装修讨论

个人自住房——北欧简约风格装修!

390回复 阅读 36486

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

清单在此!电脑用户可以直接在这里下载哦!

电梯楼请戳这里

第一套毛胚房,完全按我的喜好装修,所有主材我来订购,装修之前,趁着3.15活动,大头的主材基本预定了。

楼盘地址:江南花山郡
面积:117平米
房型:三室两厅
装修预算:16万(前期装修,不包括所有家具电器软装)
包工方式:半包
装修公司:PS
装修风格:北欧、简约
设计师:段小姐
项目经理:殷经理
开工日期:2019年3月20日

买房经历

16年底从深圳回武汉,然后就马不停蹄地到处看房子,那时候武汉房价飙升,手上资金有限,就直接去江夏藏龙岛,文化大道看了新楼盘,当时比较中意藏龙岛绿地兰园的小高层,不过因为各种原因,一直拖到17年年底在江夏庙山买了房子,位置偏,交通也不方便,不过各方面条件优的也买不起,个人自住对周边配置没有太高的要求,出有公交就行。

选择装修公司

房子还没有买之前我就一直泡在得意网,看了很多装修日志,也对几家装修公司有些基本的印象。18年底收了房,19年3月选择了PS,他们家在武昌的办公地点离我上班的地方很近,走路十几分钟,有什么事过去也很方便。

户型图

开发商的户型图方方正正的,利用率高,是个中间户型。

设计图
没有效果图哈,为了省钱,就没有让设计师出效果图,希望后期不要被我跑偏了

房子基本没变动,改动Z大的是厨房和客卫,说说我家改造的几处:
1,把厨房与客卫共用的那面墙整体往客卫移动,缩小客卫空间,扩大厨房空间,然后将厨房通往小阳台封起来做成窗户,这样厨房可以做回字形橱柜。
2,把客卫的窗户砸掉,改成通往小阳台(装玻璃折叠),小阳台放洗衣机,这样与客卫空间相连,放脏衣服,洗衣服什么的都很方便,不用从厨房绕一大圈。

3,家里的洞都敲高到2.4米,这样更显房高,还有书房的也扩宽了,做双开。客厅与大阳台扩宽,不装了,大阳台就封断桥铝,保证密封性。

标签

#第11届家装日记大赛# 江南花山郡 北欧简约 装修日记 验收汇报 丽维家定制 得意家监理 硬装完工 品胜装饰 皇家香樟里 110平米 装修清单 圣博盾门窗
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

幸运的星星 初中三年级
幸运的星星

第二次上首页啦,纪念下,O(∩_∩)O哈哈~

(1楼‘装修草稿’文件是我在装修之前做的笔记,只是大致的草稿,还有很多不足的,给大家看看,仅供参考哈,后面装修肯定会有许多改变的)
为了方便大家观看,留个电梯(现学现弄):
添加几张我喜欢的美图(侵删) ——10楼

电梯楼
一,我的前期准备,准备了很久但是计划赶不上变化…… 3楼
二,
浅谈我家准备安装的家用净水系统 6楼
三,
3月20日开始拆墙砌墙啦 7楼
四,
3月27日橱柜设计师第一次上门量尺寸,出厨房水电图 11楼
五,
4月10日水电开工,预计12天水电完工…… 15楼
六,
4月18日水电安装进展…… 17楼
七,
为了美观,把蹲便器的水箱隐藏起来…… 19楼
八,
乐极生悲,节前能不能顺利点别搞事之壁挂马桶的那些事 20楼
九,
5月7号水电顺利验收 25楼
十,
全房广东瓷砖,北欧简洁风,可以放心大胆的造作,质量超棒的 28楼
十一,
全房瓷砖还需要什么门槛石,统统丢掉?! 30楼
十二,
我家下沉式卫生间的壁挂马桶安装过程 52-55楼
十三,
齿形防水,试水通过 61楼
十四,
断断续续一个月,贴砖进行时 62楼
十五,
封阳台一波三折,产品质量和安装师傅服务不错 63楼
十六,
6月装修进展——瓷砖收尾,油漆工入场、木工入场 65楼
十七,
6月23-24日房门量尺及下单 69楼
十八,
7月6号,导购太强大,脑子一蒙就超预算购买了西门子烟机烟灶,肉痛心痛!87楼
十九,
7月9号,刷漆啦,我的小破屋终于穿上新衣了 119楼

