求职招聘

30岁左右月收入多少才合理?房贷2K,月薪8K,是不是只能勉强温饱?

393回复 阅读 26674

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

说说身边30+人的情况吧。

同学A:国企单位,常年出差,月薪9K,福利奖金很多,基本年薪12w+,重点吃住基本都在单位不花钱。

同学B:某比较不错的互联网公司,做数据库,月薪9K+,加班等各种福利还不错。父母退休,有退休工资,基本家用都是退休工资,两个人的钱都可以存起来。

朋友C:创业第二年做无人机项目,已经在无锡买了第二套房。

朋友D:房贷2k,月薪8K,但是家里基本上没有任何条件,靠自己,还有些装修的几万在还。日子过得挺紧张。

来说说你们身边的情况吧?

标签

30岁 工资 中年危机
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yangguang879 高中二年级

创业真好啊

西红柿 硕士二年级

关山口某学校毕业9年,同学(女多专业)全部年入≥10,≥30可能没有(根据行业评估)。

本帖Z后由 西红柿 于 2019-03-05 09:18 编辑

可可希黎 小学三年级
yangguang879发表于 2019-03-04 08:15 创业真好啊

首套在新洲,二套买在无锡三环,loft公寓

鱼儿哭了 硕士一年级

做销售吧!身边做销售的Z后都自己创业了!房车早就配齐了!

qq1029587746 禁止发言

内容被自动屏蔽

兰州一枝花 超级意粉

30岁 体制内到手10w 老公也是体制内到手15w 房贷不多 1台车1个娃 可能过两年要入第二台车 我觉得我爹妈60后可能在同龄人里面算收入还可以的 这种情况大概还可以持续将近10年。。 稍微贴点我们的情况下还能过得比较滋润吧 当然我们是年光 不存钱的 公积金当存款 肯定不生二胎 养不起 我觉得只养一个娃的情况下不愁房和车这个收入还行吧。。。

本帖Z后由 兰州一枝花 于 2019-03-04 10:37 编辑

宇多田光 初中三年级
兰州一枝花发表于 2019-03-04 10:26 30岁 体制内到手10w 老公也是体制内到手15w 房贷不多 1台车1个娃 可能过两年要入第二台车 我觉得爹妈稍微贴点的情况下还能过得比较滋润吧 当然我们是年光 不存钱的 ...

这个收入还是可以生二胎的

青春照相馆 初中一年级
西红柿发表于 2019-03-04 08:17 关山口某学校毕业,同学全部年入10个以上。但30个以上,暂时没听过。

武职?

兰州一枝花 超级意粉
青春照相馆发表于 2019-03-04 10:30 武职?

肯定是华科撒!

513小高 大学四年级

8K确实只能温饱

兰州一枝花 超级意粉
宇多田光发表于 2019-03-04 10:30 这个收入还是可以生二胎的

算了不敢生 家里老人属于享乐型 不支持但是也不反对 何必生一个跟自己做劫数。。。

复兴号 大学一年级

年龄30+,在央企里混日子,一年到手40个左右。生活压力还是很大,感觉让我再买房买不起了。

洒脱居士 大学四年级

跟第一个比较相似

好难不和女斗 小学五年级

可以,看你怎么经营了

vq555 禁止发言

内容被自动屏蔽

zzlo2015 大学一年级
复兴号发表于 2019-03-04 11:04 年龄30+,在央企里混日子,一年到手40个左右。生活压力还是很大,感觉让我再买房买不起了。

在央企混日子能年入40个?那太爽了吧!还是央企好哟!

复兴号 大学一年级
zzlo2015发表于 2019-03-04 11:57 在央企混日子能年入40个?那太爽了吧!还是央企好哟!

央企就是稳定,轻松点,发不了财。

zjwzhqhjy 小学五年级

为什么我们国企管理一个月才6-7k,武汉这边

xuwei111a 初中一年级

月2万,吃饭坐车报销5K每月,一个人,仅温饱。心里烦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载