生活杂谈
assk 大学一年级
落无尘发表于 2019-03-27 09:42 你装修时间长,说明你把关的好,我都是直接交给装修公司搞的。我一个人操心,也没什么时间,只能这样。我家里打的柜子比较多,说是金汉E0的板材。也不知道甲醛真实情况怎么样。放几个月我先一个人住进去看看 ...

之前光等施工就等了两个多月,工长自己的要求还是挺高的,中间我都没催他们,所以时间长,其实根本就没有E0这个等级,只是中国的板材自己YY出来的,打的柜子比买的还是要好很多的,我们楼上全房索菲亚,价格不便宜还全是颗粒板,关键是味道真大,他家老头子来我家看后,回家一顿埋怨,所以你打的柜子多放,问题不大

落无尘 小学六年级
qiujian_ke@163发表于 2019-03-27 10:03 楼主这样讲就不对了,灯如果不用,不会坏的,水阀不用也不会坏,这些只有用了才会坏。对吧。

这些也不是我人为破坏的吧,他三角阀都粉了,漏水我拆的时候都碎了,我自己买的取出器把里面的断口取出来的。有些东西放那里几年不用也会坏的。东西都有使用寿命。

落无尘 小学六年级
武汉YTT发表于 2019-03-27 10:04 押金当房租,如果东西损坏,水电气费没结,作为房东,我的权益如何保障??大家讨论的时候,能不能从房东的角度出发,替别人想一想?

我已经很替房东着想了,东西坏了基本上都是我自己出钱修的。

上面的说法我也只是个提议,房东不同意,我已经交了剩余的租金。

就事论事,这个房子不好是真的,掉砖,油烟倒灌……

落无尘 小学六年级
qiujian_ke@163发表于 2019-03-27 10:04 建议亲再租房了别人2000元,你出4000元,所有零部件坏了房东负责维修,人为破坏的除外

不能搅乱市场,别人出两千,我出4千,跟别人抬杠不好……

再说合同里面也有房东有义务保证房屋的正常使用,非人为破坏的,物品正常使用寿命到期坏的房东应该负责维修。

我作为一个租客,为了减少房东麻烦,我都自己出钱维修了。上面说的也是一个提议,房东好说话,这事就结了,房东不同意,我也没缠着,已经交租金了。

你们论点儿出发点儿都是这房子是好的,我该遵守合同。万一这房子不好呢?(自如还有甲醛退租的呢)

另外,别人出2千,我出4千真的不对。

qiujian_ke@163 大学一年级

不知道你合同怎么约定的。我出租合同都会给租客讲清楚这些。所有物品入住时正常使用的,后期坏了,要租户自己维修。

家居家电齐全,装修不错,房东要维修的,房租都很高的。

以前深圳租房,4人间高低床,800元,用网线加200元。空房子什么家居都没有。有家居装修好点的都很贵。武汉这边家居齐全还租不出价格

落无尘 小学六年级
qiujian_ke@163发表于 2019-03-27 11:00 以前深圳租房,4人间高低床,800元,用网线加200元。空房子什么家居都没有。有家居装修好点的都很贵。武汉这边家居齐全还租不出价格

我租这个没有家具家电,就两张床,两个衣柜(具体参考常见出租屋那种简易柜子),还有两个空调。电视机是那种老式的后面带一大坨的彩电,还是坏的,跟房东讲,房东说让我们出钱买,退房后再给我们钱,我们没同意。

沙发是18年他们公司淘汰的,他拉过来给我们,一共两个,有一个沙发坏了一条腿。屋里的凳子是前任遗留的酒店儿用的那种布艺凳子,还有一个前任遗留的酒店儿桌面转盘,用桌腿撑着当桌子使用。

都这样我也租了,我也不是计较的人,晚上回来睡觉,白天上班而已。其实我特别好说话,基本上别人说什么,我都行那种。

温豆慧 大学四年级

Z好是实话相告,多住的天数,给房东租金;押金不要了。

武汉YTT 大学四年级
落无尘发表于 2019-03-27 10:23 我已经很替房东着想了,东西坏了基本上都是我自己出钱修的。上面的说法我也只是个提议,房东不同意,我已经交了剩余的租金。