二十,消失一个月,看我买了啥…… 127楼

二十一,8月11日,安装三间卧室的衣柜,非常完美! 135楼

二十二,8.17房门安装,超高大白门虽然简洁但是颜值不低 151楼

二十三, 自己美缝一个多月,累到瘫痪!!! 165楼

二十四, 9月21日,厨卫铝扣板吊顶安装 173楼

二十五, 安装主卫镜柜、壁挂马桶、客卫浴柜 181楼

二十六, 漫长的等待后,10月15日终于开始安装另一波书柜鞋柜橱柜 182楼

二十七, 定制家具装完了,越看越喜欢啊 184楼

二十八, 灯光,房子的灵魂,分享一波惊艳了我的灯光秀 203楼

二十九, 分享网上买的大件货安装效果图 204楼

三十, “有用”的插座,多多益善 240楼

三十一, 厨房台面、电器安装完成 257楼

三十二,主卧半成品图 289楼

三十三,硬装上岸啦 323楼

三十四,书柜变形问题,商家正在处理中……2021.1.9,书柜问题终于解决了!  389楼

本帖Z后由 幸运的星星 于 2019-12-14 19:05 编辑

本帖最后由幸运的星星编辑
幸运的星星 初中三年级

我的前期准备

房子还没有买之前,我就一直泡在得意,知乎,好好住上面,看了很多装修案列和图片,也查了很多资料,学到了很多,知道了很多,为我以后怎么装修自己的家有了比较清晰的思路。

一些有用的经验我都会专门记录下来,这样对装修不会一窍不通,后期也不会无从下手。

边看边积累了很多,也慢慢形成了我对家的要求,给你们看一下我的笔记

每间房子有什么该做什么,我都有初步的记录(当然后期装修还是要结合设计师的专业建议),这样要装修时不会对家需要什么,该买什么都一头雾水。

我连自己家的格局都在前期还没有确定装修时想好了,非专业人员用EXCEL画了一个平面图

这只是草稿,这样我对D小姐能提出我对我家更为清楚的要求,然后经过D小姐的建议,再改善一些地方,Z后确认Z终方案,这样做比较迅速,纠结的地方你前期都考虑得比较清楚了,只差后期由专业人员给出的改善。

前期准备工作有多纠结,后期开始就有多顺畅,不会为了选择而纠结。就连装修公司我都没怎么纠结就定下了,现在比较纠结的是装修预算一直往前超,因为我前期没有做预算

还有很多功课我后面会说的。

minghuiying 初中一年级

你做了好多功课啊,我是等想装了,网上看了一下午,第二天就找好了公司然后一周时间,我大件基本都定了,就差地板砖了。和你比真心惭愧。期待你的更新。

幸运的星星 初中三年级
minghuiying

我是一个特别纠结的人,所有事都要提前想好,不然后期各种反悔拖拉

幸运的星星 初中三年级
幸运的星星

家用净水设备

家用净水方面,网上有很多人的安装案列和知识普及,我是看了好好住上大腿哥哥写的一篇‘装净水不想被忽悠,先看这篇深度避坑帖’,写得很详细,也为我避了很多坑。

我就简单说下我家准备安装的净水设备(不是专业的,可能说得不清楚或者不专业哦)

前置过滤器——反冲洗的,差不多长这样。

这个应该很多人都知道,我就不详细写了,反正就是过滤比较大的颗粒,用了一段时间可以反冲洗,不用换滤芯,不锈钢滤网,可以用很久。

青柠外压式超滤——一般家用3000L就足够了。这个是去除水中泥沙,细菌,大分子有害物质,就是在前置过滤器后进行二次泥沙过滤。

它的滤芯长这样,滤芯用过一段时间可以洗一下,再继续用,能用2,3年,再换滤芯。

滨特尔大胖瓶——大胖瓶有10寸和20寸的,在橱柜里安装Z好选择10寸的,20寸的橱柜也装不下,有设备间的还是选择20寸大胖瓶,这样不用频繁换滤芯。

大胖瓶要根据你的需要可以选择不同的滤芯,有PP棉和炭芯,PP棉滤芯的作用跟超滤的作用是差不多的,都是过滤前置过滤器没法过滤的泥沙、微小杂质等。所以我选择的配备滤芯是CFB活性炭,这个主要去除余氯和异味等。(这个滤芯一般几个月就要换一次)

