辣妈学童
然然爱妈咪 初中三年级

有道理。

安丽莎白 小学六年级

对孩子少讲道理,多做示范。想让他认真写作业不磨蹭,大人就要在孩子写作业的时间,坐在书房,认真做未完成的工作。如果没工作可做,也要给自己找点学习目标,在孩子写作业的时间,大人在旁边安静认真地学习,一定是真的投入进去,才能影响到孩子

skyyl 硕士三年级

我伢一年级,每周五晚上必须把作业做完,周六再做两张卷子,其余时间就可以干自己喜欢的事拼积木啊下棋啊什么的,看电视周末两小时,不能玩手机。我Z烦拖拖拉拉的人,他现在确实还小,不够自律,但你要让他慢慢养成习惯,甚至强迫症,就是不把作业做完,玩得都不安心,这个大人一开始也是要付出很多的时间陪伴,我家现在已初见成效,每天回来第一件事就是做作业,平时也是作业做完再吃饭。我看有的人说让他错,让他今后自己知道自律,说实话小孩坏习惯养成就很难改掉了,关键还是家长要指引。

我有一只大乌龟 高中二年级
没想到没想到

你以为老师会认真帮他改?就算改了,在家校群里估计是一顿点名批评,说家长不配合。

棒棒糖很甜 初中一年级

跟老师沟通,由老师对错题采取适当的惩罚,小吖不怕家长,但怕老师,往往老师说一句抵你说几句。

眼看她楼塌了 大学四年级
然然爱妈咪发表于 2019-03-11 07:48 早上起床又把数学卷子的错题跟他分析了一遍。态度还是挺好的,还跟我分析。早餐都没赶上吃,赶着上班了。昨天深夜还在老公讨论孩子教育的问题,也从自身找问题吧,把问题也列了出来,大人也需要努力。孩子身上反映 ...

为什么孩子的试卷你要来改错跟他讲解呢?我们老师规定孩子的作业家长只检查做完没,至于对错由老师来批改,老师会根据孩子们整体的情况来进行讲解,个别还是不懂的再让家长再辅导。特别是数学,我们的数学老师让家长不要随便在家给孩子讲解特别是涉及到数学思维和解题思路的。

没想到没想到 大学四年级
skyyl

让他错是让他自己知道后果,而不是放任不管。等作业发下来看到自己满卷的红叉叉,这个时候家长就要站出来引导他了,给孩子犯错的机会也是让他独立成长,但是不能一错再错,帮助他找出错的原因,改掉坏的习惯。

然然爱妈咪 初中三年级

每个老师的要求不一样吧。

我有一只大乌龟

你们老师不改作业吗?

我们老师每天会认真的批改作业,错的地方会打叉叉,而且还要求订正。我还会给孩子准备一个错题本,做错的要抄写在上面。帮他一起分析为什么会错,这个时候再好好引导,改掉这些坏习惯。

我有一只大乌龟 高中二年级
没想到没想到

作业改是改,如果我很认真的再检查一遍,绝对有改错漏的。要命的是群里的夺命CALL

楚人思楚

是的,我们老师也是这样要求的,家长会的时候老师也强调了家长只检查是否完成,而不要求检查对错,当然老师批改后发现错了还要反思,去理解题目,而不是放任不管,随他继续错。

武汉爱琴海 大学四年级
然然爱妈咪

我家一年级有天作业做到十点半,晚上他睡了,我再检查,也错了几题,早上起床才改的。我伢还说了几次自杀,反正不能逼太狠,特别是小男生

然然爱妈咪 初中三年级
skyyl发表于 2019-03-11 10:20 我伢一年级,每周五晚上必须把作业做完,周六再做两张卷子,其余时间就可以干自己喜欢的事拼积木啊下棋啊什么的,看电视周末两小时,不能玩手机。我Z烦拖拖拉拉的人,他现在确实还小,不够自律,但你要让他慢慢养 ...

我赞成你这样的做法。

然然爱妈咪 初中三年级
武汉爱琴海发表于 2019-03-11 11:01 回复 然然爱妈咪 的帖子我家一年级有天作业做到十点半,晚上他睡了,我再检查,也错了几题,早上起床才改的。我伢还说了几次自杀,反正不能逼太狠,特别是小男生

我也是意识到这些,还是要注意孩子的心里变化,说一些让人诧异的话,正确引导。

然然爱妈咪 初中三年级
武汉爱琴海发表于 2019-03-11 11:01 回复 然然爱妈咪 的帖子我家一年级有天作业做到十点半,晚上他睡了,我再检查,也错了几题,早上起床才改的。我伢还说了几次自杀,反正不能逼太狠,特别是小男生

昨天晚上把语文搞完了,哭着睡觉去了,等他睡了,我又把他错题整理了一下,后期再巩固,晚点把数学错题跟他圈出来了,今天早上在跟分析,他自己又订正了一遍。然后又跟他举例,举一反三巩固了一下。

拿百合的听涛 初中二年级
xcc001

想到上次那个笔迹消失的段子了。。痛不欲生。生无可恋的感觉。哈哈哈。。我们家也有一次写错了,再让写的时候从板凳上哭到了地上。。

wangxigua 硕士一年级

自己没把时间规划好为毛要怪孩子?

明显就应该星期六把所有工作都做完,星期天才能疯起来玩,玩累了就睡。这样大人孩子压力都会小点

annieljp 大学三年级
楚人思楚发表于 2019-03-11 10:54 为什么孩子的试卷你要来改错跟他讲解呢?我们老师规定孩子的作业家长只检查做完没,至于对错由老师来批改,老师会根据孩子们整体的情况来进行讲解,个别还是不懂的再让家长再辅导。特别是数学,我们的数学老师让 ...

这种老师真好啊,现在看周围的,全是家长改错(讲解)

嘟嘟小幸运 小学六年级

对孩子的学习,一刻都不能松懈,你在意了,孩子就会在意。

乔巴妹妹 得意号

孩子毕竟是孩子,不要在意他说了什么。主要还是家长要控制学习和玩的时间。家长统一战线,把时间安排妥当,也不至于在孩子要睡觉的时候折腾的人仰马翻。孩子做完作业,家长就要立刻检查,不要拖,大人拖,孩子也拖,搞到Z后大家都受罪。

其实很大部分责任在家长,如果孩子会自律,那要父母作什么?

我们家孩子也是学习的时候边玩边学,注意力不集中,有时候英文打卡一遍能过,有时候都几十遍都记不住,我也发脾气,也打手心。但是归根到底还是家长要挑合适的时间,用充沛的精力跟孩子教导。毕竟孩子只是孩子,在他们的世界里,一切都是陌生的,麻烦的,让他们头痛的!而我们已经生活了几十年,对于学业,生活方方面面都有一定的心理承受能力。

加油!不作发脾气的怪兽妈妈!做孩子喜欢的妈妈!

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载