婴幼育儿

一年级的孩子跟高三的学生一样成天考试

70回复 阅读 4097

我家孩子上一年级,语文数学每个星期都要考试,考完的试卷已经堆得老厚了。作为家长觉得这样不正常,搞得跟高三学生一样,孩子也说过每个星期考试不太好。这样下去孩子能学到什么知识?我表示担忧,但是又不晓得怎样改变现状。不知道是不是普遍现象,还是跟老师教学方法有关仅仅是个例

标签

学童生活 育儿交流 育儿困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

旮旯里有颗心 得意号

哪个学校啊

小森林 初中一年级
旮旯里有颗心发表于 2019-03-27 15:12 哪个学校啊

光谷一小啊

旮旯里有颗心 得意号
小森林发表于 2019-03-27 15:18 光谷一小啊

现在的娃上学真累

gegesusan 大学二年级

啊。。。光谷一小好像是 好学校。

卡卡桔子 得意大咖

光谷一小是好学校啊!不过我们读的一般的学校,周末也是做语文、数学一套试卷的。

迟沐沫 大学三年级

我们对口的光谷六小,不晓得以后是不是也这副德性,杯具的娃们啊!

huwentao 小学四年级

Teaching isnt for testing

翌高助长 小学五年级

哎 现在的孩子 压力越来越大 我们接诊的很多孩子 也是因为 压力 和睡眠不足 引起的发育问题 很显著

红红火火i 禁止发言

内容被自动屏蔽

蚊妈厨房 博士后

很正常啊!

皮皮家的小东西 超级意粉

住光谷新世界?

小小大咪宝 大学三年级

基本都这样吧,不是每周考也是两周一考。

闪闪水仙 大学三年级

其实也就是上课做张卷子,家长不要太当回事就好了

佩妮 高中三年级

一年级进度很快的!私立幼儿园会学一点,公立的不怎学,一年级就是对学前教育的汇总,新知识占比不重,但是进度很快很快!一个月学完拼音你信吗?所以学前一定要把学习习惯培养好,不然一到一年级根本跟不上~

小森林 初中一年级
蚊妈厨房发表于 2019-03-28 11:55 很正常啊!

这真的是正常的吗,我都在想怎么跟学校反映一下,完全是应试教育,把伢当考试机器。

小森林 初中一年级
皮皮家的小东西发表于 2019-03-28 12:21 住光谷新世界?

不是的

小森林 初中一年级
闪闪水仙发表于 2019-03-28 12:37 其实也就是上课做张卷子,家长不要太当回事就好了

考了还要改分,孩子毕竟还小,会以为学习就是为了考试吧,偏离了学习的初衷。

闪闪水仙 大学三年级
小森林发表于 2019-03-28 12:57 考了还要改分,孩子毕竟还小,会以为学习就是为了考试吧,偏离了学习的初衷。

次数多了,就习惯了,告诉孩子,分数不代表什么

潇宝宝 小学五年级

这样说压力确实大,我还一直想让娃上光谷一小呢。这么小压力这么大也不行

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载