纯水机——滤出来的水可以直接喝,直饮水纯水机,以前都是带储水桶的,占地方而且储水桶还有二次污染的可能,现在无桶的,即滤即出,废水率也有所降低,而且不会占用橱柜多少空间,换滤芯也方便。(滤芯也是要隔一段时间换一次)我装它主要是我后面要装管线机。

管线机——管线机可以挂墙,即热式饮水机,用纯水机过滤出的净水烧热喝。把纯水机净水出水管一分为二,一根接进管线机里,需要喝水就用管线机3秒速热,这样就不用想喝杯水——用烧水壶接水——烧水——倒出来,冷却下再喝。不想喝杯水这么麻烦,就选择管线机代替烧水壶,而且挂墙也不会占用太多地方

软水机——原理来自百度:软水机主要是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度。使用软水,水杯、茶壶、浴缸、水斗不再滋生水垢,更容易清洗。家中的自来水管不再结水垢,热水器的使用寿命更加长,不会因为使用时间长,而热水的流量越来越小。使用软水可使洗涤剂及肥皂等洗涤用品的使用量减少,可使水管维修费用大大减少,可使衣服的寿命比在硬水中洗涤增加32%,而且洗涤后衣服不易泛黄,白衬衫更白,蓝衬衫更蓝,颜色更鲜艳。

武汉水质有多硬我没有测过,给你们看下我的烧水壶,用醋洗干净还没有一周,就成下面这样了,巨厚的一层水垢,这刮下来都可以拿来当粉底了,水龙头也是。

软水机打算买牌子的,贵啊,所以等装修结束有钱了再买,所以前期装修要留好软水机进出水管,排水口(软水机工作一段时间是需要排废水的,如果想节约用水,可以接软管直接将废水排进专门的桶里,用来冲厕所,拖地)

不过要注意的是,软水不能喝,它是接在净水设备后,专门用于洗衣服,洗澡,洗脸,如果有钱,也可以用软水拖地,清洁卫生更干净

以上是我想装的一套家用净水设备,这一套下来加上软水机一万三左右,Z好在商家做活动的时候买,因为打折很厉害,做活动的时候能打对折(我都是打算淘宝买的)

净水设备我也去了商场看过,妈呀,只敢在外面瞄一眼,老贵了老贵了,而且那些设备看起来好高大上不差钱的可以买,没多少预算的动手能力强的完全可以自己组装一套,只要你知道这些设备的原理(其实很简单)

……实际使用效果等我后期的反馈,毕竟我也没用过,都是纸上谈兵,现学现卖……

本帖Z后由 幸运的星星 于 2019-03-25 21:03 编辑

幸运的星星 初中三年级
幸运的星星

拆砌墙

3月20日开始拆保温层,砸墙,上班的人只能靠项目经理Y工发来的图片了解现场情况,两天就弄完了

3月25日开始砌墙,修补砸墙的坑

先说下PS的砌墙工艺

砌墙,小砖打底及小砖斜砌封头,墙与墙体之间插钢筋,接缝处挂钢丝网。新旧墙体交

接处砌墙须打“拉结筋”总长500mm,入旧墙70mm,高度为600mm,12墙单植筋,24

墙双植筋,超过2米长墙,拉通长筋,且末端回弯,新旧墙体交接处粉刷须挂15公分宽钢丝网,所有门洞用水泥过梁,Z顶上一排砖须采用斜砌法;墙体灰浆饱满,搭接整齐,上下错缝;墙平整度,垂直度须符合

标准二平方米范围内3mm为合格;面层与基层应结合牢固,无空鼓、裂纹、脱皮等,表面无麻面、起砂等缺陷。

今天开始砌墙了,我家需要砌墙的不多,主要是厨房和客卫,共需要砌两面墙,晚上收到项目经理Y工发过来的砌墙照片,可以看到整墙钢筋植入,墙砌得蛮漂亮的

3月26日 下班后我就过去了,顺便到小区快递站拿了刚到的强电箱。过去都六点多了,一会儿天就黑了,摸黑拍了些照片。本来想实地观摩下PS砌墙的工艺,可惜昨天墙已砌好,今天都粉刷水泥了

