辣妈学童

吐槽一下,娃做作业做到哭

179回复 阅读 19331

标签

带娃 火爆话题 吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

湛蓝的水 超级意粉

孩子也不容易啊

f717 博士二年级

你都没有设身处地想,就做些大人尚且厌烦的事,小孩子怎么可能承受?这种检查作业,和领导检查工作有什么本质区别吗?一个是放在疯玩整天后的精疲力竭的晚上,一个是放在临近下班的当口。你说,就是大人能真的自律到不考虑下班时间,认真重做补做事情吗?如果有,也必定是心不甘情不愿的。7岁小孩也能如此,反倒是奇才了。至少是品格上的奇才。

wpingwp 硕士三年级

你描述的画面感好强啊,还有音响感,虽然想安慰你,可是忍不住想笑。

其实,别太着急,伢才一年级,这个岁数,有几个自律的伢?哪个没有惰性啊?包括大人也有。我们平时所说的帮孩子养成好的学习习惯,就是帮他们有“他律”变为“自律”的过程。

就是首先他要听老师和家长的教育,慢慢才会将内心里向上的力量加强,Z终,不需要你们管,自己也晓得要做什么。

一年级,明显是他律的过程。可是,好像你们家管他学习的人没有尽到责任,所以,先家长们分工好,谁为主谁为辅,再给小孩子定规矩。

xcc001 硕士三年级

我家娃周末的语文作业:写日记。写是写了,可是写到上学期的本子上了,她妈叫她在这学期的本子上抄写一遍,那个哭啊,哭得撕心裂肺,拿着笔不停地说累,一屋人都恨不得动手打她了

anyway是我 大学四年级

家长把自己的压力加给了孩子,为什么不让孩子过的比自己轻松呢?

然然爱妈咪 初中三年级

早上起床又把数学卷子的错题跟他分析了一遍。态度还是挺好的,还跟我分析。早餐都没赶上吃,赶着上班了。昨天深夜还在老公讨论孩子教育的问题,也从自身找问题吧,把问题也列了出来,大人也需要努力。孩子身上反映出来的问题,还需要大人正确的引导,付出了多少,回报才有多少。

然然爱妈咪 初中三年级
anyway是我发表于 2019-03-11 07:01 家长把自己的压力加给了孩子,为什么不让孩子过的比自己轻松呢?

不是加给他压力,是让他知道,事情后置,不去认真对待,会造成什么后果,我一直强调的是,提前写作业,在作业做完,做好的情况下,我完全不限制你自由,怎么玩都不为过,全天带你玩都没问题。如果是敷衍,那后果自负。

然然爱妈咪 初中三年级
f717发表于 2019-03-11 03:00 你都没有设身处地想,就做些大人尚且厌烦的事,小孩子怎么可能承受?这种检查作业,和领导检查工作有什么本质区别吗?一个是放在疯玩整天后的精疲力竭的晚上,一个是放在临近下班的当口。你说,就是大人能真的自律 ...

我的行事风格是,做一件事不要去敷衍它,如果敷衍,遇到问题,不去解决,也不要求大人帮忙,我会让你记忆深刻。

anyway是我 大学四年级

养成好习惯是很重要,怎么管教是个难题。

然然爱妈咪 初中三年级
xcc001发表于 2019-03-11 06:58 我家娃周末的语文作业:写日记。写是写了,可是写到上学期的本子上了,她妈叫她在这学期的本子上抄写一遍,那个哭啊,哭得撕心裂肺,拿着笔不停地说累,一屋人都恨不得动手打她了

我小孩也因为写错作业本大哭过。所以,我让他事情前置,遇到问题,还有其他解决方案,也好争取时间。

然然爱妈咪 初中三年级
anyway是我发表于 2019-03-11 07:57 养成好习惯是很重要,怎么管教是个难题。

是的。确实如此,大人也要经常反思。

草莓1212 硕士三年级

小时候神烦老妈突然临睡前要检查作业,那个心情要爆炸啊,建议不要在孩子疯玩一天后再检查作业,心都玩野了哪还想改作业啊,不如一开始就检查好,然后再玩。

hggc5087 博士一年级
然然爱妈咪发表于 2019-03-11 07:48 早上起床又把数学卷子的错题跟他分析了一遍。态度还是挺好的,还跟我分析。早餐都没赶上吃,赶着上班了。昨天深夜还在老公讨论孩子教育的问题,也从自身找问题吧,把问题也列了出来,大人也需要努力。孩子身上反映 ...

付出了多少,回报才有多少。

如今这个社会,并不是你付出了多少,回报就有多少的。。。。

眼科小医老婆 大学四年级

孩子小并不是不做作业的理由,何况一年期也不小了。我们还不想早起上班呢?可以吗?他的哭不代表他做对了,只是一种发泄。如果这个时候不把习惯憋过来,以后大了更不好改。

xiaohanpingabcd 初中三年级

觉得爸妈不对,假设星期五晚上作业做完检查了,玩了两天直接睡觉不更好,孩子固然不自律,但是家里几个大人又何尝自律了?

家住金银湖 博士后

几年级?

反正我们家的政策是:玩可以,先把作业搞好。

装修小白菜 大学一年级

我仿佛看到了我家的画面

得意撸串 为人民服务

孩子也不容易

没想到没想到 大学四年级

我家也是一年级,如果我是楼主,就干脆大胆的让他错,等到了学校老师改了作业,他自己就晓得后果,晓得难堪,知道自己哪里有问题了。这样打啊骂的,没有用,以后要是产生对学习的逆反心理就更难管教。

另外,才不到7岁的小孩,我猜还是男孩吧,会比女孩晚熟,怎么可能这么早就知道自律,你天天嚼一百遍一千遍也没有用。就像前面有家长回复的,大人先做好“他律”,后面才是“自律”,三年级前大人正当引导吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载