我是个很替房客着想的房东,我自己懒得要死,房子有什么事,我是跑都跑不赢,连用了几个月的下水堵了,我都是自己花钱请人去疏通的。

但是光我是君子是不够的,毕竟这个社会,什么鸟都有。

落无尘 小学六年级
shelley_sxl发表于 2019-03-27 11:27 Z好是实话相告,多住的天数,给房东租金;押金不要了。

说的是实话,房东不同意,我已经交流剩余的租金了。在住3个月,毕竟我合同只剩这三个月了。

落无尘 小学六年级
武汉YTT发表于 2019-03-27 11:28 我是个很替房客着想的房东,我自己懒得要死,房子有什么事,我是跑都跑不赢,连用了几个月的下水堵了,我都是自己花钱请人去疏通的。但是光我是君子是不够的,毕竟这个社会,什么鸟都有。

你这确实做得够好了,下水堵了基本上是租户使用不当,把头发什么的没清理。

越长大越烦恼,接触的人事多了,什么都有可能发生。但是该保持自我的还是得坚持。

注销用户1678841206 禁止发言

内容被自动屏蔽

落无尘 小学六年级
湉湉妞妞发表于 2019-03-27 12:05 作为家里有房子出租的人 其实把你换位思考下 要是你房东你会怎么想这些事情凡是都可以相互商量

首先我也没有闹过,跟房东商量也只是通过电话(不过3分钟时间),这不能说我没换位思考吧,要是不思考我就赖着不走,何苦来说商量呢。

再说没人逼着签合同,我上面回复的也有,我选择将就住,毕竟就白天上班,晚上回来睡个觉,我要求不多。但是墙上掉瓷砖,还刚好砸了我的头,这个没法预料吧,还有油烟倒灌这个签合同的时候也看不出来吧。

商量的意思就是想找个解决方法,不行的话我就续租了。我也没有拿上面的事情跟房东闹过。我列出上面的事情只是想说明我并不是无理取闹。

作为房东交物业费也合理吧,每次租房前这个都会说明由房东交物业费,我们房东从12年就没交过物业费,物业大晚上的还来敲我家门说该交物业费了……

本帖Z后由 落无尘 于 2019-03-27 13:25 编辑

注销用户1678841206 禁止发言

内容被自动屏蔽

lyla2018 小学六年级
落无尘发表于 2019-03-27 09:09 帖子里面说的是商量,就是不想把事情弄复杂。我要真拖着他也没法(按正规流程也只能协商,要是堵锁眼我就没办法了)。新房子空置了8个月,相当于去年度过了一个夏天,一直到今年开春。

就算你已经空置一年都不会够,没有味道不等于没有污染,时间越长越好

lyla2018 小学六年级
落无尘发表于 2019-03-27 09:42 你装修时间长,说明你把关的好,我都是直接交给装修公司搞的。我一个人操心,也没什么时间,只能这样。我家里打的柜子比较多,说是金汉E0的板材。也不知道甲醛真实情况怎么样。放几个月我先一个人住进去看看 ...

一屋子柜子,放个三五年都不为过

神气小羊 高中二年级

想用押金抵一个月的租金房东肯定不会同意,是你租期未满提前毁约,所以应当扣除押金,你可以当天搬走,另付超出的两天租金!或者就按你说的半个月搬走,支付半个月租金!想用押金抵租金的想法有些无赖,成年人应该有契约精神,违约了就不要想着拿回押金!

神气小羊 高中二年级
落无尘发表于 2019-03-27 08:31 都在说合同,说契约精神,签了工作合同还有提前离职的呢。合同里面本身就有关于提前解约的约定,我只需要提前一个月通知房东即可。

正规的单位提前离职难道不知道有违约金一说吗?如果不想住了提前通知一声就搬走还在合同上写明租期干什么?押金不就是对租户的一种约束吗?不然有人今天想住明天想换的谁有时间总陪你耗着?

婷婷小黑 小学五年级

你想违约提前不租了又不想损失押金,房东肯定不干啊,你要不就多交一个月房租,押金是你提前解约本来就应该给房东,你想拿来抵房租本来就是不合理的!

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载