生活杂谈

有时候真的很难正能量,活着真累啊!

50回复 阅读 3085

有时候真的没办法正能量,会觉得很崩溃。

和老公一起做点小生意,规模比较小,肯定都要事事操心,每天工作十来个小时不在话下,想要赚钱肯定是要付出努力的,对待工作我很明白这个道理。

但偏偏父母们就完全不明白,总觉得开公司赚钱比上班还要轻松,不断的催促生孩子。

明明知道我一天工作十几个小时、知道我们咬牙买了房、换贷款、要装修压力大,知道自己要照顾自己爹妈、没时间帮我带娃,知道我要是不工作我们的年收入要减少一大半… 还是不断催促。

已经告知了我们的压力在哪里,并没有任何想要为我们解决问题的意思。

一边的父母十几年不工作了,好不容易等到领退休金,每个月可以全部花精光,找我们拿钱过年。

另一边的父亲,明知道自己还有个儿子没成家立业,对他的要求很简单,混工作把自己肚子填饱、别成为负担就行,非得嫌弃上班要他学这学那,天天就想着到处打牌…

或许有的人会说我自私,老人家天生过的潇洒自在,管好自己不就行了,凭什么要为子女付出?子女买房生孩子就得自己的事情自己解决。

我很赞同,我觉得责任和义务是对等的。所以买房的时候双方父母借钱给我们应急,我很感激,我也觉得定期给钱孝敬他们是应该的。

但五六十岁的人了,难道不该为以后考虑吗?有重大疾病怎么办,有意外怎么办,不说别的,不攒钱,等过年的时候 给小朋友发红包都没钱,不尴尬?我们要是混的灾,没钱给他们怎么办呢?怎么就这么想的开呢?

想得开也没啥,我们要是赚的钱多,也自然不会少了孝敬父母的。那既然想要我们赚钱,可不可以别作妖呢?

就让我们安安心心的赚几年钱,别一天到晚在背后搞些小动作弄的人不开心。要知道你的敌人不是儿媳,不是子女,是穷,是穷知道吗!

标签

感慨 生活事 正能量
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Badbaby11 小学四年级

内容被自动屏蔽

迷失的指甲油 初中三年级

冷暖自知,加油

晗晗2009 博士二年级

多大了?如果年纪小还可以奋斗几年,如果年龄不小了还是早点要吧

迷失的指甲油发表于 2019-03-19 11:12 冷暖自知,加油

嗯,是的。说别的也没用,Z重要自己赚钱。

晗晗2009发表于 2019-03-19 11:12 多大了?如果年纪小还可以奋斗几年,如果年龄不小了还是早点要吧

28,有钱肯定想早点生,问题是生孩子意味着一段时间没法工作,靠老公一个人赚钱养家压力太大。也意味着没钱请保姆,只能让父母来帮手,那可能不到半年我们就得离婚,就算不离婚每天也是鸡飞狗跳。没勇气面对那种生活。

呀,我在自己的主页,把回帖点了删除,这里就变成这样啦~ 好吧

过桥米线 高中三年级

Z后一句,金典

我爱酸辣土豆丝发表于 2019-03-19 11:21 Z后一句,金典

😂 反正我也是这么告诫自己,我的敌人也是穷,长辈们怎么做我改变不了,只能努力赚钱吧

wangtianyi0302 小学六年级

太能体会了

如梦如幻ff 初中三年级

确实,Z大的敌人是穷。

zf881206发表于 2019-03-19 15:01 确实,Z大的敌人是穷。

是的~ 所以也劝诫自己,家里的一些幺蛾子不要去想,努力赚钱才是王道💪

如梦如幻ff 初中三年级
红心Q发表于 2019-03-19 15:03 是的~ 所以也劝诫自己,家里的一些幺蛾子不要去想,努力赚钱才是王道💪

正和你想法一样,努力赚钱才是王道!上有老,下有小,一点都不敢松懈!人到中年的危机感!我比你大2岁,2个娃要养,自己的前途要奔,父母的养老要考虑,内心特别的焦虑!感觉就是一夜家突然的长大,突然的明白了特别多的道理!是要多赚钱,孩子一旦生了,除非有人帮忙,女人的职业生涯基本会停止一段时间,一心操心孩子,搞得人焦头烂额!好好加油!多赚点!生孩子也不要太晚!尽量能30岁之前Z好,你会恢复的更好,精力也更好

fred8801 硕士二年级

Z见不得 正能量 这个 破 词 , ,

不敢 直面 人生 的 困难,,

怕 看到 黑暗面 ? 负能量 才是 常态, 呵呵, 如果不想见到,,离开 地球 才行

kqvug 初中一年级

内容被自动屏蔽

dnzbx1 禁止发言

内容被自动屏蔽

zf881206发表于 2019-03-19 15:07 正和你想法一样,努力赚钱才是王道!上有老,下有小,一点都不敢松懈!人到中年的危机感!我比你大2岁,2个娃要养,自己的前途要奔,父母的养老要考虑,内心特别的焦虑!感觉就是一夜家突然的长大,突然的明 ...

嗯是的,可以有负面情绪,但还是得自己宽慰自己,努力向前不能停滞~ 说一千道一万,还是只能自救。一起努力加油💪💪

fred8801发表于 2019-03-19 15:45 Z见不得 正能量 这个 破 词 , ,不敢 直面 人生 的 困难,,

像你这种人吧,拉黑是Z好回复。

月亮心 博士后

生活确实不容易,Z重要老公跟你步调一致,加油^0^~

veronciaxu 初中一年级
红心Q发表于 2019-03-19 11:19 28,有钱肯定想早点生,问题是生孩子意味着一段时间没法工作,靠老公一个人赚钱养家压力太大。也意味着没钱请保姆,只能让父母来帮手,那可能不到半年我们就得离婚,就算不离婚每天也是鸡飞狗跳。没勇气面对那 ...

楼主很厉害,能够想到以后生活得鸡飞狗跳,我当初就是太天真了,生了小孩,然后就是真的上有四个老人,下有一个幼儿,全家就靠我们两个人的工资,双方父母都是那种及时享乐主义的人,觉得养小孩就是给口饭吃就行了的那种,也从来不为自己以后的养老做打算,我们从小就知道只有读书才能改变命运,好不容易有了份稳定工作,以为生活会好转,结果都不愿意带孩子,生活过的一团糟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载