生活杂谈

气愤!小伢在玩滑滑梯的时候被大人推了,遇到这种情况,你们怎么处理?

51回复 阅读 4424

昨天带吖去众圆松松小镇玩,我吖玩海盗船,当时里面没什么人,我嘱咐了几句,就让他自己在那里玩,我就做在海盗船二楼的滑滑梯口那里玩手机,我吖就楼上楼下的跑着玩。

过了一会儿,上来了一个小男孩他就把手堵在那个滑滑梯的口子那里,他妈妈也过来了,我继续低着头看手机,一会我吖就上来了,我余光看到我吖再往滑滑梯那里跑,我就听到,那个女的说了一句,你要干什么!!

我一抬头就看到我吖被推了好远,我当时愣住了,我吖也吓到了,我不知道是怎么回事,愣了几秒钟,我看吖没哭,其实,我当时那一下都没想过生气找谁的责任,就在打量吖有没有受伤,我就问,有没有事??

然后我就下意识的往对面看,还没等我开口,那个女的就来了一句,你吖要推我吖!!听到这句话,我当时就反应过来了,是那个女的推的我吖!我说,我没看到我吖推你吖,我只看到你推了他!!

然后我就站起来了,我还是问了一句吖,你是准备要推小哥哥吗?我吖吓到了,说没有,他只是想排队,自己还解释说,我会停下来的,意思是,虽然他再跑,但是会停下来排队的,我吖才四岁在外面从来不主动打人啥的,所以我绝对相信我吖说的话,在幼儿园老师都说我吖很怂,别个打他都不还手的那种,那个女的可能觉得自己站不住脚,自己还在那里说,刚刚在楼下,你吖都推了我吖的,什么什么的,他如果不说这一句话,我其实也没那么生气,她一说这一句劳资真是气不打一出来,我说,小孩子推推打打的很正常,你个大人动个什么手,你如果怕你吖受伤,你可以拦住他,你推他搞么事!!!我自己在那里说,越说越激动!!我就蛮大的声音说,你马上跟我吖道歉!!!

然后那个女的就说,你听我解释,我没想到把你吖推的那么远,我自己也吓到了什么之类的,然后他就跟我吖道歉,说对不起,阿姨不是故意的什么的,因为事发突然,我也没想那么多,看我吖没啥事,也就没说什么。

后来我老公打电话过来,我就跟他说,我老公一听,很气愤,说我怂死的,说那个女的肯定是以为家长不在身边,就推了,心机表,别说我吖没推他吖,就算推了,那也是吖和吖之间的事,你大人动什么手,说这种人就应该给她点教训,让她给吖道什么歉,直接报警去医院检查身体,我当时真的没想那么多,只想着吖没事就算了,现在真是越想越不舒服…

标签

气愤 生活求助 小伢
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

f717 博士二年级

已经道歉还要咋的?小孩子玩,Z不应该大人掺和。对方在你要求下也表态了,难道你还准备当她娃面前再打她吗?是我,对方态度修正了都不说什么了。孩子总是要面对些磕碰的,哪怕是受到大人的不公正对待,也是种锻炼。让他懂得怎么维护自己权益,让他知道怎么寻求帮助。而不是你主动撑头。他以后独自在幼儿园被老师骂呢?你24小时跟随?

全部回复

f717 博士二年级

已经道歉还要咋的?小孩子玩,Z不应该大人掺和。对方在你要求下也表态了,难道你还准备当她娃面前再打她吗?是我,对方态度修正了都不说什么了。孩子总是要面对些磕碰的,哪怕是受到大人的不公正对待,也是种锻炼。让他懂得怎么维护自己权益,让他知道怎么寻求帮助。而不是你主动撑头。他以后独自在幼儿园被老师骂呢?你24小时跟随?

三五七 初中一年级

同意一楼

嗯、微笑 硕士三年级

不要妄想凭你一己之力挽救这种黑心的人

笑靥如花、 高中三年级

对方的家长确实有错!只能自己注意!

