丽人妆颜

【我的近视眼日记】~初二开始一直相伴的它,不离不弃!

29回复 阅读 1735

被近视困扰的我~想看清这个世界,摘下眼镜,发现无能为力!

近视眼佩戴框架眼镜之困扰:夏天、冬天,因为温差,出了有冷气的地铁车厢、空调房,镜片迅速形成一层水雾,久久不能消退,蒙了双眼,尴尬到,戴了眼镜也没法看清这个世界

一直的迷思:如果当时我没有错过假性近视、真性近视,那段短暂且稍纵即逝的机会,我是不是会被及时纠正,现在不用近视戴眼镜,但转头想想,现在电子产品、手机的使用率,那还是迟早的事吧~

至少半年-一年的固定花费:隐形眼镜隐形眼镜护理液框架眼镜,带度数的太阳镜,都是需要定期或换季采购的。要找适合脸型、气质、戴着不丑或是能增加颜值的款式,也是很困难、极难得,且可遇不可求的事情~

人生阶段自限性问题:为了避免眼压波动、升高,整个怀孕阶段选择放弃隐形、佩戴框架,可产后再想戴回隐形,就不容易适应,没那么容易了,眼睛变得十分敏感,总会有抛之不去的异物卡顿感。佩戴隐形的时长也是未知、不确定,那取决于在空调房是否会干涩、外界是否有异物进入……Z担心的是,戴了隐形眼镜出门,如果不再带上备用框架眼镜、不带隐形眼镜护理液、不带隐形眼镜盒,那我临时必须取下,该怎么去面对这个世界呀……想想,还是直接戴框架出门开来得简单、爽快!

选择长期佩戴隐形眼镜的困扰:不能留长指甲、也不能做美甲,因为你每天都要徒手戴上、取下,你必须有双清洁卫生且不带任何攻击性的双手,这样才是对眼睛Z好的呵护!

选择佩戴隐形、框架的纠结:长期佩戴隐形,对眼角膜不好;清洁不及时、不彻底也会引发眼部炎症等问题;特殊时期,眼压会波动不稳定,不能佩戴;遇到火炙高温,也是很危险的~

长期佩戴框架眼镜,会对面部鼻梁造成压迫,会致使眼球膨出、呆滞、不灵活。

目前的眼科矫正手术:眼科医生都会建议大家做,但他们自己为什么不去做???像眼科飞秒这类手术方式,实行也只是短短的几十年,是否存在并发症或是其他副作用,还不明确。但是某些手术方式,确定是不能二次手术的,也就是说对复发的情况是无能为力的。

目前儿童和青少年的近视率越来越高,发生的年龄也越来越早,电子产品、手机的高频长时间使用,对视力而言极不乐观。

展望未来,希望科技改变生活,带给我们的护眼治疗产品更有疗效。有更精准更有确切长远疗效的治疗、手术方式。对于近视的防控也能做到更早介入、获得Z大收效。

呼吁大家爱护自己的眼睛,它是心灵的窗户、是认知、感受这个世界真善美的鉴别宝贵利器,是陪伴你一生的重要感知器官。

标签

近视眼 丽人主题 眼科
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意美美菌 为人民服务

哈哈 感谢亲爱的分享

Polyphe 得意号
得意美美菌发表于 2019-03-18 09:14 哈哈 感谢亲爱的分享

切身体会~真的很虐

得意小神乐 为人民服务

好好爱护眼睛 谢谢楼主精彩分享哦

Polyphe 得意号
得意小神乐发表于 2019-03-18 09:46 好好爱护眼睛 谢谢楼主精彩分享哦

已经近视,尽量让他多休息,少点疲劳啦~感谢🙏

叫呶 禁止发言

内容被自动屏蔽

cleansky21 博士一年级

谢谢分享

習慣看著你睡 博士二年级

菜菜熊 高中一年级

哪个近视眼镜是什么牌子啊

Polyphe 得意号
菜菜熊发表于 2019-03-18 12:08 哪个近视眼镜是什么牌子啊

你是我的小甜甜吗 高中二年级

打广告的吧

Polyphe 得意号
小呀小五郎发表于 2019-03-18 12:12 打广告的吧

请忽略品牌标识~那只是告诉大家,近视后,我们每天要面对的装备,装备难免就会有品牌……大段的文字分享,跟你做了什么广告???!!!看不出用心分享???用眼睛去阅读,用思想去领悟,用情感来代入~防止跑偏,这年头喷子的智商有待提高~

Polyphe 得意号
小呀小五郎发表于 2019-03-18 12:12 打广告的吧

这样的断章取义~很简单粗暴啊

Polyphe 得意号
武林天骄发表于 2019-03-18 15:43 切身体会,深有感触

确认过眼神👀

落安安 大学二年级

确认过眼神

Polyphe 得意号
落安安发表于 2019-03-18 17:49 确认过眼神

眼神表达了啥

曼洙纱華 超级意粉

近视隐形眼镜哪个牌子好啊?戴不了美瞳的眼睛可以戴近视隐形眼镜吗

Polyphe 得意号
曼洙纱華发表于 2019-03-18 19:02 近视隐形眼镜哪个牌子好啊?戴不了美瞳的眼睛可以戴近视隐形眼镜吗

美瞳厚度在那里,舒适感本来就比隐形眼镜差,具体是否适合戴隐形,还是要看眼睛的敏感度,是否适合!

tanlei123z 禁止发言

内容被自动屏蔽

puella 初中三年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载