辣妈学童
安丽莎白 小学六年级

我的桌子和伢的桌子挨着放,就坐在他旁边工作,他干扰我,正是我表明立场的时候,我会说:妈妈有很多事要做,工作专注才会高效,才能把这么多事都做完,所以不要打扰妈妈,你有问题尽量自己想办法,实在解决不了的汇总了一起问。表态时态度坚决,他自然知道我不是玩笑,是认真的。慢慢就会被我影响

小米滚汤圆 大学四年级

我认为家长教育孩子首先当以身作则,长期给他耳濡目染。并且立了规矩就一定要有人监督。养孩子是一件非常非常耗时耗力的事情。你可以告诉他不先完成作业,就不准出去玩,休息日也不会带他出去玩。如果能养成先学习再玩的习惯,一定要奖励他,并且说到做到。我知道有时候小孩子很让人头疼,有时候气的不行根本忍不住脾气。但打骂确实无用,甚至起到反作用。

可児 硕士一年级

我觉得要在孩子心情好的时候谈这些吧?他都累死了,你讲的他听的进去才怪

wpqldf 硕士二年级

我是从小就勤奋好学型,孩子爸爸是从小好玩到了大学以后发奋型。我女儿是撒欢型。这几天也是为了作业头疼,回家就玩,根本不会想到写作业!两公婆还是从事教育事业的,拿孩子无可奈何,孩子喜不喜欢读书真是天生的,毫无办法!

最爱红包雨 大学四年级

你都说平时你没怎么管,怎么让孩子理解自律呢,首先你自己要自律啊!已经形成的习惯,一天怎么可能改的过来,一次两次他能听你的么?首先还是先跟孩子沟通,了解他的想法吧!父母教育孩子想让他听,你首先得让他告诉你自己的心里话,充分信任你

依恋雨中的你 初中三年级

你们也有问题啊 周五就做完了 疯玩2天才检查?玩累了想睡你拉着他一题题的讲是有点崩溃的。一般得先搞定作业再玩 不然哪里也不能去

眼看她楼塌了 大学四年级

不晓得你们说孩子老玩手机电脑是么样搞得,总不是大人惯的。我家没买ipad,电视周一到周五是不开的,笔记本电脑用的时候才开,我和老公虽然也玩手机,但是孩子需要人陪着玩的时候马上放下手机。以前带孩子做长途火车,看到好多家长为了省事就用ipad和手机放动画片啥的给孩子看。我们都是带着绘本和各种书,跟她一起看书,看完了讨论一下各自的想法聊聊天吃吃零食。现在二下,每天放学托管接去,去了后吃点东西垫垫,然后开始写作业,等我们五点左右去接她作业就写完了。回家我做饭她自己玩会,吃完饭我会检查作业做完没,有时候就只问问她,我说我相信你就不检查了哈。和她一起复习当天学的内容,预习第二天内容。然后开始亲子阅读或者游戏,然后差不多八点十分左右洗漱,早的话还能阅读,晚的话就直接睡,九点基本上就熄灯睡觉。虽然很多时候不一定很严格的执行,但每天都是这个流程习惯慢慢就养成了。偶尔我也会放纵她一次,比如昨天她玩乐高太投入了舍不得放下,我居然耐着性子给她喂饭

注销用户1678841206 禁止发言

内容被自动屏蔽

家住金银湖 博士后

反正,小孩学习时,家长尽量看一下书,或是做一些有意义的事情。

昨天,一条辅助线,把小家伙震住了,姜还是老的辣

都丢了好多年,还能捡起来,真不容易。

本帖Z后由 家住金银湖 于 2019-03-12 09:31 编辑

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

jennydb001 初中一年级

一到三年级的孩子,父母Z好督促做作业,我家孩子三年级了,基本能在星期五把大部分作业做完,因为周末要培优,玩。把利弊提前给孩子讲清楚,想玩必须把作业都搞完。还有一点就是一年级到三年级必须陪在旁边盯着做作业,千万别玩手机,拿本书看。管教孩子父母意见要一致,不然孩子不服管。孩子习惯好了,高年级会自觉学习,基本父母也插不上手。只能管日常生活了

fine 大学三年级
楚人思楚发表于 2019-03-11 20:10 这种情况就要分成两个班了啊,谁说不读了,脑子转不过弯么

我看你是真没明白我啥意思啊,自己没转过来还觉得别人转不过弯。

分班也要有足够多的老师和教学资源,必须得有足够的教师和教室吧。

师资不够安排不了课时,又或者学校空间有限,没有多余的教室可以加班,问你怎么弄?

又或者师资利用Z大化,为了安排分班,增加老师的课时数,每个老师每天7节一节不拉的上满,老师不停上课挤占了几乎全部的时间,课余还得准备教案、批改作业等等,怎么保证教学质量?

