生活杂谈
正义使然 禁止发言

内容被自动屏蔽

落无尘 小学六年级
正义使然发表于 2019-03-26 16:59 反正押金从来没拿回来过,

在北京被黑中介坑过8千多(3人合租,平均一人亏将近3千)

不过在武汉我上一个租的还挺好,一年合同到期后,房东来看看没问题,就全额退了。

平民老白 高中二年级

有些房东脑子就是有问题,住半个月给一个房租还不行呀?而且还提前打招呼了,也不耽误他提前找租客。楼主就拖着不交。反正有押金在

宝贝图图 大学四年级

你这哪叫押金不要了,明明就是想用押金抵房租,只是比一个月的租金多给点,但是你想想如果一开始你说只租一个月你觉得又有哪个房东愿意以1800的价格租给你呢?不要只站在自己的角度想问题。

落无尘 小学六年级
平民老白发表于 2019-03-26 17:17 有些房东脑子就是有问题,住半个月给一个房租还不行呀?而且还提前打招呼了,也不耽误他提前找租客。楼主就拖着不交。反正有押金在

本着与人方便,于己方便的想法,想跟房东商量,不知道房东是不是怕他房子不好出租。毕竟装修不好,又没什么配置,现在厨房卫生间开始掉转,卧室墙上掉粉。

落无尘 小学六年级
宝贝图图发表于 2019-03-26 17:24 你这哪叫押金不要了,明明就是想用押金抵房租,只是比一个月的租金多给点,但是你想想如果一开始你说只租一个月你觉得又有哪个房东愿意以1800的价格租给你呢?不要只站在自己的角度想问题。

首先我已经租了21个月了,并不是1个月(合同签订是24个月)。

其次按照合同我可以提前一个月通知他退租,并没有扣押金的条款。

我的想法来源于:我交3个月房租,但是我告诉他我在住一个月,他得退我2个月房租+2000押金。

但是这个房东到手里的钱肯定不会在拿出来。

希希滴额娘 超级意粉

我来理理哈,楼主的合同是6

月23日到期,但楼主计划4月中旬搬离,也就是说提前2个半月解约。

目前楼主有2000的押金在房东手上,楼主想用押金先抵半个月租金(900),剩下的1100作为提前2个半月的赔偿,然而现在房东不同意。按正常来说,房东不大可能在半个月内找到新租客吧,尤其是在楼主已经指出了房子的种种弊端之后。所以房子在楼主提前搬离,房东再找到合适的新租客之前,空置时间正常来说应该会超过半个月,也就是超过楼主赔偿金额。

所以个人觉得房东方不同意楼主的方案很合理呀。

董慧琼 小学四年级

看你合同的约束了,我一般提前退租不退押金,剩余的房租退掉

注销用户1660806833 禁止发言

内容被自动屏蔽

lwsugar 大学四年级

房子押金是押金,房租是房租,你多住半个月这个与押金无关,押金是你合同期内违约的赔偿。

堂·团团 大学四年级

楼主,我之前跟你遇到了一模一样的房东。我是提前两个个月退租,房租是提前交的,退押金。房东答应了。后来等退房的时候各种挑毛病,扣钱。Z后又说他听错了,不可能退房租。我先开始也是跟你一样抱着好聚好散的态度,商量商量。后来他这样我也不客气了,直接报警。JC来了房东就怂了。Z后退了押金。我的房东也是拆迁户。

落无尘 小学六年级
lwsugar发表于 2019-03-26 19:16 房子押金是押金,房租是房租,你多住半个月这个与押金无关,押金是你合同期内违约的赔偿。

是这个理,但是钱总是我出,所以才说跟房东商量

落无尘 小学六年级
希希滴额娘发表于 2019-03-26 17:38 我来理理哈,楼主的合同是6月23日到期,但楼主计划4月中旬搬离,也就是说提前2个半月解约。目前楼主有2000的押金在房东手上,楼主想用押金先抵半个月租金(900),剩下的1100作为提前2个半月 ...

你这个理解透彻,我只想到了拿2000抵整个月房租,没想到拆开算,这样房东找不到租户,肯定埋怨到我头上。

实在不行我就续租,反正就三个月,本想着省几千块钱呢

落无尘 小学六年级
堂·团团发表于 2019-03-26 19:18 楼主,我之前跟你遇到了一模一样的房东。我是提前两个个月退租,房租是提前交的,退押金。房东答应了。后来等退房的时候各种挑毛病,扣钱。Z后又说他听错了,不可能退房租。我先开始也是跟你一样抱着好聚好散的态 ...

我上面说到被北京黑中介骗了8千多跟你这个类似,不过是中介让我们搬家,说房东需要用房子,多余的房租和押金退给我们。结果我们刚搬走,中介就换了锁,拿走了合同(之前合同留在屋里准备让中介退钱)。我们打电话报警,JC说不归他们管。中介直接对我们说:“你们就当花钱买个教训!”。这么多年我一直记着。

堂·团团 大学四年级
落无尘发表于 2019-03-26 19:40 我上面说到被北京黑中介骗了8千多跟你这个类似,不过是中介让我们搬家,说房东需要用房子,多余的房租和押金退给我们。结果我们刚搬走,中介就换了锁,拿走了合同(之前合同留在屋里准备让中介退钱)。我们打电 ...

社会经验少就是这样的,我也吃过很多亏。建议你如果真的续租,就把房子挂到58上,也许就有要租的。现在租来做宿舍或者仓库,这都是说不准的。所以别灰心!反正这也是Z后一次为租房烦恼了,以后你就有自己的家啦!

明天qa 小学六年级

要是我是房东我也不愿意,要么按合同来,继续续交Z后一个季度,到期你走人,退押金。要么你不要押金现在搬走,要么你交一个月的租金然后帮找下个租客,然后押金退你。哪有你这样操作用押金抵一个月房租的!

落无尘 小学六年级
明天qa发表于 2019-03-26 19:56 要是我是房东我也不愿意,要么按合同来,继续续交Z后一个季度,到期你走人,退押金。要么你不要押金现在搬走,要么你交一个月的租金然后帮找下个租客,然后押金退你。哪有你这样操作用押金抵一个月房租的!

说的就是一个商量,房东这房子状况让我来找租客确实不好找,要是房子状况好我也可以找下一个租户。

说是押金抵一个月房租,真实情况搬家半个月就搞定了。

按照合同来,前面我也说过了,我交钱,提前一个月告诉房东不租了,到期退我剩余的房租和押金。

cb490 初中三年级

首先无规矩不成方圆,当初签订合同的时候,这些东西应该都写进了合同里的。看能不能协商一下吧,实在协商不了也是没办法的事。

落无尘 小学六年级
cb490发表于 2019-03-26 20:20 首先无规矩不成方圆,当初签订合同的时候,这些东西应该都写进了合同里的。看能不能协商一下吧,实在协商不了也是没办法的事。

已经打算续租了,Z后三个月而已,就是多花了几千块钱心疼。

lovestay 小学五年级

你多给一个月前就行了啊,为什么要给一个季度的呢?规矩是死的,人是活的啊。只要给了房租,他能赶不不成?

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载