装修讨论

如何看装修报价表?教你1秒钟找出猫腻增项!另附2019装修公司报价清单,速度索取

176回复 阅读 11944

感谢捌号空间装饰对《小娟来了》栏目的大力支持,每期干货速度围观!

买桶方便面,你要了解这个面是怎么制作的嘛?不,只要烧一壶开水,打开方便面泡它就可以了!做个美容,还要学习这个美容手法的作用吗?不,你知道躺着就行了!而说到装修,个人觉得这是个很魔幻的事情!你要系统学习各个环节的工艺细节,一不小心,就很容易被迫成为一个专家!

不知底细的装修公司,名目繁多的装修报价,书到用时方恨少,装完家时悔不该!看到有网友在坛子里求助,马上要跟装修公司签约了,但是怀疑装修公司的报价单太简单了(→原帖传送门戳这里

2019装修公司报价清单已经双手奉上,

知道各位宝宝们都特别需要!

电脑用户:跟帖回复【我要2019装修报价清单】,在一楼下载!

APP用户:加我微信:deyijia9【暗号:2019】,直接发你!

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

好帖一定要收藏!

大拇指+小星星+转发一条龙

接下来我们就来扒一扒

网友装修报价清单中的猫腻

网友没说面积啊,单说这个报价单,一共报价3万7(不含柜子!网友打算全屋定制)

▲网友的装修报价,点击可查看大图

整个报价单里只有序号+项目名称+单位+数量+价格+总价+备注。而正规的装修公司,不说别的,单说得意的认证装修公司,签约报价单基本包含序号+项目名称+单位+数量+单价+合计+材料品牌规格、工艺及验收标准+备注(不同装修公司可能标注方式略有不同)

▲得意认证装修公司报价,点击可查看大图

比如水电隐蔽工程这一块,会标注工艺及验收标准,名牌规格分在项目名称里,各位可以参考下。

再比如防水工程,这里必须敲一句:按实际施工面积计算。比如水电这些确实需要按照实际施工量计算,有时候加一条回路都是后期的增项了。但是防水按实际施工面积计算是什么鬼?前期量房设计没有实际面积数据吗,猫腻就是这么出来的!

另外防水品牌,型号,防水刷到1.8M高以上,以及闭水试验48小时,不渗不漏为合格的验收标准都没有写明。后期如果人家给刷到1.2M,你要求1.8M,不行,加钱才给做!增项就是这么一点点蚕食着你的钱包的!!!

再看看乳胶漆基层,801胶水是什么鬼??不知道的同学,小钢炮老师截一张百度百科的图给各位看下啊:

▲来源百度百科截图

这个胶水有甲醛啊,会中毒呢!惊喜不惊喜,意外不意外!谋人钱财还要害人性命!这种公司不PASS掉还等着过五一吗

▲得意认证装修公司报价,点击可查看大图

可以看到不同的装修公司,每一项报价都是不一样的,大公司可能会稍高于一般公司,这个也合情合理,建议各位宝宝们,前期可以找3-4家装修公司进行报价对比,不止看价格还要比明细!(可以考虑得意上的免费量房和报价活动,可以推荐四家装修公司提供报价方案哦,报名戳这里

小钢炮老师独家分享

整理了一份装修公司的报价清单,大家可以根据这个参考下,具体还是以实际为主哦!超级实用的说,小钢炮老师可从来不玩虚的~

电脑用户:跟帖回复【我要2019装修报价清单】,在一楼下载!

APP用户:加我微信:deyijia9【暗号:2019】,直接发你!

Z后再说几个装修小TIPS:

1.要多选几家装修公司,不只看价格还要比明细;

2.如拆除完成后定好水电位,要预估出水电施工价格,上下浮动不超百分之十;

3.要控制好给钱的数量和时机,一定要按照施工进度付款,遇有需整改项目,可缓交或整改结束后付款;(毕竟钱在谁手里谁说了算哦!)

4.如门、橱柜、地板、吊顶等主材,一定要让工长和这些厂家进行对接,以免主材安装时出现尺寸偏差;

5.装修前多搜集装修知识,对辅材做比较,性能,品牌结合自己家的实际情况,多咨询几家装修公司,水电等隐蔽工程,必须做到规范,水电不同槽,强弱电线管不同槽、不同盒,水电墙面开槽不开横槽,地面线管固定;

还好网友还是有点避坑意识的,知道在论坛发帖求助!小钢炮老师友情提醒,千万别随便签字!都是成年人了,长点心吧!签字好比签婚书,谁知道日后他是血滴子,还是美娇娘!

如果你还不听,只能劝大兄弟一句:

小心别闪着腰!

标签

装修猫腻 装修清单 装修报价表 装修避坑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家小钢炮 为人民服务

【小娟来了】往期攻略/美图/案例/热点/话题等内容大汇总

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2019-04-10 14:57 编辑

lx18086054030 初中一年级

占楼+1

得意家小叶子 为人民服务

好帖 我先马克一下

猫扑卧底平 小学四年级

马克一下

黑色の布丁 硕士一年级

我要2019装修报价清单

伪耶真 初中二年级

然然宝贝 硕士二年级

得意家小二 为人民服务

报价单一定要看仔细了

skyblack 小学二年级

感谢分享!

jaykai 小学三年级

dongbian 小学六年级

来自星星的妮 初中三年级

迷茫滴小猪 小学五年级

黑色の布丁发表于 2019-03-29 20:53 我要2019装修报价清单

APP用户无法查看文档附件哦,可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:2019】,直接发给你哦!

然然宝贝发表于 2019-03-30 01:19 我要2019装修报价清单

APP用户无法查看文档附件哦,可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:2019】,直接发给你哦!

dongbian发表于 2019-03-30 23:27 我要2019装修报价清单

carina0316发表于 2019-03-31 20:05 我要2019装修报价清单

迷茫滴小猪发表于 2019-04-01 00:36 我要2019装修报价清单

大猪蹄子研究社 初中二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载