简单分班就能解决的问题,还用得着说,还几年都没解决?

现在是乡下的学校没孩子,镇上的学校全部塞爆。我外甥女初中还是个分校,光初一已经有28个班了。小学更别提了,ZF这几年抢着建设了几个小学,就我知道的已经投入使用的都有3所,还有几所在建的,就这样也不能马上解决小学资源紧缺的问题。

只有几所私立学校可以满足国家要求的低于46人,但是私立学费也没有多少家庭承受得了。

本帖Z后由 fine 于 2019-03-12 15:43 编辑

然然爱妈咪 初中三年级
jennydb001发表于 2019-03-12 10:54 一到三年级的孩子,父母Z好督促做作业,我家孩子三年级了,基本能在星期五把大部分作业做完,因为周末要培优,玩。把利弊提前给孩子讲清楚,想玩必须把作业都搞完。还有一点就是一年级到三年级必须陪在旁边盯着做作 ...

确实是如此。

然然爱妈咪 初中三年级
安丽莎白发表于 2019-03-11 22:51 我的桌子和伢的桌子挨着放,就坐在他旁边工作,他干扰我,正是我表明立场的时候,我会说:妈妈有很多事要做,工作专注才会高效,才能把这么多事都做完,所以不要打扰妈妈,你有问题尽量自己想办法,实在解决不了的汇 ...

给你个赞。还是氛围的问题。

然然爱妈咪 初中三年级
小米滚汤圆发表于 2019-03-11 23:27 我认为家长教育孩子首先当以身作则,长期给他耳濡目染。并且立了规矩就一定要有人监督。养孩子是一件非常非常耗时耗力的事情。你可以告诉他不先完成作业,就不准出去玩,休息日也不会带他出去玩。如果能养成先学习再 ...

确实如此,我娃这学期,字写得潦草,爸爸也说他,奶奶也说他,他还这样,我直接告诉他,写得不行,擦了重写,写到我满意为止,他不擦,我帮他擦,旁边跟他写正确的笔顺,告诉他怎么写看起来美观一点,起码一点,要写工整,让他知道我不是开玩笑说说的。早上上班之前我也会叮嘱他,字认真写,作业认真做,要不然,我回来了,你还得重写。

然然爱妈咪 初中三年级
Z爱红包雨发表于 2019-03-12 06:55 你都说平时你没怎么管,怎么让孩子理解自律呢,首先你自己要自律啊!已经形成的习惯,一天怎么可能改的过来,一次两次他能听你的么?首先还是先跟孩子沟通,了解他的想法吧!父母教育孩子想让他听,你首先得让他告 ...

我年后没怎么管,想着家里老公跟奶奶俩个人都在,再怎么也会把关。老人玩手机,大人也玩手机,这氛围就不对。我管他的时候,只会管他,不会玩手机。这也是比较重要的一点。

然然爱妈咪 初中三年级
楚人思楚发表于 2019-03-12 08:34 不晓得你们说孩子老玩手机电脑是么样搞得,总不是大人惯的。我家没买ipad,电视周一到周五是不开的,笔记本电脑用的时候才开,我和老公虽然也玩手机,但是孩子需要人陪着玩的时候马上放下手机。以前带孩子做长途 ...

还是教育方式跟家庭氛围不对。我们家没开过电视,但是笔记本是放在客厅桌上,成了公用的,娃写作业的时候,奶奶拿着手机看视频,爸爸拿手机打游戏。

然然爱妈咪 初中三年级
依恋雨中的你发表于 2019-03-12 07:05 你们也有问题啊 周五就做完了 疯玩2天才检查?玩累了想睡你拉着他一题题的讲是有点崩溃的。一般得先搞定作业再玩 不然哪里也不能去

是的,确实不能这样搞。我原本是想着让他印象深刻一点,好拿这件事情作为反面教材,让他记住这种感觉

然然爱妈咪 初中三年级
家住金银湖发表于 2019-03-12 09:31 反正,小孩学习时,家长尽量看一下书,或是做一些有意义的事情。昨天,一条辅助线,把小家伙震住了,姜还是老的辣

还是挺腻害的啊

然然爱妈咪 初中三年级
jennydb001发表于 2019-03-12 10:54 一到三年级的孩子,父母Z好督促做作业,我家孩子三年级了,基本能在星期五把大部分作业做完,因为周末要培优,玩。把利弊提前给孩子讲清楚,想玩必须把作业都搞完。还有一点就是一年级到三年级必须陪在旁边盯着做作 ...

我们家是习惯没养成,家里几个人发表意见,教育方式都不一样。所以昨天晚上,我跟老公商量了,总结了近期出现的问题,和对应的解决措施,我每天会抽出时间来处理孩子写作业辅导还有习惯养成问题。娃爸爸负责带他玩,奶奶负责接送。

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载