墙砌好了,就可以预约橱柜设计师上门量尺寸了(前天Y工就告诉我两天左右能砌好墙,然后就可以让橱柜设计师上门量尺,所以我已经提前预约3月27号,我要上班,就让我小妹代我过来与橱柜设计师碰面

本帖Z后由 幸运的星星 于 2019-03-26 21:07 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

楼主很棒哦,用EXCEL画图,棒棒哒!加油更新,哈哈哈~

梦雅思芹 禁止发言

内容被自动屏蔽

幸运的星星 初中三年级
幸运的星星

收藏的美图

我家卧室客餐厅都不吊顶,也不要石膏线,能简洁的尽量简单化。

(有些不知道怎么不能上传

本帖Z后由 幸运的星星 于 2019-07-03 18:35 编辑

幸运的星星 初中三年级
幸运的星星

橱柜

厨房拆砌完成,3月27日上午预约了HJXZL全屋定制的设计师LJ上门量尺寸。由于我要上班,就让我小妹过去了。

我小妹刚到那边,就临时有事,等设计师LJ上门后,留下设计师一个人在那边量尺寸,她先走了(量完房,让设计师关好大门就好了),我就在微信里跟设计师远程遥控,回答他关于房屋的一些问题。

本来是先量厨房的尺寸,先出厨房水电图,但是设计师量完了全房的尺寸,可以先做定制家具的草图给我看,算下预算,后期我家贴完瓷砖,再上门量Z终尺寸。

下午我把厨房电器,需要装在橱柜下的净水设备,尺寸图/淘宝链接都发给设计师,方便他出图。

3月28日上午,设计师LJ就出了两个橱柜方案给我,这密密麻麻的图我也是看了好半天才看明白

方案一:

方案二:

方案一和方案二Z大的不同是烟机的摆放位置,方案一的烟机放在窗户对面的那面墙,开发商预留的排烟孔也是在那边

方案二把烟机放在窗户的旁边,这样的好处是,洗菜盆那边的操作台面更大,更符合厨房流水操作(洗——切——炒),但是我不喜欢烟机挡着厨房唯一的窗户,而且窗户对着烟机,有风不利于燃气燃烧,所以只能选择第一种方案。

由图可以看到设计师给我留的厨房吊柜很多啊,是不是觉得储物空间非常够够了,厨房也蛮大的(长4米左右),这样上下柜都做满的后果是钱非常的不够,资金有限,就不要这么多吊柜了

因为厨房窗户外面是小阳台,所以燃气热水器就安排装在小阳台上。

跟LJ讨论了一天,晚上确定了Z终方案,是不是看着空白了很多,吊柜没有了,只留下洗菜盆上方的两个吊柜,增加了四个插座,争取每个空白墙面要留插座,免得后期需要时后悔都没地装的,插座我是宁愿多得浪费,也不要少得插线板到处牵

橱柜Z终方案出来了,厨房水电图也出来了,接下来可以跟装修公司进行全房水电定位了

3.29日跟D小姐和Y工约好星期日去现场水电定位

本帖Z后由 幸运的星星 于 2019-03-29 13:43 编辑

希宝贝儿 小学四年级

占楼 嘻嘻 等更新

一个柚子 小学二年级

坐等

刘利伟 小学一年级

坐等更新

幸运的星星 初中三年级
幸运的星星

水电安装

第一次水电定位

话说3月31日起了个大早去房子那边,跟段小姐和殷经理在现场进行水电定位,从九点到将近十二点,唠了快三个小时的水电定位,为什么弄了那么久呢

第一,前面说了我家要安装一套净水设备和软水机,所以水管走得有点复杂,跟段小姐、殷经理和水电师傅几个人围着讨论了很久也没有Z终确认好。

第二,次卫是蹲便器,水箱是需要砌墙隐藏起来的。主卫是壁挂马桶,这个装修工人不会装,我要自己找安装师傅来安装,马桶和蹲便器都是在网上同一家买的,因为我没有购买他家的安装服务(为了研究壁挂马桶安装的环境,问了这家客服很多问题,都是答非所问,比我还不专业,后面直接不理我了气得我想退货,但是水箱已经被我拆散了不好退回去),所以马桶安装我自己在淘宝找了一家提供安装服务的。

