生活杂谈
Badbaby11 小学四年级
月亮心发表于 2019-03-19 21:23 生活确实不容易,Z重要老公跟你步调一致,加油^0^~

嗯,不过其实结婚后慢慢就发现,夫妻感情也缘于有没有钱,要是没钱,父母一掺和,也会矛盾重重😂😂~ 反正努力赚钱吧

kqvug发表于 2019-03-19 15:59 把帖子短信给老人看看。

没用,该说的都好好说了,不能给一点点压力给他们。

只能他们逼我们装修、生孩子,质问我们为什么吃外卖不做饭,做饭才花多长时间,难道忙成这样,就是懒。

只能他们感到委屈,向亲戚们诉苦,亲戚们都来围攻我们,说我们掉到钱眼里面去了,不孝顺,也不常回家看看,不生孩子给父母玩,等他们老了再生就是害他们。还准备逼老人背井离乡给我们带孩子,不孝。

只能他们旁敲侧击让我们生男孩,说什么三代单传,说不买房不装修也可以生孩子,说什么想多赚钱给孩子,就是我们自私,给孩子压力,还想着孩子在武汉读书…

只能他们一说结婚买房要出钱一把鼻涕一把泪,提到买房就说自己老了就去住养老院,房子我们自己搞定了,就开始张罗着过来常住 玩玩了。

我们不允许有压力有委屈,毕竟把我们养大就已经是皇恩浩荡了。为了养孩子吃了多少苦受了多少累。我们有什么委屈,我们就是掉到钱眼了天天想赚钱,别人一个月赚几千块钱的都生两个小孩…

哎,反正也没啥好说的了。毕竟我们是晚辈。再怎么着,也把我们养大了,没少胳膊少腿,也没怎么饿肚子。所以委屈归委屈,该有的尊重还是得尊重。

只能自己多赚钱,才能让大家都开心吧。

dnzbx1发表于 2019-03-19 16:00 生活还是要继续的

嗯,所以也只能在得意上吐槽吐槽,现代人,想要努力生活、负责任的生活,就会有压力。只有那种别人替TA负重前行的(在我看来活得自我自私的人)才会没压力吧。

灵墨2018 小学二年级

养孩子钱,时间,精力都是要大把的投入。没钱就不要生你是对的,不要因为别人的看法毁了自己的生活。

许珍0225发表于 2019-03-19 21:35 楼主很厉害,能够想到以后生活得鸡飞狗跳,我当初就是太天真了,生了小孩,然后就是真的上有四个老人,下有一个幼儿,全家就靠我们两个人的工资,双方父母都是那种及时享乐主义的人,觉得养小孩就是给口饭吃就行 ...

还不是吃亏上当了,就知道他们说的话不可信了。

催结婚的时候话说的漂漂亮亮的,结婚后发现根本不是那么回事。

催生孩子的时候话一样说的漂漂亮亮的,怀孕、流产,就开始趁你病给你下马威。

反正鸡毛蒜皮的事情太多了,人也学乖了哈哈!

只能说,大家站的立场不一样,再亲的人都是从自己的利益点出发。也能理解,所以还是万事靠自己吧😂

灵墨2018发表于 2019-03-19 21:52 养孩子钱,时间,精力都是要大把的投入。没钱就不要生你是对的,不要因为别人的看法毁了自己的生活。

嗯是的,毕竟就算是父母也是张张嘴,孩子生下来还不都是当妈的一个人的事。

咖啡和茶 大学一年级

财迷了心窍

随遇而安,净心 小学三年级

楼主,加油,生活真的有好多的不容易,碰到能理解的老人是幸,如果没有遇到,按自己的想法把自己的日子过好(▽)

古月美闻发表于 2019-03-19 23:34 楼主,加油,生活真的有好多的不容易,碰到能理解的老人是幸,如果没有遇到,按自己的想法把自己的日子过好(▽)

嗯嗯 谢谢大家的鼓励,有个地方吐槽一下 心情舒坦多了。我也一直试着去理解老人,毕竟管好自己才是王道💪💪

想起不等于想你 初中三年级

只能说尊重每个人的想法。钱永远都是不够用的,什么时候才算赚够钱了再去要孩子,自己要多考虑。感觉看到我弟的影子,几套房了总说压力大,总嫌我老实巴交的父母帮他不够。父母也很委屈,有多大能力办多大的事,何必那么辛苦!唉~

正义321 禁止发言

内容被自动屏蔽

rvalh3 禁止发言

内容被自动屏蔽

fred8801 硕士二年级

像你 这种人 吧,,,连 反驳的 水平 都没有,只会 抬杠

veronciaxu 初中一年级
Badbaby11发表于 2019-03-19 21:55 嗯是的,毕竟就算是父母也是张张嘴,孩子生下来还不都是当妈的一个人的事。

说的太对了,他们Z后还会说这是你自己孩子,你不带谁带,说的我竟然无言以对

fred8801发表于 2019-03-20 09:13 像你 这种人 吧,,,连 反驳的 水平 都没有,只会 抬杠

难道没人教过你:狗咬了你一口,你难道要去反咬狗一口? 你比疯狗都不如。

想起不等于想你发表于 2019-03-20 01:06 只能说尊重每个人的想法。钱永远都是不够用的,什么时候才算赚够钱了再去要孩子,自己要多考虑。感觉看到我弟的影子,几套房了总说压力大,总嫌我老实巴交的父母帮他不够。父母也很委屈,有多大能力办多大的事,何 ...

关于父母这一块,可能说的不够详细,也的确每个人的想法不同。但我认为,每个有每个人的活法,相比于父母辈十几年不工作、不存钱,借钱度日,我跟乐于年轻时过些“苦日子”,为将来做打算。一个家庭里面,总要有人未雨绸缪,如果一家老小全都做月光族,有一点灾难那就是灭顶之灾。

小清鲜 小学三年级

何诚 小学三年级

生活谁都不容易,冷淡不是冷漠,也是一种自我保护,做自己的事,别管太多。。。

许我一个瘦的未来 初中二年级

我现在的情况基本跟你一样。

何诚发表于 2019-03-20 10:18 生活谁都不容易,冷淡不是冷漠,也是一种自我保护,做自己的事,别管太多。。。

嗯,是的,做好自己。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载