顺其自然吧 高中三年级
f717发表于 2019-03-18 13:16 已经道歉还要咋的?小孩子玩,Z不应该大人掺和。对方在你要求下也表态了,难道你还准备当她娃面前再打她吗?是我,对方态度修正了都不说什么了。孩子总是要面对些磕碰的,哪怕是受到大人的不公正对待,也是种锻炼 ...

是啊,小孩子大人不应该掺和,如果是她小孩推的,这个就不是问题,问题是是大人推的啊,我当时相信了他不是故意的,但还有一种可能,她就是故意的,以为别人孩子家长不在旁边,故意推的呢?她的孩子是孩子,别的孩子就不是孩子,如果我没看到这一幕,那只能让孩子自己去承受,问题是作为家长的我们看到了,怎么去解决

顺其自然吧 高中三年级
笑靥如花、发表于 2019-03-19 12:13 对方的家长确实有错!只能自己注意!

真的是推的有点远,不是站着推做下去的那种,是推开了好远,我当时都蒙了,半天那会过来怎么回事

笑靥如花、 高中三年级
顺其自然吧发表于 2019-03-19 12:14 真的是推的有点远,不是站着推做下去的那种,是推开了好远,我当时都蒙了,半天那会过来怎么回事

是的,当家长的都晓得.主要是那个家长不该动手.

f717 博士二年级
顺其自然吧发表于 2019-03-19 12:13 是啊,小孩子大人不应该掺和,如果是她小孩推的,这个就不是问题,问题是是大人推的啊,我当时相信了他不是故意的,但还有一种可能,她就是故意的,以为别人孩子家长不在旁边,故意推的呢?她的孩子是孩子,别的 ...

我说的核心意思你没懂。我不是来判断对错,而是说要让小孩子学会面对不公正的事,学会自己求助和投诉。你还没等他找你就主动撑头。那下一次你不在跟前他怎么办呢?对方不对你出来理论肯定没错。只是让小孩多些锻炼,知道求助和寻求保护会更有利于他的成长。

顺其自然吧 高中三年级
f717发表于 2019-03-19 12:26 我说的核心意思你没懂。我不是来判断对错,而是说要让小孩子学会面对不公正的事,学会自己求助和投诉。你还没等他找你就主动撑头。那下一次你不在跟前他怎么办呢?对方不对你出来理论肯定没错。只是让小孩多些 ...

受教了,你说的对,你和我说的是两个问题,你说的我会注意的,感谢

猪肉蓉 硕士一年级

别人道歉了,其实很好。你也在孩子面前树立了正确的示范,借机告诉他,有什么事父母都会保护他,不要怕。

uppsf6 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝筱婧 硕士二年级

道歉了就行,么不依不饶的

Shadow.🌻 小学四年级

跟楼主讲个比推吖更恶心的事!一次我带吖在小区滑滑梯玩,因为我吖属于上幼儿园的,其他玩的都是比他小的吖,所以我很怕他把别个吖不小心弄到了,一直眼睛嘴巴不离他,他一有什么稍微过份的举动我就会马上提醒他注意!

玩着玩着,一个爹爹带个吖来了!爹爹带的吖目测1岁多,也玩滑滑梯,爹爹就把吖放到人在底哈接吖!我吖不走楼梯非要从滑滑梯那往上爬,正好爹爹把吖放在滑滑梯上,面临进退两难了,一个上不去,一个下不来!我吖就说:小弟弟能不能让一让!一岁多的吖怎么可能听得懂,我就叫我吖下去让弟弟滑!高潮来了,那个爹爹说:来弟弟站起来,你钻过去!结果我吖就真的从那个小孩胯下钻过去了!

那个爹爹看见我吖钻过去了,脸上的表情我至今无法形容!应该感觉自己吖占了我吖蛮大个便宜一样!我当时魂了爹爹一眼,就跟我吖讲了韩信胯下之辱的故事!很多时候吖们的世界里没有计较,偏偏一些大人喜欢用成人的方式去对待吖们的世界!

