装修讨论

【晒我家的暖气费】开地暖112天连生活用气一起总耗气1163个字折合3305元

87回复 阅读 11472

我在参加【晒我家的暖气费】话题活动,速度围观!

由于之前过的比较糊。。每次只知道大白燃气了。。具体买了多少用了多少还真没操心。。
今天看到小钢炮mm发起的话题,联想到我爹之前每天拿小本本记录燃气数。。
所以也来凑个热闹~

我记得Z早还没搬家的时候发现燃气表有点儿问题,去丽岛漫城外面的天然气营业厅去重新办理过一次圈存。顺便买满了第一档气。。
那会儿还是大夏天。。具体花了多少我忘了。。
于是我百度了一下。。

按照上面的数据算~~我第一次存了360*2.53=910.8元。
后面第二档气600-360=240*2.78=667.2元。
根据在大白哥的支付宝记录上显示,是在18年8月9日圈存的。
之后又于18年12月8日圈存了第三档燃气费1062元,19年1月9日圈存了19年的一二档燃气费1578元。
18年的第三档存了300个字。19年存了600个字的一二档气。
所以入住后总共充了600+300+600=1500个字。
刚刚去看了燃气表还剩下281个字。
去年9月15日入住的。11月10日开的地暖。开地暖之前的56天,估算每天用气1个字的话。那么截止到今天(3月2日),开地暖之后连同生活用气大概耗费了1163个字。
PS:
价格:910.8-56*2.53+667.2+1062+1578-240*2.78-(281-240)*2.53=3305.39元
从18年11月10日到今天(3月2日)总共开了112天地暖。算下来平均每天10个字

上面的计算过程可以PASS掉。
看结论就好了。。

再谈使用……
装的是菲斯曼两用冷凝炉。

5路地暖。全屋开地暖

11月10日开始开的那天升温耗气量比较大,依稀记得用了快20个字。炉子设定温度50℃。后面温度升起来之后,改成40℃。
开那么早主要是烘地板。。去味儿。。
每天上班前下班后第一件事情就是开窗15分钟通风。。
新风则是一天二十四小时强档运行。
后面大概十几天后家里被烘出来的味道就没了。
爹妈是12月7日降温前几天来我家过冬的。

在11月10日-12月7日这段时间,家里白天是没人的。所以温度设的比较复杂。。
6点-8点设定18℃,8点-18点半设定15℃,18点半-22点半设定18℃,22点半-第二天6点设定15℃。

12月7日我爹妈来之后,全天白天温度设定18℃,只有晚上22点半到第二天6点是15℃。

刚开始开暖气的时候外面还没那么冷,每天耗气大概是6-7个字。(炉子设定40℃)
后面我爹妈来之后降温了每天大概是10-12个字。(炉子设定45℃)
下雪Z冷的那几天在14-16个字左右。(炉子设定50℃)

温度的话,虽然达不到在家穿短袖的地步。
但是整体感觉还是比较舒适,保暖鞋和厚棉睡衣今年没拿出来用。
光脚踩玄关的小花砖是温热的,地板温凉。
平时就穿热风的毛球绒拖鞋,珊瑚绒的睡衣穿着还有些热,所以基本都穿着优衣库的很薄的那种据说会自发热的裤子。(长得像秋裤)
整体气温显示在20左右。也不干燥。
由于有新风系统,也不用时常开窗透气,所以热能耗损也比较低。

总得来说,一个冬天3000左右取暖费还是能接受的,主要是人比较舒适~大白以前冬天老感冒,光三九就不知道要喝多少盒,今年明显感冒次数减少。这么算还比较超值。。

忘了说面积。。我家退台洋房。建面122平,基本没公摊。分水器在厨房。所以厨房靠近烤箱那边地上是温热的。。玄关客餐厅三个房间铺了地暖,五个回路。阳台做了地台没做门,但是没走地暖。两个卫生间没有地暖,平时进去风暖浴霸打开就挺暖和。

标签

经验分享 暖气费用 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

M201673275 小学六年级

挺值的。生一次病就大几百,关键人还难受,是吧

花期渐远 得意号
M201673275

是啊是啊~~今天算了下,用起来发现真还好。。 可能是之前好多人和我说地暖好贵。。所以先入为主了吧。关键我爹妈也过来一起过冬,云米老给我发信息说“油烟机运行超过一个小时。。”我一看就知道。我妈肯定又在炖汤。。

得意家小钢炮 为人民服务

哈哈哈感谢花花捧场,写的很棒,么么哒

得意家粒粒 为人民服务

有时候写帖子说暖气费用几百的都有,好多人都不相信,现在终于有人现身说法我猜楼主家封阳台应该也不差气密性好的封阳台也会更节能。

太羊草 高中一年级

羡慕楼主这计算能力,感觉看了这一段数字头晕

karinsj 大学四年级

我家面积跟楼主家略小,也是地暖,费用跟楼主家差不多。地暖总体还是很舒服哒。。

没米的我 大学三年级

炉子开40-50度? 你确定!?

花期渐远 得意号
得意家小钢炮发表于 2019-03-02 21:19 哈哈哈感谢花花捧场,写的很棒,么么哒

花期渐远 得意号
得意家粒粒发表于 2019-03-02 22:58 有时候写帖子说暖气费用几百的都有,好多人都不相信,现在终于有人现身说法我猜楼主家封阳台应该也不差气密性好的封阳台也会更节能。

是的~当时选的108断桥平开窗纱一体

花期渐远 得意号
太羊草发表于 2019-03-03 13:41 羡慕楼主这计算能力,感觉看了这一段数字头晕

我也算晕了,那笔算了半天

花期渐远 得意号
M201673275发表于 2019-03-02 21:11 挺值的。生一次病就大几百,关键人还难受,是吧

是啊~就是平均4个人,过年的时候6个人。算起来真心不贵。

花期渐远 得意号
karinsj发表于 2019-03-03 18:41 我家面积跟楼主家略小,也是地暖,费用跟楼主家差不多。地暖总体还是很舒服哒。。

是哒~很舒服。舒服到过年放长假压根儿不想出门。。

花期渐远 得意号
没米的我发表于 2019-03-03 21:07 炉子开40-50度? 你确定!?

确定啊~地暖低温水

木德木作客服 家居认证商家客服

楼主厉害了,计算能力强,我是看到复杂点的东西就头疼了

得意家小钢炮 为人民服务
花期渐远发表于 2019-03-02 21:05 由于之前过的比较糊。。每次只知道大白买燃气了。。具体买了多少用了多少还真没操心。。今天看到小钢炮mm发起的话题,联想到我爹之前每天拿小本本记录燃气数。。所以也来凑个热闹~

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

Deyinana 高中一年级
花期渐远

梯梯のTT 硕士三年级

地暖的话地板怎么选择?我现在有点纠结这个问题,想全屋地板,但是好多人说地暖Z好选地砖

花期渐远 得意号
梯梯のTT发表于 2019-03-04 14:15 地暖的话地板怎么选择?我现在有点纠结这个问题,想全屋地板,但是好多人说地暖Z好选地砖

我家就是地板。还是强化复合。选环保等级ok的品牌就可以啦!地砖导热是比较好,但是我现在也是手滑星人了。。感觉会分分钟会碎屏

一片冰心在玉壶 博士一年级

我家也就1000多块

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载