蹲便器水箱隐藏效果图:

第三,两个卫生间的水龙头、花洒都是隐藏起来的。面盆下排水是墙排。

水管都藏起了是不是很美貌,不过这些都要提前考虑好安装高度,水管布线,开槽尺寸等,比较麻烦

埋墙花洒安装图:

水管都是埋在墙里,只露出花洒在墙外面

埋墙水龙头安装图:

提前将冷热水管埋在墙里,只有水龙头露在墙外

第四,这次的水电师傅太唠了,人家说一句,他要顶十句;跟他讨论以上安装思路,他就唠很多,明白是怎么回事,就是嫌麻烦不想做,嫌我事多,装那么多没什么用,歪歪唧唧很久气死个人那天被气得我都不想装修了!

第一次水电定位乘兴而来,败兴而归连写日记的兴致都提不起来了。

第二次水电定位

上次水电定位,就一直停工状态,4月10日上午第二次水电定位,因为水电师傅换了,这次也是花了2个多小时,因为我家的房子到处都有意想不到的坑等着我

第一,净水设备水路Z终确认了方案,如下图

第二,壁挂马桶的问题,主卫底下有一圈地梁,不能砸,壁挂水箱要固定在墙上的,下面突出来的地梁就挡住了,只能先在梁上砌一堵墙,再将水箱支架固定在假墙上。我也看了很多壁挂马桶的安装视频,都是降层排水的安装,没有同层排水(同层排水就是装修的时候在自家卫生间地面布排污管道)的安装。

第三,主卫的花洒不能装了,因为壁挂马桶这个大坑,本来主卫就很小(2*1.56米),宽1.56米本来就窄,还要在地梁上面砌一堵11厘米厚的半截假墙,然后安装水箱后要把水箱封起来又要占掉18厘米的厚度,然后马桶有55厘米长,如果在对面墙安装花洒,以后洗澡直接坐在马桶上面洗了,不管安装在什么地方都没有空间,为了壁挂马桶只能舍弃了入墙花洒。

主卫的入墙水龙头也不能装了,我买了零冷水燃气热水器,安装零冷水燃气热水器就需要在家里Z远的用水点安装单向阀(水龙头下面的冷热水管用单向阀串联起来),把家里的用水点(冷热水管)串成一个回路,到时候用热水不用先放冷水了。

主卫的面盆墙排下水也不能做了,因为坑人的地梁不能砸、穿水管!只能做地排了

主卫就是个大坑!!!

水电定位后,师傅立刻就开始画线了

4月12日、13日过去看了,槽已经开好,师傅开始布管了

水管电线用的PS免费升级版,水管是中财的,强弱电用的金貂

师傅开槽手艺不错,还是挺工整的

……待更

本帖Z后由 幸运的星星 于 2019-04-17 12:34 编辑

监理匠家装监理 家居认证商家

电梯先建了再说

幸运的星星 初中三年级
幸运的星星

4月18日水电安装进展……

下午殷经理在微信群里发了我家的水电安装图,现场照挺赏心悦目的,水电进展超半了,不过还有次卫的入墙水龙头,暗埋花洒,隐藏水箱蹲便器,这些水电时都要埋好水管,还是有点麻烦的,水电师傅第一次做,更是需要花时间,还有让我又爱又恨的主卫壁挂马桶还是奉劝大家要想安装非常规的东西,先询问专业人的意见并结合自家的情况来选择,会省很多事,不要像我一样喜欢就要做,没开工之前就把材料买了,等到开工才发现不适合装不了,这时候东西也退不了,费财费力找罪受?~%?…,# *'☆&℃$︿★?

水电安装规范很多楼主都有详细的写过,我也看过一些,但是懒得记那么多,到时候水电验收还是交给专业人士吧?,购买了得意399优选会员,有四项节点验收服务,拆改,水电,泥木,竣工四大节点验收,需要提前三天预约,拆改阶段我没有预约得意上门验收,主要是我家拆改不多,两天就完工,还没来得及预约砌墙部分已经糊上水泥了?,算了,此时再预约验收也没意义了,再者我还是相信PS的工艺的?