cleansky21 博士一年级

搞回去,铲屎那个推娃的大人,跟你娃说,收到欺负就要把别个搞残搞死搞伤心

快乐的淘气 硕士一年级

感觉我们家这两方都当过,一次在孩子王玩,我家的先拿到的玩具,然后有个女的带个小点的娃过来说要分享,我娃不愿意,我本来觉得先来后到我娃先来的没啥不对,然后我娃就用手推她娃,我怕她把别人弄伤了,也一直说让我娃拿到旁边玩,不要推别人,但是那个女的就帮她娃把玩具扯着,然后那女的就开始说我娃没素质公共的东西凭啥不分享,然后我就毛了,我说你有素质,你有素质让你娃抢东西?可能Z终我娃放弃玩具她觉得自己赢了然后闭嘴了,反正我当时气的都想上去撕她嘴。还有一次在奥山,一个大点的娃抢我娃的东西,娃爸爸就伸手准备抢回来,然后那娃的妈妈就说孩子爸说你动手干什么?没素质!这个孩子妈妈跟我一起坐在旁边,孩子爸就说你娃抢东西你咋不管,那女的就说我没看见,我大肚子,在一边看着在,感觉马上要吵起来了,我就说孩子爸确实不该动手,都别吵了。然后那女的还在那不依不饶的,我就说你也别说了,你自己娃抢别人东西你不管你能多有素质。事后我也说了孩子爸爸,孩子爸说当时就是看到孩子被欺负,孩子被吓得站那不动感觉特别心疼。我也跟他说我们可能两种角色都扮演过,反正家长肯定都是心疼自己娃。

f717 博士二年级
顺其自然吧发表于 2019-03-19 12:38 受教了,你说的对,你和我说的是两个问题,你说的我会注意的,感谢

嗯,我就是说你出来早了些。要观察小孩怎么应付这事。包括到幼儿园有些大孩子、老师都会有不公正对待的事情发生。看他怎么办,你要教他这些。否则以后你不在身边,难道还真任人欺负?

顺其自然吧 高中三年级
wx_1318af742600发表于 2019-03-19 12:57 跟楼主讲个比推吖更恶心的事!一次我带吖在小区滑滑梯玩,因为我吖属于上幼儿园的,其他玩的都是比他小的吖,所以我很怕他把别个吖不小心弄到了,一直眼睛嘴巴不离他,他一有什么稍微过份的举动我就会马上提醒他注意 ...

是的,我就是想表达这个意思,因为小孩没有是非观,大人有,现在也有蛮多大人没有大人的样,去年吧,也是在众圆,我带吖在游乐园玩,听到里面吵架,蛮多人围观,一个女的歇斯底里的骂一个老人,骂了很多难听的话,一边打电话一边把那个老人拦着不让走,工作人员就拉着他们,后来才晓得,是那个老人用脚踢那个女的的孩子,也是小孩之间玩打打闹闹的,那个老人就用脚踢另外一个小孩,说是踢了两脚,结果正好被他妈妈看到了,那个女的说,个老不死的,真是拐,踢吖什么的,因为很多人不知道怎么回事,女的也蛮激动,要找人搞那个爹爹,那个爹爹就很无辜的样子,你说这怎么说呢?你能说爹爹无辜??

顺其自然吧 高中三年级
f717发表于 2019-03-19 13:09 嗯,我就是说你出来早了些。要观察小孩怎么应付这事。包括到幼儿园有些大孩子、老师都会有不公正对待的事情发生。看他怎么办,你要教他这些。否则以后你不在身边,难道还真任人欺负?

我就坐在旁边在,一抬头正好就看到了,也是心急没想到那么多,那个女的一听我说话也愣了一下,感觉他可能都没想到我是这孩子的妈,很近

夏夏夏天来了 高中二年级
顺其自然吧发表于 2019-03-19 12:13 是啊,小孩子大人不应该掺和,如果是她小孩推的,这个就不是问题,问题是是大人推的啊,我当时相信了他不是故意的,但还有一种可能,她就是故意的,以为别人孩子家长不在旁边,故意推的呢?她的孩子是孩子,别的 ...

不管别个是不是故意的,你没看到你也保护不了你吖,你看到了,也说了别个,别个也在你吖面前道歉了,不就是个结果?为啥非要越想越气不甘心呢,就算别个是故意护短,你未必还要当吖的面打架?这个事情杜绝不了,除非你吖不出门或者永远都不遇到坏人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载