生活杂谈

我姐二婚又离了,还背了几十万债,父母都拿出了养老钱,我要不要也帮忙?

167回复 阅读 15124

标签

家庭矛盾 亲人 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是武汉吖 硕士二年级

内容被自动屏蔽

glseda 硕士一年级

成年人要为自己做的事负责。你觉得呢

manner0202 大学四年级

我说救急不救穷,让你姐姐自己解决,你爸妈一分钱都不要再给了,你父母也有问题,教育出了问题,这样的娃都是惯的

馨昕虞 硕士二年级

养儿子和养女儿一样,教育问题,你姐就属于脑袋不好使害一家和我弟区别不大,你姐以后还有的受

硚口小糖人 小学五年级
glseda发表于 2019-03-08 14:39 成年人要为自己做的事负责。你觉得呢

话是这么说,但是我妈现在天天打电话我哭,毕竟是亲姐姐,我也是觉得压力山大啊

得意鸡肉卷 为人民服务

抱抱楼主,正是花季年纪,省吃俭用,过得很辛苦吧

妖妖206 博士后

不知道说什么

glseda 硕士一年级
硚口小糖人

哭有什么用。这得哭一辈子的。你有什么资本心软?

yaya_skywolf 博士后

这帮了有什么用. 自己做死. 让他们自己慢慢还.

Saidah 小学六年级

不能纵容,还在计划一次次填坑,父母手里八万,还要还一半留四万,爹妈年纪大了,楼主也说了平时身体比较不好,四万真心不够去医院的。身边蛮多亲戚,过了五十,还没退休,身体就这样那样的毛病了。救急不救穷,如果是正当劳动肯工作的,遇到难事了,家里父母姊妹帮一把是正常的,都是亲人,这个时候肯定要帮,游手好闲又好赌,乱借银行的钱和网贷高利贷之类的,自己做的事让她自己承担后果,借了自己还,犯法了就自己承担后果坐牢。除非真心悔过,重新洗心革面做人,能帮一把也要帮,这种也很少,游手好闲惯了的,哪里想走正途挣辛苦钱。

现在还要爹妈贴,你也没钱,就两万,已经工作了,以后也要成家,也贴,未必你以后成家的时候一毛钱都没有,光个人去男方家里?然后呢,结婚了还吸你的血,遇到事了叫你拿钱,那时候可不是你一个人的钱,你成家了,是夫妻两个人的。自己想清楚,你姐还要你爹妈这大年纪出去借,现在哪个人借钱是那好开口的,借了拿什么还,把爹妈的一把老骨头拆了都难得填这种坑。还是要多劝哈你姐,做事要有责任心,该独立了不能拖累家里人。这大年纪了,只顾自己玩,结两次婚也不生吖的女人,估计也就是图自己潇洒快活。

你的任务应该是要看好爹妈的荷包,钱不能轻易给,给了老人急用的时候怎么办,要是老人铁了心自己的钱非要给,你就自己多努力,自己多挣点钱攒嫁妆,爹妈一旦有什么事,还可以拿出来周转下,过好自己的生活吧,自己有能力了再去管其他的

硚口小糖人 小学五年级
glseda发表于 2019-03-08 15:35 回复 硚口小糖人 的帖子哭有什么用。这得哭一辈子的。你有什么资本心软?

不是我哭,是我妈妈哭,我不心疼姐姐,但是心痛妈妈啊

硚口小糖人 小学五年级
yaya_skywolf发表于 2019-03-08 15:37 这帮了有什么用. 自己做死. 让他们自己慢慢还.

就是把她逼死也还不出来啊,心累

美好的人在旅途 大学四年级
硚口小糖人发表于 2019-03-08 15:17 话是这么说,但是我妈现在天天打电话我哭,毕竟是亲姐姐,我也是觉得压力山大啊

这就是一典型的“我混蛋我有理”心态的巨婴,你父母的教育是根源,现在的如此态度...只能说:问问你妈妈,假如你姐要抱着她一起跳楼~愿意不?她现在的所作所为有多大的区别呢?顶多就是速度慢点,性质一样的!让你妈正面面对这个问题先!

本帖Z后由 美好的人在旅途 于 2019-03-08 16:01 编辑

硚口小糖人 小学五年级
美好的人在旅途发表于 2019-03-08 15:58 这就是一典型的“我混蛋我有理”心态的巨婴,你父母的教育是根源,现在的如此态度...只能说:问问你妈妈,假如你姐要抱着她一起跳楼~愿意不?她现在的所作所为有多大的区别呢?顶多就是速度慢点,性质一样的 ...

不说,真的是那个情况,那我飞起一脚就是先把我姐踹下去,但是现在这个情况是,家里要是挤挤能还,但是父母手上和我手上都要掏干,所以才纠结帮不帮,毕竟亲姐姐,还是期待她这次教训之后懂事

liujiangwh 硕士二年级
硚口小糖人

小学生故事多

美好的人在旅途 大学四年级
硚口小糖人发表于 2019-03-08 16:02 不说,真的是那个情况,那我飞起一脚就是先把我姐踹下去,但是现在这个情况是,家里要是挤挤能还,但是父母手上和我手上都要掏干,所以才纠结帮不帮,毕竟亲姐姐,还是期待她这次教训之后懂事

成年人做的事情要自己承担,还有你们屋里的思维当中少点“ 但是 ”,道歉有用,那还要JC干什么?左右翻烧饼的话说再多还是在原地踏步,就两条出路:给、不给 !

yaya_skywolf 博士后
硚口小糖人

败家子就应该让他们接受点教训.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载