生活杂谈

大家对站满人的公交上,父母让年纪很小的伢单独坐一个位置怎么看啊!

235回复 阅读 15078

如题哈,楼主这几天上下班已经遇到好几次这种事情了,真的是蛮想问问大家遇到这种情况是怎么想的。虽然这几次,我都不是站在那种家长边上的人,但是老是看到公交车上已经都站满人了,有的家长还让几岁的小孩,一个人坐一个位置,完全无视旁边站着的人,虽然说,确实是先上车的人,应该先有位置坐,但是这么小的孩子,明明是可以抱着,只坐一个位置的,非要占两个,这样是不是有些自私啊。。。。。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

老腊肉 博士一年级

大人是人,小孩就不是人了?

小孩不买票是公交集团给他的福利,老年人也不花钱坐车,他们不一样可以坐,甚至还不让座给老人就不是人了。小孩怎么就不能坐个坐了,他还不要你让座,他先到先坐怎么就不可以了?

全部回复

勇敢的心是我 硕士二年级

尊老爱幼你不知道么?还和小孩计较

lijing3333 超级意粉

现在小孩长得快。。。 几岁肯定1。2米以上了 既然买了票 也没什么说不通啊。

无敌最俊朗 超级意粉

行使自己的正当权利也叫自私了

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

家住金银湖 博士后

只能站在边上看啊 还能怎么样?

glseda 硕士一年级
打个酱油卖个萌发表于 2019-03-11 10:08 如题哈,楼主这几天上下班已经遇到好几次这种事情了,真的是蛮想问问大家遇到这种情况是怎么想的。虽然这几次,我都不是站在那种家长边上的人,但是老是看到公交车上已经都站满人了,有的家长还让几岁的小孩,一个人 ...

很小是多小?现在4-5岁的小孩已经有独立意识了。

还有很多5岁小孩几乎50斤了,又不是婴儿,你抱身上坐得试试?

本帖Z后由 glseda 于 2019-03-11 10:28 编辑

buxuyaoni 禁止发言

内容被自动屏蔽

打个酱油卖个萌 小学六年级
lijing3333发表于 2019-03-11 10:14 现在小孩长得快。。。 几岁肯定1。2米以上了 既然买了票 也没什么说不通啊。

我说的是那种完全不用买票,出门父母需要抱着走,没有办法自己走蛮久的那种小孩,都长到需要买票的大小了,我肯定不会说什么啊

无敌Z俊朗发表于 2019-03-11 10:16 行使自己的正当权利也叫自私了

那照这样说如果年轻人先上车,先坐位置,旁边有个老人站着,也肯定不用让位置了,也是在行使自己权利啊,又不是没买票,确实是让是情分,不让是本分,但是说的就是互相体谅一下的问题啊

棒棒糖很甜 初中一年级

如果别个买了票的,坐一个位子也没什么不对,没买票就不对了。

勇敢的心是我发表于 2019-03-11 10:12 尊老爱幼你不知道么?还和小孩计较

我也经常给抱着伢上车的妈妈让位置,但是却感觉很多妈妈,带着很小的小孩上车的时候,坐两个位置,明明可以抱一下,却没有为其他乘客考虑,要是以后还希望别人帮助你,也要将心比心吧

老腊肉 博士一年级

大人是人,小孩就不是人了?

小孩不买票是公交集团给他的福利,老年人也不花钱坐车,他们不一样可以坐,甚至还不让座给老人就不是人了。小孩怎么就不能坐个坐了,他还不要你让座,他先到先坐怎么就不可以了?

无敌最俊朗 超级意粉
打个酱油卖个萌发表于 2019-03-11 10:43 那照这样说如果年轻人先上车,先坐位置,旁边有个老人站着,也肯定不用让位置了,也是在行使自己权利啊,又不是没买票,确实是让是情分,不让是本分,但是说的就是互相体谅一下的问题啊

照你这个标准每个人都能算自私

白_ 大学一年级

人家抱着坐 该人多还是人多 计较这个真的是有点无聊。而且凭什么小吖不能自己坐?

老腊肉发表于 2019-03-11 10:45 大人是人,小孩就不是人了?小孩不买票是公交集团给他的福利,老年人也不花钱坐车,他们不一样可以坐,甚至还不让座给老人就不是人了。小孩怎么就不能坐个坐了,他还不要你让座,他先到先坐怎么就不可以了?

我也经常给抱着伢上车的妈妈让位置,但是却感觉很多妈妈,带着很小的小孩上车的时候,坐两个位置,明明可以抱一下,却没有为其他乘客考虑,说的就是个将心比心的问题,何必那么大火气

白_ 大学一年级

抱着吖 手上可能还要拿东西 你将心比心想一下? 别人是来坐公交的,不是上来当圣母的。不怪大家火气大,是问的问题太奇葩。 别个只要买票,先上车,规规矩矩的想怎么坐怎么坐。

老腊肉 博士一年级
打个酱油卖个萌发表于 2019-03-11 10:49 我也经常给抱着伢上车的妈妈让位置,但是却感觉很多妈妈,带着很小的小孩上车的时候,坐两个位置,明明可以抱一下,却没有为其他乘客考虑,说的就是个将心比心的问题,何必那么大火气

你愿意让是你的事情,你不愿意让也没有人强迫你让

他可以让孩子坐为什么要抱着伢?你又何德何能要求别个把孩子抱着?讲点理由出来

本帖Z后由 老腊肉 于 2019-03-11 10:56 编辑

执掌印章 小学二年级

感觉楼主太恶心了,竟然跟一小孩争抢公交座位,人家还是先上车坐上的,哪来的脸让小孩给你让座?你是残疾人吗?是残疾人也该找其他成年人让座啊,找一个小孩给你让座?你老了后就是现在的这种坏老人

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载