你老公能找到你,是祖上烧了高香

瘦成闪电劈死你 禁止发言

内容被自动屏蔽

旋_zi发表于 2019-03-01 14:12 对于孩子而言,陪伴是很重要的。

妈妈都明白这道理,爸爸不明白,明白也懒得做

qiongz9发表于 2019-03-01 14:53 都一起走过来那么长时间了 生活就不应该只有不好的回忆 有时候 放过别人等于放过自己 给小孩子的陪伴是一定要有的 有时候两个人相处时间长了 总会有个厌倦期 一点小事也能吵起来 但要是双方 ...

嗯嗯,确实放过他人就是放过自己

半朵兔兔发表于 2019-03-01 15:02 你老公能找到你,是祖上烧了高香

谢谢,他觉得我找到也是这样

我们爱甜豆发表于 2019-03-01 14:58 哪里看出来你老公对你好了,你当时非要嫁给他

谈朋友真的百依百顺,事事上心,书上不是说好汉不提当年勇嘛,谈朋友再好有啥用

whywuyi 大学一年级

你们周围的家庭有没有很称职的爸爸?让你老公跟着学习吧!

whywuyi 大学一年级

我老公在孩子两岁时候外调一年,之前他很勤快抱孩子还有买菜做饭,但那一年里他什么都没管,回来之后整天看手机,后来可能是被我们楼上楼下的那些二胎爸爸们影响了,又开始变勤快了

他属于比较宅的,但是他同学们也管孩子啊,好像他学不到

米妮星 大学四年级

被惯事了7年不要指望一下变好,一点点来比如每天坚持洗衣服晾衣服,让他帮忙用点策略撒哈娇

saiforever 小学六年级

要不离婚?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载