我家除了厨房卫生间必须吊顶,其他地方都不吊顶,所以穿过客厅卧室的水管是走地的

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

幸运的星星 初中三年级

为了美观,把蹲便器的水箱隐藏起来……

提到蹲便器暗藏隐藏式水箱大家都不会陌生的,像写字楼里、地铁里等公共空间里的卫生间大都是用的隐藏式水箱,既美观也方便做卫生。

蹲便器暗藏隐藏式水箱的安装方式其实很简单,与普通蹲便器安装方式大致一样的,水电师傅都会安装,只是有些麻烦,就看你家请的水电师傅愿不愿意了。

水箱进水管在水箱顶部,水箱要固定在墙上,螺丝配件卖方都有一起发来的。蹲便器安装好后,就用砖沿着水箱砌,把水箱包起来,在封水箱之前Z好是试水,看看水箱的进水管接口漏不漏水,毕竟后面进水管接口都会跟水箱一起封起来了,如果封好水箱后发现进水管漏水,那就麻烦了,还要重新扒掉墙体。不过我的没试水就封起来了

看着封起来的水箱让我神清气爽,希望后期使用起来也是这么的让人神清气爽,不要给我出幺蛾子,我家还有主卫的壁挂马桶还没有安装

幸运的星星 初中三年级

乐极生悲,节前能不能顺利点别搞事情之壁挂马桶的那些事

等啊等啊,4月25日终于等到泥工师傅来我家砌墙了,在主卫地梁上砌半截假墙,方便后期壁挂马桶架固定在这面墙上,下午下班后我就过去看看砌得怎么样,我真的有点急了,开工到现在也有一个多月了,水电还没验收

六点多到,泥工师傅一个人还在我家工作,我看了主卫新砌的假墙,砌矮了,比马桶架矮就不能安装(当时已经跟安装马桶的师傅约好周日上午来安装)

马上联系殷经理说了下情况,殷经理立刻让泥工师傅加班砌高墙面,本来要下班的泥工师傅马上就开工 了为他们点个赞,虽然整个工期有点慢,希望节后一切顺利,在正常工期内完工

爆几张加班中的泥工师傅,后面贴瓷砖也是这位师傅,交谈了一会人很nice的

墙砌好了要放两天等墙干凝固后,周日就可以安装下面这个马桶架子了,然后可以布置主卫排污管(我家水电都布好了,就等主卫壁挂马桶架装好了才能布置主卫排污管),然后就可以在节前水电验收了,你以为所有的事会很顺利的进展下去吗,哼,想得美

之前说过我家主卫要安装壁挂马桶的,但是我在买壁挂马桶的时候没有选择商家的安装服务,收到货后我想要重新补商家的安装服务,但是不行,还被商家无视了,大件的货想退掉又太麻烦。

只能自己找呗,先在58找了,没找到壁挂马桶安装师傅,为什么在武汉找个安装壁挂马桶的师傅这么难!

在得意也发过帖寻求会安装的师傅,然后我就到万能的淘宝上搜,只有很少的两三家在武汉有师傅,找了一家死贵死贵的,前期聊了很久,4月25日泥工师傅去我家砌主卫的墙,我就在当天在淘宝下单,让商家安排这周日上午到我家安装壁挂马桶,我都跟主管请好假了,殷经理也安排下午水电师傅就把主卫排污管布置好,然后就可以在节前水电验收了,一切都是无缝对接啊,一切都很顺利啊。

BUT,乐极生悲,泰极而否、乐极哀来、物极必反、乐往哀来、兴尽悲来、乐尽哀生、乐极则悲、好景不长,今晚当我放着愉快的音乐在洗一个愉快的头发时,来电话了,然后被人当头一盆冷水浇熄了我的热情 (╬▔皿▔)凸】(;???Д??`) 壁挂马桶安装师傅明天上午来不了……不了……了……理由是节前订单太多忙不过来,可能要推迟到下周二去LAOZI提前两天都跟你预约好了明天上午,什么都安排好了,你在前一天晚上才说师傅来不了我当时就窝火了,跟他说要么Z迟周一上午来,要么我就取消订单。虽然我脾气很好,但别触我底线,兔子急了也会咬人!

唉,心累,还能不能愉快地玩耍了 ━((*′д`)爻(′д`*))━!!!!

明天要等对方确认师傅周一能不能上门,如果不行,我就取消订单,再找另外一家,我都物色好了,费用比我现在找的这家便宜多了 ε(┬┬﹏┬┬)3

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载